SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我想,現代工社會,沒錢是很難過日子的,
況且,貧賤夫妻百世哀,愛情是不能當麵包吃的。
既然相愛,就要準備好,共同為了將來的經濟努力,
等到有了經濟基礎後,再來結婚也不遲阿。
而且,沒經濟基礎就結婚,萬一馬上有小孩了,
那要如何應付呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

龘驫虤淼轟晶虤

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

每人的想法都不一樣~這是當然滴~以個人想法是先存錢~
但是要多少才足夠呢~在這跟大家解說一下:
錢當然是越多越好~但是基本結婚花費要先存夠~有的人比較不重視可能花個1-20萬就夠了~
普通點的呢~差不多要60萬上下~好一些的呢~可能要上百萬~
位什麼我要說基本結婚費用要先存夠~因為以後比較沒有麻煩~
結婚是很花錢滴~反而結婚後會開始存錢~只要2人同心的話不用幾年就會有一筆小積蓄~
先結婚的話會很麻煩的~因為沒有積蓄~結了婚~家裡沒兄弟或是老爸有前那還無所謂~
如果有的話~那你以後就麻煩囉~

以上為個人淺見

《 本帖最後由 hickldsi 於 2007-11-26 23:43 編輯 》
loong + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
個人是選擇先存錢要結婚
因為雖然愛可以包容一切
但俗語說的好
貧賤夫妻百世哀
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 活動期間!!感謝支持與參與!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
到年底了.有錢沒錢.討個老婆好過年.想當初我..為了衝刺事業.快過適婚年齡.才想結婚.因為事業剛做的有聲色.一直把資金在投入.想說結婚等事業在擴大點在打算.當親友說再拖會太慢了.想說好巴計畫結婚.但所有錢都在事業上投資了.剩不多了.真的沒有錢結婚.會結不成的.最後我能調度一些錢.然後能省的省.也沒去蜜月旅行.在加上我老婆私下幫大忙.出了一半錢.把婚禮辦好.真的很感謝我老婆.
最後給還沒結婚的人一個建議.趕快要有存錢計畫.錢少慢慢積存.一定會到達目標的.想結婚沒錢的人.既然要攜手一輩子了.就2個人一起努力.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚只是一個形式...
一點困難都沒有...

最大的困難
是以後共同生活上的相關事項
凡事取捨之間..考驗彼此智慧中的理智..理智中的智慧..
是偏袒..執著..鬥智..禮讓............

還是...........
男得糊塗 + 4 活動期間!!感謝支持與參與!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

雖然本來很想選其他,
但想想還是選2好了。。。
畢竟是我的親身見證嘛∼

千萬別等存夠錢!
遇到∼好的讚的理想中的∼對象,先結了再說!
夫妻倆一起計劃一起經歷∼共同享受成果,真的很棒!

想當年,新婚後的第一個過年,
我們小倆口,可是敲破三隻大豬公,
才剛好夠應付兩家大大小小的紅包呢∼

如今雖然並不算富有,但衣食無缺,
能玩可玩也常帶老人家一起出去玩。
我就是活生生的見證哪!

但是,最基本的重點原則,還是∼
∼∼ 找對人 ! ∼∼
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我認為必須要先存錢才可以結婚 因為 單身的時候是最容易存錢的時候 等到婚後再存錢那就太慢了 因為婚後什麼都要花錢 孩子的教育費非常的貴 而且 你也不能有空餘的時間賺錢 每天早晚要載孩子上下學 假日要帶孩子出去玩 如果你的孩子還太小 你的太太也不能出去工作  就你一個人的薪水夠用嗎 所以 我認為必須婚前就要先存錢 結婚之後才能比較輕鬆
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

小弟我選擇了1.先存錢後結婚,小弟我雖然知道兩人結婚後也可以存錢,但是結婚那一條也是需要大筆的資金,小弟我嚮往不靠家裡的的金錢,而且在小弟女友的三妹結婚後更是令小弟我害怕錢存的不夠,它們那場婚禮辦好下來應該超過100萬,但是小弟我不清楚回收了多少,但是那100多萬讓小弟我對結婚有點害怕了,雖然小弟我知道結婚也可以30-40萬就解決,但是小弟我還是認為先存錢會比較好,身上有點錢種比沒有錢要靠家裡的強多了,小弟我也清楚小弟的婚宴不會辦的像他三妹那樣盛大,但是早在小弟我跟女友交往時,小弟我就明確的像女友說明,目前我們還沒有結婚,所以要先存錢,並且做好家庭計畫,不可以在還沒有結婚前就有小孩,目標是以結婚後再買房子,再買車子(車子小弟目前是買中古的代步車,等有錢才會買新車),而且多存一點錢做為以後小孩子的基金,這社會什麼都要錢,所以小弟我認為不管是不是已結婚為由都要每個月存錢,像小弟我這幾個月在家休養,如果之前沒有存錢,現在小弟我可能在路邊喝西北風了。所以小弟我認為每個月到要有固定的存款,有一句話說:以備不時之需,套用在存錢上真的再好不過。
         大大問到說:要存多少才算夠呢?,小弟認為無止境的存錢才算夠,但是也要懂得花錢,將所存的錢花在刀口上,不要單方面的只懂得存錢,而不會活用,那存了也是白存,只怕哪天有個萬一,那所有的存款都是別人再享用
,那不就很冤枉了嗎?,所以小弟認為說存錢不如說要懂得理財這樣比較實際。

《 本帖最後由 9527~* 於 2007-11-27 01:11 編輯 》
佛劍修羅 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

熾天使(九級)

*愛鑽牛角尖的傻咩﹏*

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我選【1.先存錢後結婚】
有一筆小存款在身邊再來結婚是比較好的
起碼結婚的費用自己可以負擔的起~
但我覺得也是可以先存錢再結婚啦!
如果只有2個人.有個共同的目標
那一起努力工作賺錢存錢會比較快
但如果有個寶寶(現在很多是奉子成婚的)
那當然是要有存款再結婚嚕!
不然有小朋友後.花費比較多
要存錢就有點難了~
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

狀態︰ 離線
存錢~~??
花不完嗎?
不只要婚前要存錢,婚後也要更努力打拚
存錢,不然小孩就要寄別人養囉
男得糊塗 + 1 活動期間!!感謝支持與參與!

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部