SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 幸福北極熊
列印 上一主題 下一主題

上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [複製連結]

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
人到底是為了生活而工作?還是為了工作而生活?
時機差,全球經濟不景氣! 現在,要找到一份好工作,真是不容易!
人人響往的《錢多 事少 離家近》不過是【天方夜譚】吧!
我認為,學歷文憑目前在職場,僅供人事參考,(目前有很多人大學 博士畢業,月薪也不超過30000元)
所以,實力最重要!有人說『學歷無用  實力至上』~~天下沒有白吃的午餐~認真付出~必有豐收成果!~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的回覆內容精闢,值得鼓勵!優遊區因有 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

愛鑽洞的老灰阿

狀態︰ 離線
看到那麼多人的甘苦談..讓我想到自己現在的{囧}窘境...
目前的我30歲...之前PO"我迷失了一文"也是攸關於工作的心情抒發..
現在的我要好好專心找到一份工作..先暫時做著..等待著公務機關的工作..

其實本身工作經驗從高中時期打工至今也有10多年..
先不談打工時..因為那時小毛頭一個只是知道有打工有錢賺..

退伍後.職場的經歷..讓我知道進退..人心險惡..
由於做的幾乎都是業務性質工作..與客戶較勁腦力..與同事"良性競爭"比較{雖然有時是惡性}
還要在上司面前盡力表現自己..
但現在回想一切以前的往事都好像過往雲煙....因為現在的我什麼都沒有..
一切都要從頭來過..但是我相信..危機就是轉機~!
既然目標已定..那就不放棄的做下去吧!因為我沒有多少時間可以再從來....

《 本帖最後由 下面超級硬 於 2008-10-10 22:07 編輯 》
chochof + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
從退伍後就一直在日係公司工作,
薪水低,要求高,福利差
前後轉了幾家都差不多,可能跟現在的大環境不佳也有關係吧
覺得現在會講日文的人工作越來越難找囉

主天使(六級)

希培林˙武

狀態︰ 離線
剛出社會時,也被拐過...有的公司真的很凹人,

加班不給加班費,動不動就跟你說是責任加班,一個月給的薪水1.6萬,

天天要你做15個小時,後來受不了要求離職,還跟我說我幫你調薪調到1.9萬...

喂!!我是個退伍的人耶,1.9萬要我去做15個小時...怎麼不去死一死阿...

後來換到現在的工作,薪資、福利真的都很好,重點是這個工作是朝九晚五的工作,

又週休二日,我只有高職畢業,但能找到3開頭的工作我其實很知足了
幸福北極熊 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我在美商的傳統台灣廠上班
反正就是工作咩
投入工作
喜歡工作
沒有什麼高科傳產台商外商啦!
經驗是不斷累積的
小人也是隨處可見的
自己的實力是最重要的

狀態︰ 離線

回覆 #2 3mtool 的帖子

在公司幹總務的工作
偶爾被老闆徵昭當司機載他外出
現在居然每天都要載他
早上去他家等他出門
晚上很晚他才回家
都沒想到我們這種當下人的辛酸
每天早出晚歸老婆小孩都快不認識我了
最重要的是∼薪水也沒加    倒是增加了 " 載他 " 這項工作
如果不是為了這份微薄的薪水來養這一大家子∼還真不想幹了
想想可能是自己犯賤
車開的那麼順幹麻
反而讓自己更累
不說了
老闆在ㄎㄡ了∼準備出門了
幸福北極熊 + 4 加油~偉大的上班族^__^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

大天使(二級)

鍋爐一兵常備役

狀態︰ 離線
退伍後第三個禮拜找到自己的工作
現在快屆滿一個月
模具.塑膠射出.噴漆廠的pm(product manager)
底薪+津貼=28,500
表面上好像還過得去
但慘就慘在是責任制
沒事的話就爽爽過(代表公司營運不好,你就要開始擔心未來)
有事的話半夜2~3點下班也很正常(責任制嘛~你懂的~當然沒加班費)
朋友說以時間and金錢的p/c值來講(亂用見諒,意思到就好),很不值得
但我覺得,今天你來上班,為的是什麼?
錢當然最重要,但以我目前的年紀來說(7年3班)
更重要的是學東西!
這個職位,我可以學到事物統籌,排程規劃....等事情
就算真的受不了要跳槽
起碼要把全部的事情摸透學會再走
不然就白來了
沒錯! 社會新鮮人聽著!
第一個工作起碼待兩年(不然新工作的主管會認為你沒擔當)
把知識技術學走,等這2個東西來拿到後
再來想離職的事吧
這是我的感覺∼∼
chochof + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我是修車的油價快降回來吧進車數少獎金也跟著少不過比上不足比下有餘該知足了

狀態︰ 離線
唉,進入我服務的公司,將近12年.
真的,薪水加的少之又少,而生活的擔子,卻越來越重.
而最近景氣又那麼差,加薪更為無望,真是烏雲罩頂.
佛祖ㄚ!阿拉啊!哈利路亞!好運來眷顧一下吧!
幸福北極熊 + 2 陽光即將降臨,加油相信自己^__^

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
轉眼之間,也已經工作十幾年了,我現在服務於高雄市的某家電子公司,
主要工作是維修生產機器與模具,公司已經八年沒有調薪和發年終獎金
了,景氣不好倒也不想另找工作(因為上班還算輕鬆,而且薪水也不錯),
只希望公司高層振作一點,別每次都誤判形勢,購買了一堆機器進來在
養蚊子,然後才說公司沒賺錢,廢話!錢都被你們亂花掉了當然會沒錢!
chochof + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 13:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部