SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我的忍耐是有極限的,到底還想怎樣? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #22 kjlll 的帖子

大大~辛苦您了!
我能體會您的處境.真的是只有遭遇過相同處境的人.才能體會箇中滋味!!!
前天半夜1點多.我公公又悄悄的躡手躡腳的上樓來.真不知他到底要幹嘛!正好那時我還在上網還沒睡.門有開一些門縫.透出了光線.他大概看到有開燈.就又偷偷的下樓了....這也是我精神壓力的來源之一.好像24小時都被監控著.隨時要繃緊神經....
唉!不過還好.他還不至於動手打我.如果他打我的話或許我也會跟您一樣.選擇離開...
加油喔!祝您早日脫離陰影.得到幸福喔~~~

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  83歲的老人家每天24小時監控,有如此大的精神與能耐,的確是一種福氣啦!
  可對流心大大來說可真是壓力勝於喜悅吧,唯糊塗感覺老人家也許是關心重於一切吧
  也許是因為失去了老伴,頓失談話的對象,想找晚輩聊聊又不知如何表達,明明是關心晚輩却總適得其反吧!
  或許可以試著與他溝通,或請亂馬有空時常跟他聊聊天,再就是社區中是否有老人活動較頻繁的地方,例如:公園、活動中心..之類的,可以試著帶他出去走走,讓他多接觸外界多交幾個朋友,老人家總是有他們的話題,年輕人是不會懂的啦!或許有了談得來的朋友,就不會老是在家裡找流心大大出氣也說不定耶!
  在就是糊塗常用的一招,就是請他的孫子女(妳的小孩),有空時多纏纏他它人家,讓小孩跟老人多多相處,不管是雞同鴨講也好,老人家總是最疼孫子的,藉小孩的天真去化解老人家的寂寞也是不錯的方法喔!糊塗就看過老人家只要在無理取鬧時,只要小朋友一出面撒個嬌,很快就會煙消雲散的,所以糊塗都會事先跟小朋友溝通,只要有空時一定要多陪陪他,感覺還真的是不錯,不妨試一試,或許會改善也說不定喔!祝福妳囉!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
婚姻的困難 就是兩家人的問題
其實小兩口問題都不是問題  因為經過一段時間磨合一切都會解決
但是 家長的部份真的很困難 常常無力可回天
辛苦你了  如果可以再找到理由分開住   想一想   看是不是有機會
找到好理由   祝福你 早日解決
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有的時候真的無法忍了
就請你的另一半出面吧
自己的兒子相信不會太刁難他的
別再忍了
這種吃力不討好的事做的夠多了
為了你自己的健康著想
請你的另一半出面吧

狀態︰ 離線
老人家的想法畢竟跟現代年輕人的想法不同,以前的觀點不能跟現在比
它會那麼撈叨的挑三檢四,無非是想引起注意
你或許可以試試嘴巴甜一點點,多撒嬌一點點
煮清淡點是為了你的健康等等諸如此類的話
找個時間全家一起出遊散心
一切盡力而為,畢竟他老了,剩下的日子不多

也辛苦你了,加油ㄅ
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 超速動音 於 2007-11-19 23:43 發表
老人家的想法畢竟跟現代年輕人的想法不同,以前的觀點不能跟現在比
它會那麼撈叨的挑三檢四,無非是想引起注意
你或許可以試試嘴巴甜一點點,多撒嬌一點點
煮清淡點是為了你的健康等等諸如此類的話
找個時間全 ...

這方法也試過了!他回我一句:喲~你會那麼好心阿?!我可沒那麼好的命喔!!!

狀態︰ 離線
你知道嗎〝男得糊塗〞我其實不敢用小孩去試唷,因為我公公有重男輕女的觀念,我剛好都是妹妹阿,萬一他動手打小孩我會自責死,況且真的不能拿來試試看的,我婆婆都被打到手關節和腳膝蓋紅腫,我怎嚜敢去試,那太可怕,不過他爸爸有答應我,如果我離開後他的女兒有被虐的情形,他無條件願意讓我帶走,這是我唯一感到滿意的,因為他還滿重視孩子,這是他的優點,其實..他有的地方還不錯,這是實話,只是我們的緣分不夠深吧,只能這麼說..不過,謝謝流心,現在的我很好,走過一切了..慢慢走出我的陰霾,我也建議跟老公長談,不需要馬上有結果阿..就只是談談他應該不會不願意,試試其他的方法,否則說真的壓力大到一個境界之後再爆發,怕後果都非你們能承受的...加油喔...還是那句話多愛自己一點..
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

自由自在

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #27 亂馬1�2vs流心 的帖子

看了這些回覆後,我覺得換個方式試試看。目前大概推測流心大大的公公可能是認為妳對他好視為理所當然,又或者什麼事都幫他做好找不到事情可做所以就有這些哩哩扣扣的事情發生。既然如此妳跟妳丈夫其中一人扮一下黑臉採取硬性政策,既然軟的不吃就換個方式。

有時候不管是親子ˋ夫妻ˋ公婆之間的距離要保持一定距離畢竟哪一方超過尺度都會造成彼此的負擔

不好意思小弟說話可能直接了一點,硬性政策是非不得以的情況下才要用平常生活能不用就不用

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你公工會不會有甚麼病呀!?
失智症或者是老人癡呆之類的
我是很認真在說

以前我媽也快被我爺爺搞到快發瘋
晚上睡不好
早上無法專心做生意

幾年過後
我爺爺已經變成重度失智了!

狀態︰ 離線
你會那麼激動不是沒有原因的
有一句話叫:老而不死謂之賊 可說是你的心情寫照
但也有一句話:家有一老 如有一寶啊!!
雖說棺材是裝死人不是老人  但依照正常狀況他在活也沒幾年了...
親戚不計較嘛!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 19:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部