SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 幸福北極熊
列印 上一主題 下一主題

上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [複製連結]

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
進入職場已十一年了
感覺就是吃不飽餓不死了
有房貸有孩子
雙薪族一樣吃不消
偶爾想奢侈一點
也要存好一陣子的錢
平常省吃儉用
也是為了更好的未來

這個年頭
有工作就不錯了
想要加薪
除非得到主管的賞識升官
否則同一個職位想要調薪
應該機會是不大啦

現在是一個小主管
一直抱持著好好對待下屬
我對人好
人亦會對我好
但有時似乎不盡然
但還可以啦

有時候上來論壇看一看
吐吐苦水
和別人分享一下
也是一種心情的抒發
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
李書名 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是一個小小的職員.因為不要被搞到沒工作而選擇到公司其他部門的人.而且我的年資也重新計算了.目前的我只能領著試用期的底薪過生活的人.為什麼 ,我會如此可憐呢?真希望老闆趕快幫我加薪吧!!我好想時間能過的快一點喔!!不然我只領底薪會餓死的.如果以後能月薪35000以上我就比較沒有生活壓力了.但那到現在都只是目標而已.阿!!小職員真可悲!!

狀態︰ 離線
其實看到這一篇 我心裡有很深的感觸  許多人月薪或許只有2萬多 3萬多 但是沒有負債 生活或許沒有很豐富的物質享受 但想到自己 身為家中長子 今年已經30幾歲了 因為一時的糊塗 導致負債累累 連工作都沒了 之前的工作年新約80萬 自己覺得比上不足 比下贏了一堆人 畢竟我沒有很高的學歷<高職畢業>有這樣的收入也不錯了 工作也輕鬆  但龐大的債務  壓的常常挖東牆補西牆 久而久之 負債越來越多 反而很羨慕一些朋友 沒有負債 收入或許沒有很高但夠用 其實也不錯  現在在擺地攤  雖然收入有限  沒有之前的高  但對於金錢卻有一番不同的看法 因為每一塊錢多賺的很辛苦 更能體會錢的珍貴  自己的經驗  希望能提醒一些朋友 希望能早日還清負債
李書名 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我今天剛退伍(南部人)

本來想在南部找工作 卻發現南部薪水是低到可憐 (比別人一倍的份量卻領比別人少七.八千的薪水)
可是好處物價很便宜 旦想一想
吃一天吃不到兩百的我一個月頂多再六.七千(不抽煙不喝酒 當然省更多)
後來想一想還是去北部找工作雖然 找到了 旦工作時間很長沒有自己的時間(早上十點到晚上十一點)
想一想 先做沒關西因為要熟悉內部的程序
我目前是餐飲學徒
我目前還是剛接觸的餐飲學徒
我的目標是把自己家裡的事業再重新發光一次 而且這次發光要發的永遠永遠
我的目標理由很簡單
曾經有人告訴我        當你自己一個人 再路上走動的時候 如果人家認識你 說你好話 告訴你做人已經成功了(不必再祈求多高)
   我的希望是在我的回覆最下面

為自己的未來 好好努力
我不祈求多成功
只需要人家不要瞧不起我而已
jasonjeff 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
時機真的很不好,失業的人一大堆,
所以拉、我常跟一些同事聊天說;時
機歹歹、雞減度,一天1700元的薪水
沒魚蝦也好,只不過每天早上要忍受一
下老闆像是肝癌末期臉色而已。
極光熾羽 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
進入職場已經10年,
每天工作還是一樣戰戰兢兢,
隨時都有被資遣的危機意識,
時時都在充實自己不足之處,
年紀越大越怕找不到第二專長,
為了保住飯碗,
交通在遙遠也是要,
上班族的悲情。
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
到了這個年齡,換工作變成是種兩難的決定,畢竟年紀大已經找不到什麼好工作
只好繼續待著幸好同事們好相處,日子就一天過一天啦!!
絕對官僚 + 2 您的回覆內容精闢,值得鼓勵!人浮於事, ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #9 kjlll 的帖子

真是辛苦妳囉

繼續加油呢

祝妳工作順利

福運滿滿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 13:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部