SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的小孩真難教!你(妳)的看法為何? [複製連結]

權天使(三級)

小奶妹的醉媽咪︿︿∼*

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我覺得~現在ㄉ小朋友跟我們以前真的差太多嚕
以前我們老師處罰理所當然~
現在是老師處罰~沒事就挨告~
當老師也真是為難~
當父母的寵小朋友是沒錯~
但是也不可以過度~
這樣會照成小朋友ㄉ抗壓性不夠~
以後社會上的問題會很多~
所以阿~家長們~
小朋友可以寵~但是最基本ㄉ還是要教育~
已有 1 人評分威望 收起 理由
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

每個人遇到的每一段感情~
都是得來不易~
當你找到屬於自己真正的幸福時~
請要好好珍惜喔^^~*

主天使(六級)

寶貝ㄅㄨㄌㄧ

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

將來要是我生了小孩!!
我相信我會以他的個性下去做調整!!
但我個人的理念!!!
我不贊成體罰!也不贊成完全溺愛!!
我覺得適當的懲罰是有必要的!!!
當然不是那種非常嚴格的懲罰!!(傷害到他們的身心)
不過當他們做錯事情!!!我會嘗試先用溝通的!!
我覺得溝通是最好的方法!!
讓他了解他做錯什麼總比一昧的懲罰他來的好!!
因為有時候因為你的懲罰!
讓他們的個性變的有點偏激就不好了!!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
看到現在社會動不動就說體罰~
我真的感到心寒!
中國有句古話~
不打不成器!
中國數千年的歷史...
歷代的能人哪個不是在棒子下打出來的呢~
所以我贊成有適度的體罰~
畢竟....
人是怕痛的!

《 本帖最後由 join650613 於 2007-11-27 14:01 編輯 》

狀態︰ 離線
現代的小朋友大都很早熟!且因少子化的關係,比較受到父母的過多疼愛!
還是要點適度的處罰!恩威並用!
以免以後管不動也叫不動,進而造成社會的負擔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 6 活動期間!感謝支持與參加!

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕 
我選擇~.讚同愛的教育,支持零處罰~
沒有一個人會願意在被打罵之後心甘情願做任何事的
處罰只是讓他們在畏懼之下不得已的情形下接受
我希望像-賞識你的孩子-這本書裏面談到的鼓勵的方式
教育小孩子,建立他們的自信心,自動自發的學習!!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
現在的小孩或許是因為資訊太發達了每一個小朋友都不像我們以前小時候的單純乖巧了
稍為管教嚴厲一點就受不了壓力就離家出走或者鬧自殺
學校也不太敢管教小孩子了,我認為小孩子還是要給於適度的懲罰
像我們小時候就是挨鞭子長大的,不乖不聽話做壞事就要等著挨打了
或許是現在都生的比較少吧所以都比較疼愛孩子
愛孩子不是溺愛而是要教他們分辨是非與對錯阿

狀態︰ 離線
2.認同鐵的教育,給適度懲處
我選二
但是我覺得
處罰不同等打

小孩子
在學習過程中
賞罰要分明
有時候光打是行不通的
要告訴孩子
為什麼
他會做錯
還有下次再犯的話
我們會怎麼處罰他

小孩子
從小就會觀察大人的臉色
當他耍賴哭鬧時
不能因為他的哭鬧
而順了這個孩子
因為下一次
他會用同樣的方法
得到他想要了
而是要跟他溝通
告訴他們
為什麼不可以

當小孩子想要什麼時
告訴他們
要用他們平時表現
而給予獎勵

當答應孩子
要買他想要的東西時
一定要做到
不可以事後當沒發生過
因為這樣
小孩才會聽你的話

有時
我真的覺的小孩子很難教
但是如果從小就開時了話
就比較容易了

《 本帖最後由 麻寂 於 2007-11-27 11:23 編輯 》
男得糊塗 + 1 活動期間!!感謝支持與參加!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我覺得小孩犯錯還是必須要有適當的處罰
至少要讓他知道自己做錯什麼 要怎麼改進
雖然現在幾乎都是獨生子(女)
當然一定會很疼    但是疼不是放縱
小孩不懂的事  還是需要我們大人來教他
所以為了他們好  這種教育是很重要低

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我覺得,倒不是現在的小孩難教
只是他們接收到的資訊比以前快速且多
要讓他們有自由發展的空間
又不變成任性的小孩子
個人認為
3歲前執行鐡的記律,不乖就打,反正小孩記性不好
打一次跟打很多次,他們記不清了,不過他們會記得父母說到會做到
不要一天到晚騸小孩:我要打你囉∼,久了超沒效果的
但3歲後要愛的教育,因為聽得懂了,加上之前的威嚴在
小孩比較不敢來挑戰父母的權威
有個紀律再來教育,會簡單多

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕2.認同鐵的教育,給適度懲處

我認為現在的小孩真的是被寵壞了˙只因為少子化後小孩子就像寶一樣˙是心頭
肉˙捨不得打也捨不得罵˙捧再手心怕涼了˙放在地上怕摔著了˙說有都疼就有都疼
˙也因為現在都父母忙予生活或事業對小孩疏於管教˙動則就用錢和物質來禰補˙造
成現在的小孩像小霸王一樣˙要風得風˙要雨得雨˙父母不再只是他們頭上的一片天
˙更像一部自動提款機

教育上全面實施愛的教育˙不打不罵不體罰˙更使得這群小霸王有持無恐˙不懂
得禮貌更不知道要尊重別人

所以我認為“愛”不只是把他們捧再手心就好˙要適時給予紀律規範˙作適當的
懲處是必然的˙只是要選擇地點和時間˙千萬不可再大庭廣眾下處罰小孩子˙也不可
再多人或他朋友面前罵小孩˙當罰就要罰˙可是保留小孩子的自尊心也很重要
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 8 活動期間!加分加倍!感謝支持與參加!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 20:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部