SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
如果硬要選

我想練看看Submission wrestling 或者是桑搏

本身是總合格鬥技助教

擅長的是空手道 拳擊 泰拳 BJJ 柔道

狀態︰ 離線
小弟學的是太極拳
感覺挺不錯的
有可能是因為年輕的關係
遇到的老師所教的幾乎都是屬於技擊方面的
所以覺得挺受用的
但是要重選的話
可能還是會選太極拳吧
感覺挺適合我的
不過老實說
學多一點其實也不錯呢
因為各派武術皆有其不同的精隨
若有幸能各家略知一二,專研一些
想必一定能有助於自己的武學境界更臻完美吧
不過個人淺見
因為太極拳屬於較晚完整形成之拳路
加上以柔入手的入門方式跟其他武術有些不同
所以以太極拳為剛開始之入門武術
可能是好方向
因為由柔入剛易,但由剛入柔難
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
從上國中之後身邊有個朋友是練拳擊的
我這個人就是這樣
人家練 我也想練
但就是不要跟他一樣
所以我選了空手道
等有朝一日開始學了
我一定會每天至少挪個1.2個小時出來鑽研
在我心目中 空手道才是世界上最強的武術~!
這句是屁話看看就好 哈哈
大家練到極致就是看身體的狀況跟一部分的運氣了
武術有強弱之分 但是沒有所謂最強!

再來就是八極拳
我喜歡剛猛的武術
雖然我個子沒有很大
但我對我的爆發力很有信心
加上家裡附近就有一個道館是在教八極拳的
交通也很方便~
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
家傳武技 太極拳
以攻擊為主
講究連身勁擊
以腰馬出力
迴身再擊
講究柔腰穩馬輕步
破守而進擊 勁穿而力透
因為講究擊傷對手
所以大部分都是以上三路為主
算是高殺傷力的武術
因為修練的只有我們家族的人
所以沒啥名氣
不過現在沒啥人在練了
年輕一輩只有我有練
嘖嘖
裡面有滿多技巧打架滿好用的
雖然習武不是爭強鬥狠之用
不過除此之外也用不著了不是ㄇ
另外我還有修習刀跟槍術
不過槍術一直學的不是很好
倒是八卦刀術頗有起色
哈哈

《 本帖最後由 熾月夜神 於 2010-10-16 15:03 編輯 》
大摳象 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前練過散打,師傅說要練太極拳就要先練散打。希望以後有機會去武當上學習正宗的武當道家功夫
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我想學太極.永春.泰拳.拳擊.劍道
太極..........我迷李連杰
永春.........近身很管用,簡單又都大在重要部位
泰拳.........很屌很威,感覺拳拳必命,又很痛.都用辜投在打的-迷東尼嘉
拳擊.........似乎更簡單,守跟攻而已...但要有技巧
劍道-日本.........總得有時要武器之時吧!我喜歡武士刀,況且很帥

狀態︰ 離線

柔道和氣道都很想學欸!!!

不過如果真的要學的話我最想要學忍術了啦XDD
(一整個就是嚮往阿XDD)

太極拳要300年是吧...
那還是下幾輩子人類壽命已經可以到4 500歲的時候再來學好了~~~

另外
板大
關於空手道"實際功用:表演,防身,比賽較不多,最熱門為極真會比賽,採用代護具不打頭之規則"的部分

其實比賽是很多的 只是目前為止不曾列入奧運比賽項目之中
(因為流派眾多 規則難以統一等因素)
而且也鮮少有電視台在轉撥
所以較少呈現給大眾
還有
極真派並不是帶護具不打頭 我記得他們可以用足技攻擊頭部
在台灣極真派較不流行
比較流行的是四大流派中的"松濤流" 和 "剛柔流"喔!!
四大流派對打的比賽規則均不得攻擊頭部 且須帶護具喔!!
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
合氣道的開創者植芝盛平在東北時,應當接觸過太極與八卦,這點可以從其技法上看出,在骨狗上也有不少資料。不過無論如何,這門武術已經卓然成家。曾經近距離看過一位日本師範演武,的確了不起。不過,如果剝除植芝盛平年輕開墾對體力強度的操練與他在宗教上特殊的信仰與體悟,合氣道就不再是真正的合氣道了。

而且,各家武學各有其長短,很難簡單地排出高下名次。最重要的,還是要找到適合自己天賦的系統與師父,然後專心致志地苦練,否則不易有成。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 08:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部