SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

大天使(二級)

我不是神,但在神的領域之中,我就是我,神無可奈何我

狀態︰ 離線
由於太多人發表了~我不知道該怎麼說才好
我在這裡發表我個人的意見
先存錢好~還是先結婚好~
說實在話~要看你個人而言哪一個比較重要~為甚麼我會這麼說呢~
比方說~今天我是個生意人~事業做很大很忙碌很累~(那錢對我來說就不算甚麼了~所以我會先結婚~怎麼說呢~比如你是用一雙手在抓錢~跟兩雙手
在抓錢~你會選一雙手在抓錢還是兩雙手在抓錢)~這就是我的想法
但是今天如果你只是一個非常非常平凡的人~一個朝九晚五的人~那請你先存錢~
因為你賺錢的數度很慢~花錢的數度很快~這個時候你就要先存錢~因為~沒結婚還好一結婚甚麼都要錢
人生大部分都是用錢打造出來的~常常有人說~人兩腳~錢四腳~這就是在指朝九晚五的上班族~
不過對生意人或是企業家來說~意義是相反的~錢是在追著我們~我們一直跑在錢的前面~所以我們從來不擔心錢的問題~所以我們會先結婚~
因為原本是一個人一雙手在抓錢~結婚後就會成倍數~到時候賺錢更快更猛~
所以還是要看你是怎樣的人~才做決定吧~
希望我的建議可以讓你受益良多~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
好像很多人存錢都是因為結婚禮金~擺酒花用~婚後住宿問題吧.

我會覺得真正要存錢~結婚之後會存比較快呢.
交住時比較多出去吃飯~看電影等消費.
2個人各自的生活費也會比一起生活貴.(租金~水電等等)
有了另一半~"要維持一個家"的責任感也會比較強.

所以如果確定對方是自己會走一世的另一半.
不如趕快結一結再一起努力吧.
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
先存錢再結婚
結了婚 一定會為了錢不愉快 每次爭吵到頭來還是為了錢
所以先存錢..

狀態︰ 離線
我認為這不是重點
重點是你準備好結婚了嗎?
或者你知道什麼叫結婚嗎?
我今年結婚
戶頭理存款不到三萬
名下沒車沒房
但老婆願意嫁給我
我真的很開心 生活中難免有爭執 有不愉快
但套上戒指後 背後所背負的責任
讓我學會了成長
現在的人 喜歡享受 習慣享受
所以深怕結婚後 原本的生活水準
會被婚姻所束縛
買車 多數為虛榮
花錢 為了外表光鮮亮麗
喜歡偷偷的比較
做事情不考慮後果
及時行樂
老的時候 不知道該怎麼辦
如果真的想結婚
就要有著不怕付出的打算....
寒冰神話 + 4 加油喔^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前我的教授說了一個例子!!
東方人都是先存錢再結婚!!
但西方人是先結婚然後一起為了家打拼!
這樣才能懂得更珍惜彼此!因為是一起苦過來的!!
但台灣人都是自己先苦過~再享受成果~他說他覺得這樣沒有意義!!
因為另一半如果不會省!花錢誰都會!但不知道賺錢的辛苦!
很快國庫就空~然後就是簽字離開的時候了!
但因為我是受台灣教育~所以我還是會先存錢!!除非遇到很有共識的人
寒冰神話 + 3 用心回覆就是一種鼓勵

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
先存錢為首要
兩個人一起生活
如果生活的很苦
那也會把彼此的感覺的沖淡了
每天都為了錢在煩惱
哪裡有時間去建立一個美滿的家庭阿
該亞 + 3 感謝分享~歡迎常來婚姻大事區 ...

214333 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
先存錢再結婚 那也要先存夠錢再生小孩嗎?
我跟我老公當出結婚 兩人手頭上沒什麼錢
辦的簡單一些 家裡幫了大部分

不過現在兩人一起努力打拼的覺很好
這些都是以前不曾經歷過的

婚前是有多少花多少
婚後因為責任的關係 比較會想

其實各有利弊,就看個人怎麼選擇吧!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
看情況吧!如有積蓄是較不擔心結婚基金,因結了婚生活開銷總總.......支出非常多,如不小心多個小孩,如沒經濟,更會雪上加霜,努力存在才最實在
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙

狀態︰ 離線
現在這樣滴時機
當然是先存錢要緊呀
這樣才不會讓對象煩惱到
要是有嚕小朋友滴話就更加滴辛苦了
所以還是賺錢存錢要緊
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部