SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 幸福北極熊
列印 上一主題 下一主題

上班族傳說~我們都是上班族,心薪欣情大聲說(職場加油站) [複製連結]

狀態︰ 離線
目前是小職員一名

薪水4萬多一點

房貸都快付不起了

工作繁忙事情蠻雜的總務工作

還好離家近.工作環境不錯

所以繼續加油中

狀態︰ 離線

回覆 #7 星期天怕怕 的帖子

哇塞~~樓主~~你明年才滿30已經有兩個念國小的兒子啦~~

真是太羨慕你了,人生就是這樣的,雖然辛苦但是一步步踏實的過就好了,加油!!

狀態︰ 離線
從出社會就一直的轉換工作
到現在終於可以稍為固定下來了
有人說人生一定要有遠大的目標
但對我來說,只要是平穩的過著每一天
我就會感到心滿意足

狀態︰ 離線
年齡越大~壓力越重~年薪多少重要嗎?
其實是要懂得使用~不然百萬年薪一樣花光光~
以本人作為例子34歲~年薪百萬~但是不懂的存錢所以到現在2手空空~
薪水高只是再起跑點比別人好~但到最後不一定會贏過所有得人~
只是說現在覺悟會不會太晚~
人~到了一定年齡都會想安定~但是安定的基準在哪~在於經濟~
沒有經濟來源哪有富足的生活~好好的使用你辛苦所賺的每一分錢才是王道~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
y2998118 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 3mtool 的帖子

說說我現在的工作吧現在做的是執行公務的工作

自己卻不是公務人員有人說我這份工作是養老的工作

在我看來是極為沒前途混吃等死的工作你們很好奇我的工作嗎

哈哈哈每個上班族進辦公室都一定先開電腦對吧我也不例外

打開主機後一定先開跟工作有關的軟體或程式在工作程式背後

則會開啟msn之類的軟體偷偷摸摸在上班空檔與朋友聊msn吧

我呢開啟主機後卻沒有工作必須的程式與軟體

言下之意我工作是不需要用到電腦的電腦只是上班時的娛樂工具

我開啟主機後就隨便你愛瀏覽啥愛看啥都自己大大方方的看

這裡是一人辦公室(之前是兩個人)但是另一人工作性質跟我不一樣

除了電腦、辦公桌之外還有一台冰箱一台飲水機一台冷氣

這些都是我一個人獨享的哈哈哈怎麼樣不賴吧我再說下去你會氣死

還有一台電視外加第四台的纜線歐買尬你一定會覺得不可思議對吧

但是這就是我的辦公室你們不要認為我工作很輕鬆其實不然

一點都不輕鬆我一方面要玩電腦一方面又要看電視耶新聞台洋片台自己選囉

渴了還要洗洗茶具泡泡茶好累人喔這樣的工作你們想嗎我是不會貼圖

不然我就貼出來見證一下大家看到此一定認為我在唬爛的

其實這是真的我的辦公室其實是控制室我從事的工作是污水處理廠的操作員

控制室裡頭是一堆的自動控制裝置它會自動的執行廢水淨化處理

只要控制室的燈號沒有顯示異常或警報響起我平時上班就是像剛剛說的

至於燈號異常警報響起設備故障另外有一批人是負責修理的我只需負責通報

當然偶爾也要整整理自己的環境掃掃地不然自己上班的地方像狗窩就不好了

一天八小時下來往往工作的時間不到半個小時重點是薪水多少大家比較關心吧

其實呢薪水不高約三萬兩千元之前比較多大概有近三萬五為啥會變動呢

這是因為我的工作是公家機關(署立醫院)承包給外面廠商的

而我是公司派駐在各個醫院駐點污水廠操作人員

請假不需要跟公司請而公司也不會想來管我重點是醫院沒有

向公司反映我做的不好公司就不會來貓我的啦我請假是跟醫院

承辦該項業務的專員請假的只要承辦員核准我的假公司是不會過問的

當然也是不會扣我薪水啦但要是承辦員不准我的假就必須由公司派人接替我的工作

這時候公司才會扣我的薪水但是我都沒被扣到薪水因為承辦員都有准我的假

這個工作是兩年一標時間到重新招標我就必須換老闆不換工作薪水當然會重議

除非你表現不好承辦員向公司反映要換掉我不然通常重新招標後我的工作是繼續的

畢竟我熟悉那裡的設備若換一個人還需要適應期的公家的醫院你們是知道的就怕出亂子

而我最安分守己不會給醫院亂搞出麻煩所以醫院還很喜歡我啦曾經有一陣子公司

把我調去其他醫院本院的承辦員光火通知公司限期把我換回來否則會找公司的碴

公司才又緊急調我回來但這時卻又得罪了那家醫院真順了姑意逆了嫂意啊

想想自己還很搶手呢這樣悠閒養老的工作你們會喜歡嗎雖然沒有前途我倒是樂在其中啦

像我會修電腦沒事可以接案子閒閒拿去醫院修理晚上帶回家交差

又可賺外快剛剛說辦公室本來有另外一個人現在被裁掉了他是醫院的雜工

掃地交花樣樣來不像我很優閒只是他沒地方窩醫院叫他跟我窩在一間辦公室

兩個人一間辦公室兩樣情一個一天從早忙到晚一個人閒閒沒事等下班這就是我的工作啦

《 本帖最後由 波波的 於 2008-7-13 00:32 編輯 》
朋友二號2 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

優遊生活~樂活一夏

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
原帖由 kjlll 於 2008-4-25 22:59 發表
因為失婚  所以從新進入職場
因為沒有好的學歷
所以重新出發的我很辛苦也很茫然
剛開始因為沒錢  
離開那個家身上只有2000
所以我無奈只好找飯店的打掃工作
只為了能找個安身的地方
但是   不知道是不是自 ...

不是你帶賽是那位經理白目欠扁啦

以為人家這樣就必須從事黑的工作喔自己也沒

多清高啦不會自己也下海當牛郎喔真是的捏

每個人都有自己的一段過去加油嘿這裡的成員都很友善

大家都可以成為你最好的朋友你的努力上帝會看見的

它會在天上幫忙你的啦希望你好好加油嘿有努力就有希望

《 本帖最後由 波波的 於 2008-7-13 00:55 編輯 》
李書名 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我是一個土木工程師~~我今年三十了~~從大學畢業一直到現在都快出社會工作六年了~~從一開始就到日商工作~~待遇也都有百萬~~但最近我發現在日商的新資都要靠加班費才會高~~而且台灣公司的代遇也在與日商拉近中(是因為日商的底薪月來越低了)~~所以最進我的合約也快到期了~~所以我打算回到台灣公司做~~畢竟在日商升不上去~~所以也考慮往後的日子~~我與老婆現在的薪水加起來年薪一百八~一百九~~我相信在這社會上應該只屬於中間階層吧~~前年我和我老婆都覺的我們賺很多~~但現在都不敢有這樣的想法了~~可能和物價波動有官吧~~我們現在只有車子~~存款一百多~~但沒房子和小孩(鄭在努力中)~~我想人生真的要規化吧~~我也想過不要生小孩~~但沒小孩我幹馬結婚~~而且我出社會到現在真的覺得~~工作只是為了賺錢~~因為就想有大大說過~~我剛出社會也真的是滿腔熱血~~但幾經社會摧殘後~~就真的的覺得工作只是為了賺錢~~然後有錢之後在去做自己想要做的事~~所以我才覺得家人才是最重要的~~不要等你有錢有成就之後才想到家人~~不然回頭後你會發現大家都不見了~~那石有錢做什麼~~
也許是我最近工作真的太長了~~也沒時間陪家人朋友~~而且發現花在工作時間越長~~失去的越多~~連生活品質都沒有~~所以如果大家能在賺錢與生活品質中找到平衡點~~我想才是真的幸福吧
李書名 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我是幫我爸打工﹐雖說是少東主﹐但也不見得有多好﹗
薪水少的可憐﹐連工作也多得喘不過期來.......

狀態︰ 離線

上班族的心得經驗閒談

1.工作對有錢者與缺錢者意義大不同.一個是怕無聊.一個是為生活!
2.職場最討厭的有:
a.小人.喜歡打小報告.故意與你做對.想看你出糗.(真是不知上輩子是否踢倒他家甚麼貴重物品.怎麼做它就是看你不爽!)
b.豬頭主管(只能說.不知是它命好還是你自己命苦!發現最努力的下屬.領功勞的是主管).
c.智商有問題的老闆.(耳根軟.是非不清.個人喜好.情緒決定一切.朝令夕改又何妨型.憂柔寡斷).

3.景氣差就算了.還要看主管吃下屬豆腐.感怒不感言.因為再多囉嗦.可能下一個走路的就是你.
4.加班永遠沒有加班費.(責任制.老闆編出來的世界大騙局!不爽你可以不要做!)
5.女同事常請假.因為問題特別多.(小孩生病.學校有是要家長出面.....)薪水照領.可以資深. 還領的比你多.
6.上班不用打卡.不需要太高興.因為表示你下班也不用準時.(也許你一個月下來上的班比其他公司還多).

如果你因為這樣想換工作.那可能你要先想好面試問題!

1.徵才欄有備註:
  基本要求:英文.聽精.說精.讀精.寫精.(最好能會日文:聽普.說普.讀普.寫普).有的公司還會要求你要會講上海話!

2.工作認真.任勞任怨.不怕辛苦........(你會感覺你去應該比外勞好一點.因為你有臺灣身分證).

3.相關科系畢業.(你最後是不要讀歷史系.考古系等....)

4.相關工作經驗8年.....(也就是說你不能太年輕.)

5.還有很多怪怪的條件.例如智力測驗等............

其實妳不要以為你學歷高.功課棒.工作經驗豐富.先放張照片來看看.(哈!恭喜妳已經出局了.如果有要妳去面試更慘.陪考的.又沒車馬費.真慘!)

工作辛酸史.已經可以出書了!(別人的生命是崁金又包銀.我們的生命是......)

加油!
縱橫黑森林 + 5 感謝分享,有空常來坐喔!

狀態︰ 離線
二十五歲
目前是一名在服務業混吃等死的傢伙霸了
半工半讀念得是在職專班二專文頻以取得
目前朝二技邁進
高中畢業後就投入服務業中間經過當兵
之前老視聽說過服務業不能作一輩子的話讓我很迷惘
甚至動過離職的念頭
後來有個朋友剛好退伍他想從是工廠業還說什麼可以學到技術阿
之後一技在身不怕沒工作
等等話題讓我甚至把工廠作業員技術員想得很美好
但是後來實際應徵才知道現在工廠業只有狗眼看人低形容
而且不想栽培新人薪水永遠一萬八...
在這件事的刺激下我突然發現服務業如此美好
原來我每個月領的錢那些腦殘工廠作業員技術員要每日加班才能
拿到向我一樣的薪水
也所幸自己平常都有存錢阿
目前有計畫讓自己下班後抽時間唸書努力準備國考
雖然機率很低但是不努力永遠沒機會!!
絕對官僚 + 3 您的回覆內容精闢,值得鼓勵!常來優遊區 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 06:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部