SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 梅爾斯
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 不要被美髮院的設計師給唬攏了!! [複製連結]

狀態︰ 離線
好實用呢 這幾天就要去了
不過不是連鎖店的

狀態︰ 離線
聽起來就是美髮沙龍的黑暗面!
記起來了,下次如果有業者要我做護髮,就跟他說這些事,因為會蠻棒的!

狀態︰ 離線

在美髮圈打滾八年之久的我...老了

板大說的不完全正確唷!^^
試問板大以前待的店家是偏向哪一類型的呢?
頭髮的PH直是介於4.5左右
水的ph值則是5,水對於頭髮也屬於鹼性!
燙跟染本來就屬於鹼性,燙跟染的目的在於改變外在之外,
也主要是要讓自己更好整理,改變外在可以影響給別人的印象,
燙染不建議同一天進行我覺得那是以前燙染藥水沒現在的燙染藥水優質,
裡頭的護髮保濕成分就有落差囉!所以要燙染同時進行要慎選店家(看店家使用何種燙染藥劑)
還有燙染過程中塗抹藥劑的過程與方式對髮質也會有一定的影響喔!所以還是得遇到對的設計師!
至於洗髮精我們店幫顧客洗的都是與櫥窗裡賣客人的洗髮精一樣,成本也沒板大說的這麼便宜ㄝ!
成本甚至比你說的成本貴了幾倍!(成本也算是商業機密,基於同業道德,實在不便透露,但我們店使用的產品成本真的沒板大說的那樣便宜!)
還有洗髮精添加的矽膠類物質是要讓頭髮滑順有光澤,但矽磷是有分好壞的,
好的矽磷是不會長期殘留於頭髮上的(相對成本也會略高),一分錢一分貨囉!
護髮本來就不是要讓頭髮起死回生,而是要預防,防止頭髮質感更差,
如果一開始就給顧客錯誤的觀念與知識,那就是一直欺騙的行為,那也是自己造成的,
但並非所有美髮業者都如您所說的一樣!所以給客人正確的觀念知識是很重要的!
還有我已經滿久沒聽到潤絲了,因我們店都是使用護髮素(修護素),潤絲是屬大分子無法被頭髮吸收,
只有包覆鱗片的效果,所以使用完會感到頭髮滑順,個人是建議使用護髮素(分子較小),
但如同板大所說別用到頭皮唷,以免造成頭皮的負擔!
補充一:頭髮外層鱗片與鱗片的接合物質稱之為CMC,而CMC只要遇高溫就會流失,
造成鱗片外翻甚至剝落,導致毛髮毛燥分岔,所以請各位大大要注意唷!
補充二:染後頭髮,除了燙髮會導致掉色,
其實紫外線,水(鹼性會使鱗片open唷),洗髮精也會讓色素流失喔!
而使用染後洗髮精並非就不會掉色了,而是延緩他掉色的速度唷!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
激情 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的收穫良多~~多謝呀~~一定要好好愛護

狀態︰ 離線
原帖由 gn2086815 於 2009-9-1 17:35 發表
板大說的不完全正確唷!^^
試問板大以前待的店家是偏向哪一類型的呢?
頭髮的PH直是介於4.5左右
水的ph值則是5,水對於頭髮也屬於鹼性!
燙跟染本來就屬於鹼性,燙跟染的目的在於改變外在之外,
也主要是要讓自己更好整理, ...

推啦...一家店要 用什麼樣的產品都不一定...有單店用很好的..

也有連鎖店用很爛的..所以自己要會選擇自己想要的店...

最重要的一點..妳準備多少錢要弄頭髮..羊毛出在羊身上

只有比較超值..沒有絕對超值的..人家開店又不是來交朋友的
小洋 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實並不是所有的美髮院都那麼的....劣質

我也曾經在美髮院做過

我所待的美髮院的洗髮精都很好

並不會傷髮質或傷頭皮

要評斷美髮院

並不是看大眾

而是要看那一間的品質

例如:前陣子..不是有甚麼燙髮液..染髮膏不合格

報導是這樣報

但是那是不肖業者

也有很多美髮院的染髮膏..燙髮液都是合格的!

所以只要慎選

就不會有問題^ˇ^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我要學習~獨立
 我要變的~更堅強
我要懂得~珍惜

狀態︰ 離線
當事人出來報料都比較正確吧哈哈~
有些我都知道~不過還是得謝謝你呢
3Q~

狀態︰ 離線
對阿 他們為了賺錢就一直說作哪個用哪個為比較好 用生意手段在對客人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 10:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部