SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的小孩真難教!你(妳)的看法為何? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
說實在的旁邊蠻多代課教師的朋友
每一個都說小孩真難敎 不能打罵
做錯事請父母來 父母反而罵老師不會管教
污賴自己孩子做錯事
其實 看父母的態度就能知道小孩子好壞
有的時候 父母必須知道什麼時候該罰該獎賞
而不是一昧寵愛 並不是自己的孩子一定都對的
父母要會判斷觀察 不是溺愛就認為自己孩子對的
說實在有些父母真的該去上課改正自己小孩都是對的態度
小孩都是判斷父母做法來做事
有時後該改的是父母

《 本帖最後由 strega 於 2007-11-26 23:04 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕現代的小孩是真的很難教育,我想,這和家庭教育(父母親都要工作,沒時間陪小孩)
社會環境(資訊發達很都污染)有關,當然,大部分的人都是選擇適度的體罰,
我也是贊成要對小孩適度的體罰,對小孩一味的放縱嬌生慣養,只會害了他們而已。
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

龘驫虤淼轟晶虤

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
小朋友打是沒有用的~打是一種手段~並不是一種教養~所以打小孩~只會讓他怕你而不會尊敬你~
小孩子最怕蝦米呢~最怕沒自由~怕大人不重視忽略他~只要手段用的好~又有耐心善於溝通~
大多的小孩子~PS:指4歲以上~都能教的好~
以上為個人淺見
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
個人是選擇其他
現在的教育方式不同於以前
大多數的人都把自己年輕無法做到的事,希望自己的小孩做到
可是自己都無法做到自己要求的事
所以我認為是多溝通,多談論,以及自己以身做則
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 4 活動期間!!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕我選擇了 ”其它”

唉∼大哉問!這是個很難用單一答案概括回答的問題。
尤其是我們家這種∼∼有三隻小溜溜鳥的家庭。

每個小朋友的人格特質都不一樣,同樣的管教方法,並不一定適用在另一隻身上。

但,還是有所謂”通用原則”的。
那就是除了因材施教之外,還要隨著小朋友的年齡作調整。

根據我多年查證的經驗與心得,十歲以前的小朋友,
若隨便用打罵方式管教,很容易產生意料不到的負面影響∼

輕 >則 容易有暴力傾向
    認定大聲罵或出手打人,就可以解決問題!

重 >則 會自然學習說謊掩飾與陽奉陰違
    生命體自我保護的機制會自然啟動學習!

自從四年前我親眼看到當時五歲的兒子在遊戲場大聲吼叫,
並用力推人搶玩具以後,我便自省再也不隨便打罵了。

但這並不代表我決對不打不罵,
而是我不在處於”有情緒”的狀況下作出處罰。

有時真的很氣很氣的時候,就先直接說出來:
 ”我現在因為xx很生氣,但怕會傷害你所以不馬上處罰”
 ”現在請不要干擾我,等我平靜之後一定要有所懲罰喔!”

這個方法用了幾年,家內覺得通常還算效果不錯,但是∼
很無奈地,這並不是萬靈丹。。。

不同隻的反應都不一樣,
而同一隻一再犯相同小錯誤的情形也偶會發生;
但至少我家小朋友大多敢於承認,也願意聊聊所犯的錯。

廢話太多啦!總之,我個人是覺得
∼沒有一定的管教方法,卻有不變的育成方向∼

待人親切有禮貌,培養體諒同理心;
遇事勇敢不畏縮,犯錯負責不逃避;
喜歡看書愛閱讀,分享心得會表達;
愛護弱小不欺侮,樂觀開朗有自信。
佛劍修羅 + 2 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

熾天使(九級)

到處逛逛

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

〔溫馨回饋〕
小弟我選擇3.認同棒下出孝子,嚴懲嚴處,現在的年輕人都太誇張,簡直欠人打的模樣,像以前我國中時高中時在怎麼樣也不會對不認識的人沒大沒小的,現在的教育太差勁了,現在的家長們也是很差勁,有些老師是為了給孩子一點點的教訓,就大肆的叫媒體做文章,有的時候看到新聞都會對那些老師覺得叫不平,雖然有些真的是一鍋粥裡的一粒老鼠屎,但是有的老師也是真心的為孩子著想,還記得去年,在新竹往竹北的頭前溪橋,小弟我騎者機車(50cc的機車),正要回家的路上,就看到兩台機車上的四名年紀大約才國三的死小孩,在停紅燈時,一台機車後座的死小孩就下車戲弄般的問旁邊的機車騎士(一名小姐),請問新竹情人街在哪(小弟我做送貨多年一聽就知道沒有這條街,並且很明白他再捉弄人,而且問完後四名死小孩就在大笑。),就當那名機車騎士不理他時,他向小弟我這邊走來了,在他問完無聊的問題後,小弟我隨即下車,並將機車停好,並假裝要告訴他路在哪哩,就在當下小弟我朝者他的嘴巴揮了一拳,其他三名死小孩急忙下車要幫忙,小弟馬上說了一句,還要玩嗎?,小弟我就騎上機車走人了,雖然後面那四名死小孩沒有追來,但小弟我在頭前溪橋上也馬上的反省,這樣做好像不大對,但是回頭想想這四名死小孩所受到的教育還真差,給他一點教訓希望可以學乖一點,現今的社會孩子的教育真是叫人不敢領教,這般無聊的事情也可以在大馬路上玩到好起來,所以小弟認為小弟讀國中那時的老師們對我們兇是對的,還記得國中時的訓導主任張老師,在我們犯錯後會將我們帶至學校的後山瘋狂的修理我們一頓,這樣做是對的,雖然每個人都會鼻青臉腫,還記得還有同學的父母隔天來學校感謝張老師,教訓了自己的小孩,不像現在動一下學生,隔天可能就上新聞了,有的老師還可能吃上官司,雖然目前的教育不能打小孩,但是小弟我還是認為嚴懲嚴處這種教育才是對的。
         (目前張老師在竹北的某一間國中教書,小弟曾在三個月前去他目前所任職的學校送貨時去找他聊天,並且問他是否依然像以往般嚴厲,他的回答是,做法不同但是依然嚴厲,他是我這輩子所遇到的最好的老師,雖然國中時,他懲罰人是用圓直徑3.5公分寬的藤條,長度四尺長,在後山揍人是用廢棄的課桌椅的腳(被揍上一棍馬上瘀青呈現 ),瘋狂揍人時就像龍虎亂舞般的瘋狂,但是我們上下的幾屆的學生,沒有一個人討厭他, 也沒有人會忘記他, 小弟在此也祝他身體健康,萬事如意。)
      如果以後我的小孩,在學校受到了體罰,回來向我哭訴,小弟我會先打電話向老師問清楚事情的原由,如果是小弟的小孩犯錯受到處罰,小弟我會在修理一頓,隔天親自送他去學校,並當者他的面向老師說謝謝,並告知老師以後小孩有犯錯,請狠狠的修理他,如果是小孩子對,老師錯,小弟我一樣會帶者他去學校,但是不會當者小孩的面向老師說,打他沒有關西,但是要錯的才打,希望老師查明清楚後再動手,如果犯了大錯,就算打到全身是傷,
小弟我也不會有半點聲音,反而會謝謝老師教導小弟的子女。但是希望以後的教育,不要像這樣對也打不對也打,小過錯也打得全身是傷。
         對了雖然上面小弟寫的有點誇張,但是張老師教訓學生還是知道下手的輕重,不會真的打到學生斷手斷腳的啦,瘀青也頂多是屁股跟大腿,不然以當時剛從海軍陸戰隊兩棲蛙人部隊退伍的張老師,早就被人告了。

《 本帖最後由 9527~* 於 2007-11-27 02:36 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我有1個3歲多.另1個2歲多得男孩.常常打架.頑皮.搗蛋.有時我生氣大聲罵.2個都不鳥我.我就自己看電視.打架2個都鞭打.但要問對錯.對的處罰輕點.因為另一個打他是不對.這樣要用嘴巴說這樣不對或跟爸媽說.打架就不對.錯的人.問為什麼出手打人.這樣是不對的.所以要打重1點.所以現在小孩不比以前單純.要用心思教育.從小就要教好對錯是非.不要一味寵愛.有時可以用鐵教育.有時要愛的教育.我們大人要拿捏好

《 本帖最後由 gagy0880 於 2007-11-27 16:42 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
望子成龍 望女成鳳 是我們為人父母的心願 我不求什麼 只願我的下一代不要吃苦 能夠飛徨騰達 我不求下一代長大之後能報答我 現在得我 只想盡我一生力量 只要小孩能夠出人頭地 但是 現在的小孩已經和從前不一樣了 變的很早熟 在科技發達的時代  小孩從電視 網路 學來了所謂e世代 傳統的擩家思想已經是落後產物 要跟他們溝通 我認為必須試著和流行接上正軌 他們才會和你溝通 才不會認為和你溝通是一件很痛苦的事
隨著時代的演變 小孩的課業也變的越來越重 不去補習班根本沒有競爭力 也許是因為這樣 讓小孩變的叛逆 我認為 適當的關心是一定要的 但決對不能給他們壓力 但是如果他們因此而和不良份子在一起 漸漸變壞 適當的教訓也是應該的 要讓他們知道 誰才是他們的老大 不然等你老了 就管不動了 而且他們因認知的錯誤 而誤入歧途
而且現在有些小孩看到長輩也不會打招呼 做父母的也不會管 電視新聞也常看到父母把小孩栽培到醫生 卻把年邁的父母丟在老人院 唉~~真是感嘆阿

《 本帖最後由 李春生 於 2007-11-27 00:30 編輯 》

熾天使(九級)

*愛鑽牛角尖的傻咩﹏*

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我選【2.認同鐵的教育,給適度懲處】
我有個女兒4歲了
憑良心說在外面的表現算是乖了(跟別的小朋友比)
只是我是年輕的媽咪.不希望給別人有小孩帶小小孩的感覺
所以我比較嚴格.會希望我的女兒比別人家的懂事
當一件事情說3次是我的底限
第4次講不聽.我的棍子就飛過去了
在別人眼裡.打小孩時似乎出手比較重
但既然要讓小朋友知道錯在哪裡.為什麼被打
當然要讓她一次就記住....
看我的朋友在打小孩.就跟打蚊子一樣
下次一樣照犯..
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
佛劍修羅 + 1 + 5 活動期間!加分加倍!感謝支持與回覆!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
寵豬~~抬照   寵子~~不孝  古有流言  對於子女還是要給於應當的管教
要給他們知道什麼是對的~~一次不聽二次不聽第三次在不聽就要K了
不然長大了就教不動了~~樹在小時不正時你可以刁正他,長成大樹你就刁不動了~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 活動期間!!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部