SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[省錢大作戰] 教您多種殺價技巧 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

1.好的老闆帶你上天堂;不好的老闆帶你去撞牆
殺價一定要會看人臉色,好的老闆也有心情不好的時候
不好的老闆總有時候會中樂透,適當的砍價才不會氣到自己也惹火別人

2.要逛到最後一秒
殺價一定要會看時機,最佳時機是正在收攤的時候
這時候人煙變少,他心裡想的是多賺一筆也好,很容易攻破老闆的心防

3.不要湊熱鬧
人多氣聚的時候最難殺價,因為他不屑你不買反正多的是人要
所以超級建議大家走到都沒有人的店家或攤子,因為你很有可能是他當天開市以來
屈指可數的客人之一,這時候最好殺價

4.臉皮假厚厚;不殺價就別逛夜市
夜市是人情味最重的地方,也是勢力眼最多的地方,你明知道他的價錢都是可以殺的
何必買原價,在夜市沒有人會當你是凱子,只會覺得你恐怕是個呆子

5.老闆自己開出來的價錢都不算真正的殺
590算你500就好
胡扯!!
這跟 X森購物 & 東X購物 一樣
「這個衣架在歐洲要賣2180,現在只賣你1280~1280喔!!」
阿這樣是有便宜到喔?!!

6.沉默殺價是一時的;裝熟殺價是一世的
如果他們家的東西你真的很喜歡,未來你也很有可能再來買第二次甚至更多
請想辦法讓他記得你,想辦法變成他的朋友
好處不僅是便宜,新貨到了你也會被通知來搶第一手

7.戒急用忍
當你在第一攤就想買的時候,請你忍到第二攤
當你在第二攤就忍不住的時候,請你撐到第三攤
當所有攤子的價錢你都了然於心的時候,請走到最偏僻最裊無人煙的一攤
要跟他做朋友,再殺價!

8.條件交換
有時候某些東西整個夜市就只有這麼一個,而價錢卻殺不下來的時候
腦中要有「A.坳.送」三個字,一定要讓他給你一些甜頭才不會賠了夫人又折兵
小店通常會有很多小東西,那些都是目標!

9.凡是開價一定要快.狠.準
殺價最怕聽到老闆一聲"好!!",通常東西摸摸看看不能超過一分鐘
否則馬上就顯示出自己太喜歡——失敗!!問到價錢之後要在下一秒馬上開價
「這個790喔」
「蛤~這麼貴喔,600啦」
成交的話可以再搭買另一個東西,用600元+新物色的東西"去零頭"的價錢
再殺一次!!

10.不要帶大鈔
要常用湊整數或去零頭當作藉口殺價,這時候如果亮大鈔就太假仙了
最好要掏出一堆零錢還跟旁邊的朋友借,這些錢要湊到最後少個10~50元的數目
然後拜託老闆賣給你,因為你真的好喜歡好喜歡喔,要怎麼在殺價了之後再殺一次價
就是這樣!!

11.嫌東西不好是一時的;誇東西好是一世的
大家都喜歡被稱讚,年輕的.跑單幫的.從國外帶貨的老闆們尤其是這樣
他們對自己的眼光有信心,有時候嫌東嫌西他們會寧願不做你的生意

12.殺價要一搭一唱
最好的殺價組合是2+1個人
怎麼說?
先兩人同時定下一個殺價的目標,沒殺到這個價錢另一個人就要出馬
「我剛剛好像在前面也有看到...」
「這個我記得網路上好像有人在賣啊...」
「我們先去別的地方逛一逛啦~~」
當這些話一出口,老闆就會急了,通常到此為止殺價都會成功,有時候意志比較堅定的老闆會堅守最後一道防線
此時若在遠方有另一同夥吶喊「喂~~要走了沒啊」;一人要趕緊答腔「來了~~」;另一人要說「好啦好啦~就500啦」
老闆:「好啦~下次要再過來啦~~」
達陣!!

~轉自PTT Bargain版~

==========================================

在景氣不佳的年代,殺價,是買家省錢的方法之一唷!

殺價也是有藝術的,如果隨便亂開價,會讓人覺得你是不知行情。

所以呢,殺價也是要"膽大心細"~看準了喜歡的東西,

拿捏老闆的心理後,狠狠的給它殺下去...殺~很~大~~!!

不過,有經驗的老闆,看多了客人的手法,

所以買賣得經一番攻防之後,雙方達到一個平衡點才有辦法交易。

當然殺價也要看場合、地點,總不能到肯x雞買東西跟店員殺價吧?!

《 本帖最後由 虛無飄渺 於 2009-3-27 11:28 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯!這篇很實用,可以學起來,這樣我就不用每次買東西都用原價買了。

狀態︰ 離線
其實我本人買東西是不太喜歡殺價拉, 除了很多觀光區開的很離譜的價格或是我一次買了很多東西, 雖然殺價也是一種購物的樂趣, 但是我還是會再找價錢我可以接受的店家, 我比較不喜歡的是人家已標明"不二價"了還去跟人家殺價, 這樣就很不應該了. 我認為殺價是一種藝術, 做得好的話連本帶利, 不過我自己是沒有這種天賦跟時間去學習拉...祝大家都可以殺價殺得很有品味.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
靠!
原來殺價還有這麼多的邊邊角角喔.
看完之後增長智慧耶.
趕快把它印下來.
隨身攜帶
將它當成教戰準則
爾後要購物前
從頭唸一遍...

啊!
忘了提醒您!
不要讓老闆看到嚕!
因為這一篇是消費者的經典啊...

《 本帖最後由 firecooper 於 2009-12-30 11:49 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線
這是增加智慧的好方法
可以省下很多金錢
像大富豪 有錢人 也是要殺價 可以省下更多財富
如大陸X利團...也是不斷想殺價
這樣可以省下更多賺得更多東西
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

大天使(二級)

知足大學生

狀態︰ 離線
呵呵
這個實用!!
小弟我買衣服也會殺價
大概就是上面所提供的一些方法
零錢那招式上上招
同學都喜歡找我去逛街
把殺下來的錢
拿來請我喝飲料
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
買東西不殺價就直接上百貨公司買了
何必上夜市呢
本來上夜市就是要來殺價的,那才過癮
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯 這篇還不錯
尤其是說到東X購物台的時候
很寫實
那根本都是騙肖耶(ㄟ)

請勿使用注音文
   派大星

《 本帖最後由 派大星 於 2009-4-4 19:56 編輯 》

狀態︰ 離線
還不錯的方法,

不過殺價這回事,還是要盡量維持雙贏的局面,

畢竟我們做人還是不希望讓對方瞧不起,也要給老闆台階下啦!

要殺的漂亮實在是藝術,有幾次沒什麼經驗的亂殺,弄到後來雖然買的便宜了一些些,卻弄得大家都不愉快

實在不太值得,人跟人的感覺還是要維持做人的基本原則才是
朴敏英 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我沒蝦米耐性 當然也不會殺價 偶爾會跟老闆殺看看 實在不行也就買了 因為身邊的朋友大家都不殺價
反而覺得自己是異類 哈哈
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部