SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 明明很愛妳
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 來聊聊第一份工作的薪水吧~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我的第一份薪水阿...
月薪2萬...
便利商店大夜...
現在也是...
只是升到2萬7了...
說真的...
這是一份很傷身心的工作...

狀態︰ 離線
我的第一份工作.....車床場

那時候一個禮拜只有三千

而且我還加班到晚上八點多...禮拜六還要加班

做了一各禮拜就不做了....

實際算下來...46塊/小時  = =

狀態︰ 離線
我的第一份工作是
高2升高3的暑假在同學介紹的漫畫店打工
時薪約80老闆人很好工作很輕鬆 還可以看漫畫
畢業後經由學校介紹進入一家幼稚園當隨車老師
那時一個月薪水有2萬4
討厭的是這份工作需要簽約
不過約滿時公司會給一個月的薪水
所以想想還不錯
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 明明很愛妳 的帖子

我的第一份工作是在某食品廠工作(暑期工讀),那時菜到連問薪水都不敢,後來收到薪水是19,000,第一次領薪水覺得感覺不錯,只是要走時老闆娘、廠長、歐巴桑和師父一直留,雖然工作真的很操而有生涯規劃(就學),但那日子令人難忘:
1.剛上工師父就因失戀請假半個月,雖然所有人中他是我最後認識的,不過真的很照顧我。
2.老闆娘煮了一晚的紅茶被我當成洗鍋水倒掉,但大家知道老闆娘個性,和老闆娘一搭一唱就笑著帶過去了。
3.老闆娘因地滑走到一半突不走了,後來叫我過去,原來她腰閃到了。
4.酷熱的夏天,卻在零下10度的冷凍庫工作(偶爾需預備較大的貨量)。
5.工作了3個月,公司的東西一個都沒吃過,大家都不相信。
6.每天6點多就騎半小時的腳踏車去上班,有時半夜12點才下工,但老闆一樣晚下工,早上5點就上工了,比誰都早來,比誰都晚走。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
為什麼大家的第一份工作薪水都這麼高呀~~~

我的第一份工作是我剛上高中~而且我還半工半讀~所以我讀夜間部

是在一間化學工廠的總公司當總機小妹

工作內容不外乎就是打掃洗杯子~客人來倒茶~

跑銀行郵局~接電話以及主管交辦事項

一個月才6000元

不過在我做了一年後~表現不錯~就升到10000元

怎這麼少薪水~....因為那時才76年~

唉~現在的新鮮人真的比以前幸福多嚕~~~~

《 本帖最後由 月光女俠 於 2009-6-25 00:52 編輯 》
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
第一份工作 現在正在做~
大學剛畢業隔一天找到的~!!

時薪80 中午吃自己   加班費90  靠勞力的~

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2009-6-25 00:51 發表
怎這麼少薪水~....因為那時才76年~
唉~現在的新鮮人真的比以前幸福多嚕~~~~

月光"計阿"~~~(註:計阿,姐姐之意)
妳嘛幫幫忙...
民國76年時陽春麵一碗才NTD 15
民國98年時陽春麵一碗要NTD 40
如果"單純"以這樣來換算...
你當時NTD 10000的薪水
可"粗略"的換算成約NTD 26667
物價飛漲啊...
小弟六年級後段班...
我不是要幫新鮮人說話...只是物換星移啊

P.S.恭喜月光姐姐...今天統一獅封王咧...一  一
         小弟是幫你們撂倒la new的興農迷...

《 本帖最後由 破天荒 於 2009-6-28 20:45 編輯 》
經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 破天荒 於 2009-6-28 20:43 發表

月光"計阿"~~~(註:計阿,姐姐之意)
妳嘛幫幫忙...
民國76年時陽春麵一碗才NTD 15
民國98年時陽春麵一碗要NTD 40
如果"單純"以這樣來換算...
你當時NTD 10000的薪水
可"粗略"的換算成約NTD 26667
物價飛漲啊...
小弟六 ...

我就知道....說出這個往事..我就變成【計阿】

說也奇怪這這麼多年來怎起薪還是差不多呀!!

不過不同地區也是有不同的薪資標準

我記得10年前剛搬到桃園真不能適應

我在台北已領到35000的薪水了

沒想到搬到桃園去找工作起薪19-20000~

阿娘威~會不會差太多了!!

熬了這麼多年~好不容易快突破3字頭

沒想到經濟一落千丈...唉~又減薪~~~

只能重新再來~~

PS感謝興農牛牛~哈~7-11有打折唷~
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2009-6-25 00:51 發表
為什麼大家的第一份工作薪水都這麼高呀~~~

我的第一份工作是我剛上高中~而且我還半工半讀~所以我讀夜間部

是在一間化學工廠的總公司當總機小妹

工作內容不外乎就是打掃洗杯子~客人來倒茶~

跑銀行郵局~接電話以及主管交辦 ...

我的第一份薪水也是一個月6000耶....
打工的就不算了...(那是算日薪的..)

那時學校剛畢業..就跟著同學到電信公司當學徒..不過那時候每天被罵..

說了200遍了還不會...

3個月後就離職了...去皮件工廠上班.一個月9000...不含加班費..(好像比較好喔..)

退伍後.想說待工廠總不可能做一輩子工人??所以又回去電信公司..

或許是有計畫性的..所以學習比以前更積極..當然獲得讚賞是一定的...

在電信公司做了2年..當了半年的經理以後.就送了辭呈...回來自行創業..

所以我開店多久?應該算的出來了....

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2009-7-1 16:23 發表

PS感謝興農牛牛~哈~7-11有打折唷~ ...

對阿..所以今天買飲料..一次都喝2瓶....

一肚子的飲料....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 07:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部