SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盜香客
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八極對詠春?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我之前碰過一次我覺得八極拳練得很厲害的人
大概的狀況是
架不掉他的拳
然後被貼身
最後就告訴你...這樣靠下去或是.....這樣的方式
不知道是不是我練的不好
所以被貼身就會被破式
所以我碰到的情況拳反而不多
肘,肩.膝,等近身攻擊比較多

狀態︰ 離線
台北市哪邊可以免費學詠春呢
有人想對練嗎
對實戰比較有興趣

狀態︰ 離線
盜香客 發表於 2009-4-14 02:19  
他有用肘,但靠是沒靠過來
被我推走了

"留情不打"這個很好,因為個人最終覺得武術是學無止境...但以不傷人為最終,因為說是交流其實是面子是最重要的,給別人面子就有到位了,要修人德為首較好吧....
吃全素和做環保,我們一起來救地球

狀態︰ 離線
徐先生 發表於 2009-5-29 09:38  
練拳強不強的定義...我想大家心中的尺都有所不同!!

以我來說吧~~我練小八還有發勁六式至今已有三年....我 ...

可以以太極方式打八極也不失另一種体悟的強....

狀態︰ 離線
海綿叮噹 發表於 2009-6-6 00:23  
噗  小弟見識少 沒見過真正的八極跟詠春
不過看著樓上大大們的回覆
八極居然擁有攻擊力大過詠春吋勁的招式@ ...

請問是否還有吋勁以外的高招呢?很好奇內....

狀態︰ 離線

多跟詠春以外的拳術交流是不錯的

這樣一來便能了解自身的結構是否穩定,以及是否能夠靈活運用詠春的手法

狀態︰ 離線
八極都是打致命點有欠厚道~~~
我喜歡詠春,
但.....最好的防守就是進攻!!
全力進攻!

狀態︰ 離線
感謝兩位的分享good
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 00:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部