SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 孤星伴月
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 聊聊以前當兵時被老兵欺負的經驗 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
20多年前當兵時,在空降特戰部隊裡,沒有太多的學長學弟之分.
有的只是體能戰技成績強弱之分.
體能戰技優的,也能夠和軍士官叫板嗆堵,不過僅限於預官以下.
偶爾還有叫士官或預官拔掉階級下場"釘孤支"的戲碼.
體能差的,如果沒有爛缺,如伙房,勤務兵之類的,
在步兵連裡面則會變成最沒有地位的一群,誰都能整.
操課時則會被重點照顧額外"加菜".
記得剛下單位時,幸運遇到"師父"待退了,特別提醒單位對體能的重視.
自己自我要求加強訓練分量,3個月後體能戰技衝進全連前5名.
從此幾乎不需要隨部隊操課,除非接任務,沒事時整天在營區和庫房鬼混.
在單位裡,還真沒遇見老兵欺負新兵的事,倒是老官欺負新官常有.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當海巡...最多就是休息少摟...剛進去嚴重睡眠不足~

狀態︰ 離線
我印象很深刻的是
剛到部隊的時候 我的寢室是在3樓 剛進去 很菜0.0
我很難忘的是......每天的中午的午休跟晚上就寢前  我這一梯的菜鳥的內務櫃 一定都被摔在外面一樓的
樓下...
還有 每次放假的時候 留守的老鳥 都會跟我們菜鳥說 他希望 看到我們收假的時候  他們的內務櫃裡面會有 雞排飲料跟煙......
我那時候真的很想說  靠!!你他X的X

甘苦人  也是很坎坷嘛  發表於 2012-9-23 22:50:33

狀態︰ 離線
太酷了!!真是另人羨慕

狀態︰ 離線
老兵欺負新兵,喜歡欺負新兵的老兵怎麼都退不完啊!從阿公口裡聽到現在入伍新兵,古今中外這個話題都沒有斷絕過,這種人利用權勢欺負菜鳥,遲早會得到報應的.我相信!!
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
聽說現在的兵很好當下雨不出操溫度太高不能操不知道是不真的

狀態︰ 離線
本人是沒遇到(因為同梯5人從沒出包),曾聽過同連大我12梯的某位弟兄,曾半夜被老鳥叫起床打手槍

狀態︰ 離線
當兵時,正好在站大門衛勤,被連上素來喜歡欺負新兵的老排附糾纏<他喝醉了>被我一槍拖砸到崗哨亭下,醫務所躺了半天,事後輔導長問話,我只淡淡說句,他想搶槍...結果 ....沒事,從此,排附不敢再找麻煩,老兵也不敢惹我,他们說...這傢伙.....有種的瘋子

狀態︰ 離線
我是砲指部本部連的駕駛,剛下部隊遇到高裝檢,白天保養,晚上要勤前教育!
第一次跟學長到調度室,裡面一群學長座著,看到我們(各單位的菜鳥......3隻)就說:喔~~好臭喔~~怎麼菜味那麼重?
我們向學長鞠躬問好,他們又說:喂~~~你有沒有看到蟲ㄚ?滿地的菜蟲~~~然後就把我們趕出去餵蚊子
早晚點名時學長會說:等下我不想唱歌,你要幫我唱!如果唱太小聲,從後面就是一腳踹過來~~
若沒有參加晚點就要出夜督車,而且都是距離遠的營區,回來都12點了~~,早上一樣5點起床驗車~~
後來被選上副指駕駛,以為會好過一點,結果更操~~
不只24小時待命,傳令更是擺爛(3個都是學長,一個是我老闆的,一個是主任的,主任的駕駛也是~)
不留守(說他不會開車,留下來也沒用)不打飯,內務一起整,不送文,不佈置餐會等......
後來我老闆看不下去揚言要把他歸建,才開始做一些事~~
有一次颱風來,他們說雨衣只有一件要我先去打飯,他們在小餐廳等我~~
結果好不容易一個人把六十多人的飯打連拖帶拉的打回來,卻沒半個人,只好自己用......
世界並不會因為一個人的努力而變好,卻會因為一個人的沉淪而墮落!

狀態︰ 離線
空軍?海軍?陸軍?
哪個軍種操?! 其實都一樣吧...看部隊而定
像我..抽到空軍很爽XDD 別說是少爺兵了。
只要想像到我不用穿那種迷彩服就很爽...
大抽啦-ˋ- 結果抽到防砲?! 娃哩哩OOXX
連我前面裝傻的天兵都抽到後勤了...
新訓的士官說~防砲爽啦..
以為能穿帥帥的空軍軍便服,等了一個禮拜才看清事實@@
一樣迷彩服辣..當兵的事情實在很難說完餒。
很多回憶,很多趣味的事情
我記得我們這T的剛下部隊...((還有待撥的))
好像只是為了哪個兵,大號沒對準..大了出來
被下士把我們整坨菜兵脫出來"狗幹"一翻
還用牙刷刷馬桶呢~
不過還好...那時候我跟一些學長,士官在抽菸...
還滿爽的~
我的單位只有爽而以威
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 22:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部