SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
成家而後立業,二人有共同目標,建立幸福美滿家庭。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 2 認同大大的想法啦!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
還是覺得先要有一筆$可以風光迎娶即將陪伴自己共度後半生的妻子才行
畢竟每個女生都是被當成掌上明珠般疼惜,總不能讓人家寒酸出嫁吧
而且結婚是兩人的事,更是讓岳父母了解自己是否有能力讓老婆幸福的時候
至於存到多少才夠,小弟覺得這應該很難有個標準..
總之年輕時能賺就賺能存就存~~~~~結婚這檔事兒也得要有點緣分
姑且不論終身大事..一個大男生身邊總也得要有筆應急的錢唄

謝謝大大的回覆
男人身邊總也得要有筆應急的錢
的確是負責任的表現喔!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-25 21:03 編輯 》
男得糊塗 + 4 謝謝大大的回覆 男人身邊總也得要有筆應 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人覺得"先存錢後結婚"
因為現在物價那ㄇ高
我不想結婚後...讓老婆每天精打細算ㄉ過日子
所以至少先有一筆積蓄在結婚
這樣老婆才不會過ㄉ太辛苦
我要讓我老婆每天都沒煩惱...開心~快樂ㄉ陪我過每一天

謝謝大大的回覆
少先有一筆積蓄在結婚----個人相當認同喔
要讓我老婆每天都沒煩惱...
開心~快樂ㄉ陪我過每一天---祝福你囉

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-25 21:06 編輯 》
男得糊塗 + 3 謝謝大大的回覆 少先有一筆積蓄在結婚- ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得如果能先存錢再結緍,這樣是最好也是算有計劃的方式之一.
以後生活在一起就比較不會有經濟壓力方面的問題....
但往往在男女雙方在交往的時候,都還没有確定倆人會真正結緍..
因此就没有存錢的打算,而只想好好的享受現在..
反正以後的事以後再講吧....
所以大部份的人,都是結緍以後才來存錢比較多..,.
而其實只要結緍以後有人生規劃,應該也是可以有幸福美滿的生活..
那就要夫妻倆共同一起努力,同心協力創造雙贏的局面..
而來對自己的人生規劃與規劃未來小孩的養育與投資...
這樣來做應該是比較不會有經濟方面的問題才對....
當然計劃與規劃有時會與現實生活有差矩...
但只要有理想的往目標前進盡力去實踐...
我想就不妄此生了吧..

大大的心思很細膩耶!
只要有理想的往目標前進盡力去實踐...
我想就不妄此生了吧..

祝福你囉!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-25 21:16 編輯 》
男得糊塗 + 5 大大的心思很細膩耶 只要有理想的往目標 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原則上每個人的狀況不一樣,所以很難說..我有個好同學她因為家庭的關係,逼的她必須趕緊找個避風港,當時其他人都勸她別嫁,可是我和另一個同學卻認為狀況真的有些危急,況且他的老公我們都見過,是個忠厚老實人,只是不太會說話,所以她好猶豫,怕不能溝通,當然他們身上沒有多餘的錢是真的,也因為沒錢,所以我同學的大嫂收了黑道的錢,要把她賣了..別以為那是電視劇,真的有人不要臉到了極點,所以我跟同學說,錢可以兩個人一起賺,只要你不怕跟他一起吃苦,他的老公真的不負我們兩個同學的期待,現在兩人有房子有車子,還有兩個可愛的小蘿蔔頭,當然我承認如果以我現在的年齡來看,當初的我們真大膽,但婚姻不是也再賭嗎?哈哈...當然我輸了,不過他們可是大贏喔,這樣就夠了...至少我心裡很舒坦...
男得糊塗 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

狀態︰ 離線
當然是先存錢再結婚囉
至少要把結婚時的費用存起來
總不能要結婚了身邊一點積蓄都沒有還要跟家裡要錢或去借錢吧
至少也要讓岳父岳母(公公婆婆)知道你是有經濟基礎的
而且結婚後會馬上生小孩的話小孩一出生就是一筆大開銷
而且有可能要面臨突發的大開銷 小孩生病自己生病無法工作...等等
這時身邊有一些積蓄也可撐一陣子

先存錢也表示自己工作穩定不是收入不穩定的
而且是有理財的觀念對未來有計劃不是賺多少就花多少
這也是讓雙方家人可以放心的
不然兩人都無經濟基礎兩口子整天在為錢煩惱甚至吵架
這樣的婚姻會美滿嗎
佛劍修羅 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
小弟到是認為先存錢在結婚.會比較好耶!
畢竟婚姻不是一般兒戲!沒有一定的財力支撐.
如何讓自己心愛的另一半過好日子勒.是吧!
難道你取他是為了讓他陪你吃苦嗎?
當然不是.當然我也不反對先結婚再存錢.
其實一切端看你如何想才對!沒有一定的答案!

《 本帖最後由 佛劍修羅 於 2007-11-26 14:38 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!感謝支持與參與!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

因為~~"  我是有了..才結婚...20歲就結婚了..
所以根本沒那個機會能選擇...
但..到現在結婚8年了...卻覺得先結婚在一起存錢也很不錯
一起有共同的目標..一起看到孩子長大..一起看見錢越來越多
一起看見房子出現...那樣的感覺還是不錯ㄚ
貧賤夫妻百事哀~真有那麼悲哀嗎 只要夫妻同心 一起賺錢..應該也不會日子難過到哪(何況又還年輕.一起打拼沒問題吧)
就算有錢..夫妻不同心..同床異夢...又如何~~"

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:13 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我的感覺這是可以同時進行的所以我選其他!

沒錢結婚,很容易變成貧賤夫妻百事哀的現象!
可是不結婚卻一直以錢未存夠為藉口,一直拖延也不對!
所以我覺得一邊存錢一邊結婚會比較洽當!

錢到底要多少才夠?
沒人會覺得錢太多,再多的錢都不夠!
反正兩人都要在一起了!哪會在意錢夠不夠!
可是光結婚沒存錢又沒保障,所以兩者同時進行可以縮短結婚時間,
也可以達到存錢目的!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-11-26 14:13 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
小弟個人淺見是覺得應先存錢
在去想想結婚的事情
畢竟每個男人都不想看著自己心愛的女人
跟著自己吃苦,而結婚後兩個人的生活開銷
一定會比一個人生活時多出許多,
在兩手空空之下,生活品質就不如預期的好
之前我媽也跟我說幾乎很多夫妻都會為了錢的事情吵架
〈少部分除外〉所以囉,個人覺得應該先把錢存好再來結婚。

《 本帖最後由 zaza027 於 2007-11-26 15:49 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部