SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: say2921707
列印 上一主題 下一主題

[其他] 多一點支持少一些批評 [複製連結]

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
大家有看過加勒比海海盜這部電影吧!海盜的裝備絕對比不上海軍的制式裝備!思考一下軍隊除了裝備,還需要什麼?為什麼簡單的裝備在作戰時每每都能出奇制勝?我不是海軍,所以我不了解紀德鑑為什麼會這麼另人爭議?因為我再怎麼看這隻軍鑑雖然有點舊,但是它的火力及巡航力都是不錯的。如果說:國防自主是一條沈重的負擔。那與其花很多經費去研究一些我們做不到的事,不如去買一些我們短期可以應急,而又有充份的時間研究更適合我們的作戰主力。還來得比較實際!
每一次看到國防,我都會想起一句話:領導一群雄獅在保家衛國的人,是否也是一頭雄獅?或者是一隻羔羊?
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
在短期內,我們是不可能獲得神盾艦的,這時候,紀德艦的戰力剛好可以填補這個空間.自行研發是最好的,問題是戰力很強的軍艦,從設計到完工下水需要很多年,做出來的東西又不見得比外購的便宜好用.況且,外購和自行研發並非絕對衝突,有了紀德艦,我想海軍的設計研發能力也可以大大的提升吧.

狀態︰ 離線
恩 台灣加油啊!

但武器真的要更新啊!

狀態︰ 離線
軍事研究五年?是如何研究的?那一方面專精?
說別人不好,自己的文章也處處挖苦別人..
到底本質也是一樣...天下烏鴉一般黑...
(那位三流立委後來還當上了總統...我猜的你一定很不服氣吧!!)

狀態︰ 離線
原帖由 sunfar99 於 2008-4-5 16:51 發表
軍事研究五年?是如何研究的?那一方面專精?
說別人不好,自己的文章也處處挖苦別人..
到底本質也是一樣...天下烏鴉一般黑...
(那位三流立委後來還當上了總統...我猜的你一定很不服氣吧!!)

我資質不好
所以只看全防+尖端+漢和+詹氏

請問我哪裡挖苦別人了呢?

不過他當上總統倒是挺令人不服氣的

狀態︰ 離線
有沒有人知道為什麼到現在我們還沒能力在拉法葉上裝垂發系統嗎? 一艘具隱身能力的好軍艦為什麼到現在還在用不入流的設備?
超級賣 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #26 william810 的帖子

狀態︰ 離線
前面有人說:

你知道台灣中~工X院院士們都在做什麼嗎?幾乎都在COPY別人的智慧,有沒有研發的能力就可想而知囉.
他們才領那麼丁點薪水,不要太為難他們.

我不想涉入爭執
不過你講的那個甚麼院如果是指桃園龍潭那家
抱歉  他是沒有院士的
你連人家在做什麼都不知道就指名道姓說人家copy別人智慧   並不妥當
破銅爛鐵

共軍連米格十七都還在第一線飛了
你幾時聽過大陸人講破銅爛鐵這類的話?

狀態︰ 離線
絕對衝突,有了紀德艦,我想海軍的設計研發能力也可以大大的提升吧.
-----------------------------------------------------------
這叫莫名的信心,您會騎機車吧?那設計一台如何?? 就醬!
不想開始,那我們就永遠在騎別人的機車.讓別人賺.很簡單的一回事,越南人
現在操作蘇愷27,但他們不會做飛機,埃及人操作M1A1,但他們不會做戰車.
因為既然不想開始,就沒有心,沒有投資跟技術,就永遠不會進步.
-----------------------------
殲五還在用喔??嚇到我了....共產黨是不把人當人看喔??不過大大您的情報正確嗎?
至少人家殲六就一堆了,還會拿殲五當寶?應該是留著殲教五當教練機吧?
(不過大陸人也是罵殲六破銅爛鐵的....)

狀態︰ 離線
原帖由 william810 於 2008-4-8 19:17 發表
有沒有人知道為什麼到現在我們還沒能力在拉法葉上裝垂發系統嗎? 一艘具隱身能力的好軍艦為什麼到現在還在用不入流的設備?

國軍有能力

當初就有要把劍2裝上去的方案
但是國防部不信任中科院

所以現在防空武裝還是短程飛彈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 09:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部