SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盜香客
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八極對詠春?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我相信大家對於自己所練的武術(包括拳擊、跆拳道、空手道等等)都會有一份榮譽感

但是我覺得練武應該是越練越心胸寬廣吧

而不是越練越狹隘

每種不同的武術或是格鬥技會發展出來都有他的原因

如果沒什麼優點可言

我想早就消失在滾滾的歷史洪流之中了

與人交流時發掘別人的優點尋找自己的缺點我想這才是最重要的吧

狀態︰ 離線
原帖由 火炎焱燚鳥 於 2009-8-19 23:27 發表
難道40歲以後就只有詠春拳練的出東西嗎?

我覺得不管練什麼最重要的是練拳時的心態吧

如果八極不能點到為止那早就沒有人練了

因為在練習時就給自己的師父打死了吧 ...

一個平常就沒什麼在運動的40-50時歲中年人,能練什麼?
如果你也是這個年紀的人,之前每天都在為生活打拼,甚至都是過夜生活的人.
就會明白,連跑個步都不行,還想練什麼東西?
40腰50肩指的是什麼?就是這個年紀的人,腰與肩最容易痠痛與疲勞.
平常根本什麼都沒做就這裡痛那裡酸..
想練八極拳?? 想想就好..光小八極起步式,就夠讓這樣的人腳痠一天,腰痛一星期.
跆拳道要拉腳,空手道要練手的硬功,拳擊,泰拳,巴柔這些更想都不用想.
傳統功夫,除了太極能養養生,事實上也練不出什麼防身的東西來.
除了詠春拳外,真想不出還能練什麼? 練嘴炮拳嗎?
為什麼這麼清楚,因為我就是接近這個年紀才來練功的人.
半年的小八極就差點要了我的命.且什麼都沒有練到..

狀態︰ 離線
我爸40多歲以前也是每個禮拜喝酒也有抽菸的習慣

但是當他下定決心開始練跑

一年後他已經可以每個禮拜跑個兩三次十公里的距離了

所以我想年紀應該不是理由只在於有沒有心

狀態︰ 離線
原帖由 火炎焱燚鳥 於 2009-8-21 23:39 發表
我爸40多歲以前也是每個禮拜喝酒也有抽菸的習慣

但是當他下定決心開始練跑

一年後他已經可以每個禮拜跑個兩三次十公里的距離了

所以我想年紀應該不是理由只在於有沒有心 ...

跑步跟練武根本是二回事,有年輕人的柔軟度嗎? 更有年輕人的復原度嗎?
十幾歲的人打沙包手受傷,了不起幾天就好,四十多歲的人,可能要三個月以上才會好.
打藍球的人都知道種蘿蔔乾是什麼..四十多歲的人中一次,
可不是多久會好的問題,可能要去開刀動手術才能好,這就是差別.
ronckey 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 天真小孩 於 2009-8-22 16:42 發表

大大您說的是沒有錯啦,BUT有些人想練一練,不一定要成微武林高手阿,大大您幾歲人阿?

陸軍1665梯次,用猜就猜的到今年幾歲了..
教我詠春的老師小我十歲.
黑紳泊影 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #145 popkiyuytu 的帖子

狀態︰ 離線

跟我相遇很像^^

大大希望與你交個朋友!因為小弟我也是因為當過好人
被打的很開心^^都因為停在臉前胸前!小弟我鼻子被
重重的打了5拳!是在空手道館~我是小小的戰技教練
再空手道館被玩了^^我連續打了3位選手!前兩位都佔
上風.....希望大大可以+一下好友交流一下感想!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
k5d 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 00:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部