SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 明明很愛妳
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 來聊聊第一份工作的薪水吧~ [複製連結]

狀態︰ 離線
第一份工作~餐廳洗碗、掃地~打烊班,時薪100 做了三個月...離職~
原因:情人節跟白色情人節因為太累睡過頭沒去上班,主管與同事用無奈的眼光看我,覺得我出去約會吧大學時期沒興趣、沒專長、上課打混、下課玩樂
退伍之後的工作也是現在的工作,在「代書事務所」當外務~跑跑地政事務所~稅捐處~建設公司,月薪26000~半年後+1000,雖然不算多,但在裡面能學到的東西卻很多,原本對未來渺茫的我~半年內讓我學到了不少新的東西,不管是人際關係還是工作領域都很有幫助。
我的觀念是從工作中找出專長與興趣,說不定就漸漸喜歡上這個工作了,而不是只想找高薪又輕鬆的工作卻又沒特殊專長,這樣有哪間公司會請你阿~作夢。
就算工作只有微薄薪水
但是學到的工作經驗、專長知識、特殊技能~無價啦!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實 本人真覺得不錯 也不差到哪裡去
只要公司的同事好相處 這才是重點
畢竟 每一天我們呆在公司的時間也不算短
我要的是快快樂樂的工作
其他 我倒是不太在乎
而此 我更能勝任我的工作崗位
寒羽飛 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

不被忌妒者     是蠢材

狀態︰ 離線
ㄧ個月 3000多的薪水 但是都要加班 時機壞壞 有得賺就+-賺了 最重要的是要省 才是重點
沒有沒有 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
第一份工作
兼差算嗎
去便利商店大夜班工作
做了一個月  約有6000元
還算不錯

正式的工作
是畢業後去補習班當解題老師
有28000元待遇算不錯

不過後來跑去學校教了
感覺比較穩定
寒羽飛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我...第一份工作...是做電子工廠的..

當時我只是個〝建教生〞,底薪...只有14~15k...包刮全勤有的沒的...因該是17~18k左右...

現在我已畢業了,但是我還是在原來的工廠上班...

但是呢...一個月的底薪+全勤...還是17~18k  =口=a

雖然有紅利...但是要辛苦個一年...才能拿到100k  up的摳摳=ˇ=+

唉...現在的錢阿~真是難賺...我想...賣屁股也不見得能賺到啥麼摳摳吧...

狀態︰ 離線

回覆 #36 沒有沒有 的帖子

1k...因該是代表1千...因該是吧。。。我公司的K...是代表千的意思...

狀態︰ 離線
入伍前:在某間知名連鎖ktv當夜班正職,月薪38,000(十二年前的事,這樣會不會透露出我的年紀?)

退伍後:當大貨車司機,一個月底薪+抽成,月薪5萬多(用體力跟時間去換金錢)

現在在貿易公司擔任專案經理一職,只感覺錢眞難賺!
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的第一份工作是在大學時代的家教,那時家教的時薪約是400到500左右,
除了賺自己的生活費,節省一點,也可存下學費。
印象很深的是記得當時有教一位小學生,父母都是醫生很忙,所以算是請我來當陪讀。
但有時家教前學生和媽媽吵架,或家教中我回答他家教完後我無法陪他打電玩,
他就會躺在地上哭鬧兩個小時到三個小時。
他媽媽蠻能體諒我的,都不會說什麼,但這種家教錢我也拿得很心虛,所以沒多久便辭掉了。

研究所時代除了家教之外,還有去高中兼課,公私立的都有。
也是一樣印象很深的是在某私立高職附屬高中部任教時,
上課時底下學生很多沒有在聽,但自己也是很努力的幫學生上課。
第一次段考成績下來,我看到成績很洩氣,問問學生是否覺得老師有什麼地方要改進。
學生說因為其他科段考前會發題庫給學生背,並且段考題很多要從題庫中出,
只有我這一科沒有發題庫,所以他們不知道怎麼唸。
此時我才恍然大悟,原來這是該間學校學生蠻另類的學習方式。

當兵時是領導士官,領的是每月固定的薪水,這部分就不提了。

正式工作是四年前努力利用當兵空閒時間K書,退伍後經過一番廝殺才考上教甄。
除了薪水之外,為了提昇自己專業,和學長們組成讀書會研習,
並且也一起合編了參考書出版來賺一些額外收入。
這兩年覺得編書很累,所以開始婉拒出版社的邀稿,
反而又重新投入大學所熟悉的家教工作,或是有時放學留下一些學生幫他們再加強課業。
在目前不景氣中,我算是蠻慶幸自己還有機會有額外收入,因此格外的感激成長過程中的一些人。

我最後要說的重點是人生可以過得很多采多姿,但不要忘了它的本質是競爭。
所以要時時刻刻提醒自己多利用時間充實各項能力,不管是以後會用上或覺得用不上的。
但也不要因為如此,就讓自己的心態太過嚴肅。
試著用一種優雅的心態來看待「競爭」,你會發現它只不過是在幫助你「升級」的一道關卡而已。
寒羽飛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
上面大大的經驗都不錯,不過現在能有一份2萬5的

工作是很迷人的事了..

小弟我第一份工作是在加油站打工  月薪1萬8..
真是段不堪回首的往事..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 14:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部