SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 先存錢還是先結婚 [複製連結]

a472142 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
對呀!到底是要存多少錢才算存夠了呢
存錢有的人很有毅立錢是存到了結果另一半跑了
而有的是越存越沒錢
到最後反而不了了之
其實我倒覺得該結婚各方面的條件都成熟了就可結婚
錢可婚後夫妻兩人一起努力一起存這樣可能會比較快
但是小孩的話可能就要計畫一下
結婚的前三年暫時不要生小孩
因為是打拼期
這樣才不會為了奶粉錢而打拼的辛苦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大這個問題提的好阿其實這是很多年輕人會思考的一件事,當初的小弟也是為此困擾著好一陣子後來公司的一位主管聊天中,他點醒了我,
他說你要先成家還是立業?我還很認真的在思考,後來他問我為什麼你沒辦法成家立業一起來呢?
當時還有點腦袋轉不過來,他接著說一個人賺錢存錢固然辛苦,但是一個人做事畢竟能力有限,而當你兩個人在一起時只要有共同的目標,兩個人的力量要立業也絕非難事,俗話說夫妻同心其力斷金(小弟結婚了以後才了解這道理的精隨),雖然不是說夫妻要一起創業,但是夫妻二人在各自的職業領域上因為有了生活共同目標,所以也是會努力的在職場打拼。
這段話當初點醒了小弟,線在也是結婚了兩人一起在打拼,現在也有小孩子了雖然辛苦了點,但心靈的感受是很有成就感的,現在回顧當初的小弟若沒開竅的話,可能也是跟單身的各位一樣每天忙忙(茫茫)的工作,還在肖想找一位正妹當女友當老婆,呵呵
fa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
俗話說先成家在立業,這句話因該是農業時代所能應變,但在這現今的社會裡是樣樣都要錢的
生'老'病'死這一個大環,在任何一個時段都要靠錢來解決的,再說結婚大事是每一個人都必須所接受的
考驗,其他的因素先不說但先從小孩子的教育養成與家庭上的基本支出都是對於婚後的一大考驗。
我覺得不用急著結婚這檔事,經濟基礎先打好在說,等2人有了事業基礎,再來談婚事也不慢
因為將來的變化是多端的,有了經濟基礎才是婚姻的基本盤,加油吧!祝大家有夢最美,美夢成真
fa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

大天使(二級)

一切有為法、如夢幻泡影、如露易如電、因做如是觀

狀態︰ 離線
從失去一個孩子之後,我發現賺錢優先,在來計畫行程,比較安心妥趟,就算有積蓄,也有花完的一天,所以我與他溝通先打拼三至四年,在來安排將來事比較踏實。

《 本帖最後由 璇璇 於 2009-6-3 19:53 編輯 》
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

<font size="6" style="line-height: 1.6em;"><b>自由如鳥.飛向藍天、翱翔宇宙

狀態︰ 離線
沒錢千萬不要結婚,過來人的經驗。婚前百般甜蜜婚後會是惡夢一場。不管男女都一樣,大難來時各分飛。千萬別怨恨,所謂靠山山倒,還是靠自己最好。沒有經濟基礎千萬別結婚。至於這個基礎要多少沒個準則,大約是兩人月支出的十倍加上急難救助金,以兩人月支出6萬為例,約在60萬加上急難救助金30萬,所以沒有儲蓄100萬左右就得好好考慮喔,還有這之中不包含結婚基金喔,若是要全部加一加的話約在150-200萬之間。所以結婚真的要好好考慮喔。因為結婚真的不是兩個人的問題,而是兩個家庭的事喔。還有所謂儲蓄是現金流量喔。別把不動產算進去喔。因為變現的時間不一定所以不納入。或許有人會說有那麼現實嗎?沒遇過的人不知道其中的滋味,這是我的切身之痛。給大家參考。雖然已經離婚了,我還是給予對方祝福,畢竟是自己能力不足,如今對方也找到一位主任醫師結婚了。除了祝福還是祝福。記得沒有能力千萬別去結婚會害了自己也耽誤到對方喔。
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
貧賤夫妻百事哀--這是長輩長說哦
不過粗茶淡飯 夫妻能牽手過
經濟問題放一邊先結婚吧
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這要看另一半囉
如果對方要巨額聘金,而我又愛對方愛的要死,那就要先存錢
如果對方是為了要彼此將來在一起,那就先結婚再一起打拼未來囉!
錢,是永遠都不夠的
如果真的要以存了多少錢才做哪些事,那麼...能做的,都是那些富豪公子哥了。
錢是一定要存,前提是,要生活有品質、有規劃、不浪費
養兒育女就順其自然囉。
總之,視收入調配生活狀況。
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
愛情與麵包這個議題已經是近代人都在議論紛紛的問題了......

如以我個人的見解,我認為在有能力將自己養活前,千萬別去害到別人

所以存多存少並不能代表什麼,養不養的活自己才是結婚前的重點

如果連自己都養不活了,那更何況是會多了一個人(雖然另一半可能也會有自己的工作)

所以我認為如果要以結婚來講的話,先養的活自己再說吧!!

狀態︰ 離線
現在的社會當然要先存錢愛的死去活來的都是假的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 03:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部