SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盜香客
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八極對詠春?? [複製連結]

狀態︰ 離線
只要用寸勁,要把木樁手打斷並不困難..
左攤手右更手,或右更手左攤手,滾手,拍手,攤打,這些全都能加上寸勁,一天震他個幾佰次,要斷並不困難.
我光是詠春一樣就已練不完,所以根本沒興趣去練其他的東西..
一直想到一個外國人狄xx那裡參觀看看,因為他的徒弟們寫的部落格內容很不錯,順便交流一下.
但苦無時間,要空出一天不練功還真不捨得.

狀態︰ 離線

回覆 #93 popkiyuytu 的帖子

原來是小弟看錯了
大大說的是樁手啊...
小弟以為大大把整個樁身給打斷了...
呵呵...

小弟會想練太極是因為小弟的老師走了
沒人指導..而且小弟資質愚鈍
也不知自己練的怎樣了
怕繼續像無頭蒼蠅練下去也沒有什麼成果
但又不想再拜個詠春的老師
因此想說不如改練太極
...或許能有新的體悟也不一定..

還有個原因..老師傳給小弟的吐納法
小弟已摸得略有心得~
太極是個重氣的功夫
讓小弟想試著進入太極的世界..

畢竟我並不急著在手上功夫有所成就
當前能遇到的同儕或切磋過的對手
還未讓小弟對自己失望呢..

所以囉..小弟想一探太極的殿堂呀!
哈哈~~

當然太極需要很長很長時間的鑽研
小弟是知道的

《 本帖最後由 ruru78123 於 2009-7-2 23:14 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
縱橫黑森林 + 4 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓主既是練武之人
而且看來也是與人比劃慣的了
就別那麼在意吧
至於八極拳到底是怎麼一回事 多找幾個人比劃一下就好 總不會只有他一個在學吧

狀態︰ 離線

回覆 #95 qazxsw 的帖子

沒有"慣了"只是喜歡(笑)
身邊沒幾個人是煉八極的
而且小弟手上功夫粗淺
才不敢托大到處找人比劃呢~哈哈
一切都看緣份啊~~

狀態︰ 離線
以前很喜歡八極拳,但現在很看不起八極拳這種東西..
最近才跟一個練八極拳的人交流,大家說好點到為止,純技術交流,不是打架.
練武首重自保而後才是傷人,但八極拳這種東西壓根就沒有自保這個觀念..
一味的硬擠硬吃硬進,欺負別人沒你狠是不是..人家是不想,考慮到不傷和氣..才會言明點到為止..
明明拳頭就已放在你前面,意思就是能打到你,只是收住不打而己,還硬要擠進來鬥力..內家拳是這種東西嗎?
要說武德,武字拆開叫止戈,不是不顧自身安危的胡亂硬打,八極拳是最沒資格跟人談武德這個東西..
真要耍狠,叫兄弟來就好了,管你練什麼東西..散彈槍拿出來,叫你趴你你都要趴下去..

《 本帖最後由 popkiyuytu 於 2009-7-13 01:19 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #97 popkiyuytu 的帖子

大大是否有些偏激了= ="

或許是那些人功力未到
並不能收放自如?

況且武術最原本就是至人於死
或許是八極偏向陽剛的關係

小弟能體會與人切磋
但對方卻沒辦法有所分寸的那種感覺
實在是很傷和氣(本帖就是個例子)

只是單看這些人就抹煞整個八極
實在有失公平啊~(雖然小弟不怎麼了解八極)

只是提出想法,並無他意

狀態︰ 離線
原帖由 ruru78123 於 2009-7-13 03:22 發表
大大是否有些偏激了= ="

或許是那些人功力未到
並不能收放自如?

況且武術最原本就是至人於死
或許是八極偏向陽剛的關係

小弟能體會與人切磋
但對方卻沒辦法有所分寸的那種感覺
實在是很傷和氣(本帖就是個例子)

只是單 ...

跟我交流的可是練了十多年的教練級人物.
勁道越強越收不住,不但收不住,還不顧自身完全曝露弱點隨人打的情況下.
只會一路用勁道蠻頂蠻打..比速度我是吃定他的,但他不怕被人打我可不想真打下手..
這樣一來,還交流什麼? 比速度我是完全吃死他..
意思就是只要我一味的防,他根本近不了我的身.但這樣一直躲,還交流什麼?
難怪八極拳都只能自己玩而己.. 連收勁都不會,練了幾十年有練跟沒練一樣..

狀態︰ 離線
感覺能跟別人一起比試還不錯

狀態︰ 離線

回覆 #100 用戶名是啥 的帖子

感覺是不錯~
只是有時候會越比越慚愧= ="
當然有時候也滿有成就感的啦!!

狀態︰ 離線
我想問一下........真的這麼看不起練八極的,那幹麻還要比呢??

既然比了~~那就算了~~八極的確不好拿勁道~~這不是大家都知道了嗎?
切磋切磋~~既然是切磋~~那生什麼氣??
既然生氣了~~何不真的打一架呢??

我認為呢...我這個練八極的一定打不贏詠春.....

因為在這裡的有詠春無敵的人才!!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 13:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部