SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 明明很愛妳
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 來聊聊第一份工作的薪水吧~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我高中畢業是在台中某知名上櫃餐廳打工

那時的薪水真的很慘只有時薪90塊(平均)

而且那時還覺得很多,第一次打工,所以覺得好多錢的感覺

但一個月下來不過九千多或一萬多

有時還會被扣個一塊兩塊~真的很黑

現在在事務所上班

開始正常上班才知道

以前在餐廳工作真的被操練得很辛苦呢!!

很累,錢又很少,主管又愛a我們的小費

整個很不可理喻

但還滿懷念那種忙錄的生活就是了!

狀態︰ 離線
看一看各位薪水都還不錯麻  ...

我的第一份工作月薪3千2....

當時糊裡糊塗認為工作是好玩沒薪水也沒差

結果老闆給我一個月3千2...月修2天 ...

唉 ..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
看來我是個好命的人喔
小弟去年9月多剛退伍 10初進入職場
1個月33K左右
不過有時候會有績效 所以也有37K的時候
至於三節嘛  由於剛結束新人階段不久  所以有領到清明節的禮金
不過是工會發的就是了  這次也領了4K多
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
小妹第一份工作是16歲的時候...

做全家超商的工讀生..起薪70元...Q___Q...
真心的人不一定會被真心對待
真心的人往往都會被有心傷害
從此我將成為刺蝟   保護自己   好過被傷害

狀態︰ 離線
我是7-11打工
因為是大夜班時薪有100左右
一個月大約22K~23K吧

狀態︰ 離線
看到有大大跟我一樣 好感動喔~~我的第一份工作...也是修車 當然高職夜間部
起薪...才6000..比那位大大少500>_<
但是三個月後~調成9000 一樣少  ~ 悲哀

狀態︰ 離線
第一份工作底薪28000
製程品保
有加班費
要輪班
基本上週休

不過將近一年就換了
主要還是生涯規畫
跟自我加薪阿
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一份工作 通訊行  10年前  日薪300  週休1日  吃自己休息沒錢     

想起來真的好可憐

狀態︰ 離線

回覆 #20 SAGEMMY8 的帖子

小弟的退伍後的第一份工作是飲料店正職~月薪23000~三過月後考試調薪~
不過三個月後我就離開了~因為感覺沒前景.....

狀態︰ 離線
我的第一份工作是在銀行上班
薪水每月30800
三節有1200禮券跟你不會想吃的禮盒
真糟...

不過我現在的工作有好一點
薪水差不多但是端午中秋有半個月薪水
年終也有3個月左右(不過2008年領得不好就是)
寒羽飛 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 09:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部