SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚前....婚後.... [複製連結]

狀態︰ 離線
這是發生在我姊婚後的真實故事
我姊 還沒有結婚前 就跟我姊夫  住在一起了
在結婚前 我姊夫 都會把自己分內的事情做好例如 (會幫忙洗衣服,會幫忙洗碗)
到了婚後呢 唉 只能說慘 該做的事情 都不會去做
鞋子穿ㄧ穿 也不會把襪子放到洗衣籃 又把襪子塞進去鞋子裡
餅乾的包裝紙 也是 放在桌上讓我姐收
我姊夫 現在沒有在工作  只能說 在家裡上上網 簡稱的宅男辣)
叫它去找工作 他也不去找 都是我姐在幫他善後的
禮拜六北上去找我姐的時候 桌上也都是酒瓶
而且是他來幫我們開門的 桌上也不收一下
然後問我們說 會不會餓 冰箱內 有東西 叫我們自己煮
然後就回答說 我要繼續上去奮鬥了
而且 衛生習慣 超級不好的 不穿內褲 2~3天才洗ㄧ次澡
我姊快受不了了
他快沒有辦法去維持這份 婚姻了 該怎麼辦 去救救我姊夫呢 = =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
= =結婚前就住一起了  還會這樣..
那只能說那個男生太厲害了吧(超級演員)
如果他的原形  真的是如此..
你姐如果真的還愛她  可以跟他說說吧
如果你解根本受不了  若是沒小孩..
我看趁早離開吧..不然要一起一輩子
到最後會爆發的吧..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種真的很難預防耶...
結婚前都會幫忙之後卻變了一個人...
只能說這個男的怎麼這麼差勁
看自己老婆這麼辛苦這麼累他都無動於衷~
不如跟他的爸媽談談,看看能不能請他們跟他溝通一下吧~
要不然死忍也沒辦法撐多久~ 最後一定會爆炸的~
萬一以後生了小寶寶,可不是開玩笑的!
會累到生重病的~
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好好溝通一下吧
如果真的無法改過的話
還是早點分開吧
畢竟這樣的生活習慣
早晚你姐姐都會抓狂的
趁現在也許還沒有孩子
要離婚也比較輕鬆一點
如果有孩子了
也要考慮這種生活對孩子是不是會有不好的影響?
會不會家裡常常發生口角,傷害到小孩?
請版大的姐姐好好想一想未來吧
該亞 + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻大事區 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
婚前婚後怎麼會差那麼多ㄚ(啊)!
但嫁雞隨雞囉~誰叫自己婚前眼睛睜不大

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-5-3 10:43 編輯 》

狀態︰ 離線
光是結婚了還在家當宅男不去找工作

犯了這天條早就不該再忍了

更何況在家又當大爺

你姐能忍得住我還真的佩服到五體投地了
該亞 + 3 感謝分享~歡迎常來婚姻大事區 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣的情形在現在很常見,很多男人都是婚前一個樣婚後又一個樣,畢竟很多人都是得到了之後就不懂得去珍惜了,兩個人交往之後要更用心去觀察這個人,要懂得如何去分辨出一個人的個性好不好,而不是只是因為對方一時的甜言蜜語而深陷下去,如果自己無法作判斷的話有時候可以請教一些朋友或親人給你建議。妳姐夫感覺上比較沒那麼有責任感,那妳姐如果繼續維持這樣的生活模式的話遲早有一天會受不了而爆發婚姻危機,所以還是找個機會請妳姐去跟妳姐夫溝通看看,讓妳姐夫瞭解妳姐希望他能夠幫忙分擔家庭的責任,而妳姐夫暫時失業的這段期間也可以幫忙把家事做好,如果真的都沒有改進的話那我想妳姐就要好好考慮這段婚姻是不是要繼續維持下去了。
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想每個人遇到這問題
真的很麻煩
找個她最怕的人或是最聽得進去話的人~~~溝通
加油!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
人家吃稀飯你再喊燒  操個什麼心 人家如果好好的就好 別在那邊東家長 西家短 造口業 人家的家庭生活 冷暖自知 該怎麼做 不是同一張床上的人 就別出意見了

狀態︰ 離線
最怕就是同居一個樣婚後又變成另一樣不過你姐跟你姐夫同居多久呢??..

如果很短暫就結婚了就表示你姐還挺衝動的。如果同居很久,那也只能說你姐夫真的有假到去騙到一個無知少女

其實別人的婚姻問題旁人永遠都無法幫忙,想要改變一個人也要看你姐夫願不願意有沒有心去為了你姐做改變

就算我們有心但是他沒意,我們說在多做在多他也不會看在眼裡記在心理,反而會覺得我們多管閒事..

唯一的辦法就是要你姐去好好跟他把話攤開來說,最好是能說多清楚就說多清楚

如果你姐說了你姐夫還是一意孤行,不如趁早對這段婚姻Say  good  bye.不然就是先分居回娘家住

讓你姐夫好好的去想去思考,如果你姐夫腦袋還是一樣打死結卡到陰,就叫你姐該放手好讓他自生自滅

而且我覺得不管有沒有小孩,婚姻是一輩子的,千萬別為了孩子死撐硬撐去維持下去

如果過得那麼難過那麼無力,就算有了小孩,自己的婚姻卻把自己搞得那麼悲哀又何必呢??

*家人的支持對你姐現在來說是最重要的~~

《 本帖最後由 彤言晨語 於 2009-6-4 09:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部