SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的小孩真難教!你(妳)的看法為何? [複製連結]

狀態︰ 離線
時代的進步 , 讓人與人之間的溝通愈來愈頻繁 , 但這種頻繁是讓人與人之間距離愈遠 , 目前的小孩可透過電視電腦或的很多新訊息 , 不論在知識或常識都比以前的人懂更多, 然而愛的教育可能不在適合現階段的小孩 , 玉不琢不成器是很多家長的心聲 , 但在溺愛中長大的孩子是無法適應這社會的 , 所以我認為要有鐵的紀律才能把小孩交好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 活動期間!!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

自由自在

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我同意第2個選項不選其他選項的原因是
第1個選項:有時候對小孩子太好反而不懂的尊敬他人,是非對錯也不會區分容易造成以後的遺憾
第3個選項:太嚴厲容易造成叛逆,對以後工作就會認為做不好活該被打是很正常的
第4個選項:跟第1個選項原因相似
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我個人認為適當的處罰是有其必要性,不能讓孩子覺得做錯事也不會影響什麼,養成她們驕縱的個性。
事實上,古人講「恩威並施」,因此我覺得除了給予懲罰之外,還應該考慮到這個懲罰的「教育性」。
也就是說,透過這個懲罰,孩子真的了解到他錯了嗎?他真的知道該怎麼做了嗎?
不然我覺得一味的懲罰並不能達到教育的目的,只會讓孩子怨恨你,因為他不明白他哪裡錯了?這樣的懲罰就沒有意義了。
所以懲罰之後,我認為要適當的「摸摸頭」,跟孩子溝通,讓他知道他哪裡錯了,下次該怎麼做才對,這樣才是真的在教育他。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

權天使(三級)

鬼之將首~~紋身小鬼

狀態︰ 離線
現在的小孩都被父母給寵壞了!在學校裡出了小錯被懲罰就要父母來討公道!劈頭就是學校的錯!父母都沒錯!這樣也不那樣也不行!學校要怎麼教?我小時候只要出錯就是打!就算被打的很狠父母還是一樣打!我有想過該怎麼教小孩!不要讓小孩覺得我們是父母!讓他覺得我們是朋友!但是從懂事開始!說不聽教不會就是打!越哭越鬧更打!打到不哭不鬧!大概打到國小四年級就不打了!要聽就聽不聽就算了!想要做什麼事!孩子敢說我就讓他去做!能唸書!老子就讓你唸!唸到不能唸!不想書的就去學一技之長!不唸書也不學醫記之長的就去當流氓!但是要當鱉三就不必了!以上就是我以後要交小孩的方法!
男得糊塗 + 1 活動期間!!感謝支持與參加!

★☆〒★☆〒★☆〒★☆〒★☆〒★☆
☆╭☆╮╭★╮╭☆╮╭☆╮╭★╮★
★?南|?臺|?文|?聖|?會|☆
☆╰★╯╰☆╯╰★╯╰★╯╰☆╯★
★☆¥☆★¥☆★¥☆★¥☆★¥☆★

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
子不教,父之過...
小孩難教?父母不是溺愛就是懶惰...
教育小孩一定要讓他知道什麼是對,什麼是錯...
小孩不是聖人,不可能不犯錯,在他犯錯的當下適度讓他了解,做錯的事對他自己或別人甚至是大環境會有什麼影響,不該是溺愛他,或過度保護他...
要知道,同一件事,到最後小孩一定會學會,例如:禮讓,謙虛,合群,勇於認錯,不要貪心...
今天不告訴他對與錯,他日將由別人來替你教導他...
好運的可能是師長或同學,朋友來教會他,運氣不好的,社會,警察,黑社會或詐騙集團來替你教...
小孩犯錯由父母來懲罰與將來由監獄裡的囚犯來幫你懲罰...那一個會較心痛?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 8 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我本身的教育過程其實很剛好 就是屬於不乖就打的階段
想起國小 國中時期 都是因為老師的鞭策 辱罵
才有如此亮眼的成績
現在時下年輕人 經不起打 反而還騎在老師頭上
不要因為教育部頒了一個 不準體罰 就給我在那邊逞威作幅
不乖 就要打 目的是要讓她們知道錯
如果不體罰 就不會有深刻的印象 讓她們知道
"這是不對的!"  才能達到教育效果
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
因為自己也是被鐵的紀律所教育出來的∼

所以還是支持必需要這麼做∼

不管社會怎麼變遷∼我還是相信∼要打才會長大ㄚ∼∼
男得糊塗 + 2 活動期間!!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
現在的小孩不能只是愛的教育~
偶而犯錯還是要稍微體罰一下~
讓他了解對跟錯~這也是一個教育方式的.
男得糊塗 + 6 活動期間!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
認同鐵的教育,給適度懲處 這才是正確的
雖然 很多人反對 打小孩 但 小孩真的能夠不打嗎
小孩子 你不打 他不知道啥是對的 啥是錯的
電視上常常出現的 老師打學生過火 家爆
那種叫過火不是叫"認同鐵的教育,給適度懲處 這才是正確的"

如果我以後有小孩 我會選擇 恩威並施

《 本帖最後由 寧蹤 於 2007-11-26 22:10 編輯 》
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參與!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選   1.讚同愛的教育,支持零處罰
滿訝異的  居然沒人選這個 = =
我贊成零體罰   但體罰的定義在哪  我想身理  心理 都算
我想人是需要關懷 用愛去對待  相信沒人希望  被罵 被打 也沒人希望自己去罵人 打人
我自己就是這麼覺得   人都會犯錯  我想小孩子都是需要   我們花時間去陪伴  
一同成長  做錯了一起承擔  甚至做到以身作則   
記得 我之前的老師  我犯錯了  她沒打我   但她有處罰我做一些有意義的事
例如  打掃學校廁所 或附近居民的環境  等等
       但這些不是我一個人做    老師也放下身段  陪我一起做  一起打掃
       讓我十分感動     當時的我其實也沒多感動 沒想那麼多
       但培養我日後     一些特別的想法   我想  人是可以用愛感動   只是要用對方法   找對方法
       但這些都需要     家長  老師   同學  一天又一天的培養  這種習慣
       我知道這些可以先由我  先做起   把愛傳出去的想法  祝大家幸福拉
以上只代表個人想法

《 本帖最後由 fatewild 於 2007-11-26 23:21 編輯 》
佛劍修羅 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部