SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 06/09被小黑拋棄尋點之旅 [複製連結]

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
因為小黑大昨晚傳訊通知  臨時有事情   鰲鼓之旅  無法成行   小弟打算窩在家裡發呆回帖

這時候  電話響起  話筒那邊傳來熟悉又欠扁的聲音  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大P: 喂!  弟弟  釣況好不好啊   小黑他們到了沒?

小P:今天被晃點了  還沒有出去釣魚捏   小黑他們說臨時有事不能來  我還在想要去哪釣

大P:這樣喔   原來是小黑被小奶油給禁足了喔   真正A害  啊你打算去哪釣魚

小P:噓~我都不敢說出來   我們自己偷笑就好了   我等等可能到XX寮那邊逛逛看吧!

大P:嗯   那就等你的釣況   記得多拍點裸照回來   

小P:好啦  我先去活餌店補貨   看個辣妹先

掛掉電話   我就拿著釣竿   騎著沒力號   出發   來去探釣點  順便看辣妹

到了活餌店   我開始選餌    要探釣點   那就選尾指蝦跟食指蝦各挑個十尾   選定以後

跑到櫃檯結帳    順便跟辣妹拉勒幾句   一直到十點半~~    [沒辦法  太健談了   真歹勢]

看看時間   應該還在漲朝   我衝~~~~~~~一直衝到xx寮南堤~~~~下車查看一下

看起來不錯   先搞搞看好了    這次選用二點五pe母線  搭配三號碳纖子線   準備好釣組

去吧    這次探索區域絕大部分是粽子區    腳路還ok   我就開始今天小搞搞了

雖說不是完全沒咬  但是感覺上好像都是小魚在亂 沒什麼建設性  所以看破了  轉換釣點

騎著機車找啊找    都沒看到會使我想下竿的地方   一直沿著堤防   好像都找不到好的點

好吧   翻過去堤防看好了  我就開始耍白痴   每經過一個堤防階梯  我就停下來翻過去看

終於找到ㄧ個~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感覺很像台子防哨的水門

感覺上好像不錯   抽出我的長野前打竿   掛上沙蝦    就給它拋下去晃了   剛開始  探索水門   

沒什麼反應  晃了好一下子   才拉到一尾咪咪鯛  這時候  電話又再度發出了嚎叫~~~~~~

大p:  弟弟  我是哥哥拉   你找我喔~~~~

小p:   沒有啊  大哥   [心裡面想   該不會見鬼了吧] 仔細一看  原來是不小心按到快撥鍵了

大p:   成績怎麼樣  有沒有拉到大尾的啊  ?

小p:   都沒有咬捏   都快漲滿潮了  只拉到一尾  其他都是小尾的再亂小  很悶

大p:   加油啦   要是真的都沒咬況  就早點回家休息~~~~~

聽完這句  有點無奈   難道我真的就要這樣收竿回家了嗎   現在還那麼早   回家幹嘛   在釣一下子看看

於是  我翻過欄杆   小心的爬到粽子上   橫向探索消波塊   2b咬鉛好像輕了點   沒關係  就慢慢給它飄吧

這時候  竿先傳來第一下咬訊   我仔細的等待牠的下一個動作  此時  線開始往海面漂去了   我一開槍下去

出現了今天第一個會出線的對象~~~拉扯好一陣子  感覺不像是鱸魚  因為都沒跳起來洗鰓  

大約扯了快一分鐘    看到一個魚影浮起來~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

紅槽   不是小紅吧  大概一斤出頭有了~~多虧大p的加持~~

原來這岸邊  有紅槽  我馬上挑出裡面最大尾的沙蝦[大概食指長度]  鉤上尾巴   在度拋在水門跟粽子交界處晃

晃了大約快五分鐘  一個莫名的拉扯力道    連我的手都被拉動了   這尾  一定很大支   我立刻開槍   媽呀~~~~

又開始噴線了~~~~~怎麼可以   這裡是粽子區   萬一鑽進去就完蛋了   有了這個想法  我立刻壓死前打輪  

用力往外扯   這傢伙一見瞄頭不對   馬上掉頭  往海外狂奔   我立刻開始蹓魚   想在最短的時間內扯垮牠~~

有了小黑寄過來的pe線  我知道絕對沒問題   大拇指緊緊壓住前打輪   死不讓線給牠[其實還是有一點點空間拉]

牠知道衝到海外是沒機會了  再度轉向想衝粽子區   這怎麼可能   我拼命操竿子   只要牠一靠近粽子  我立刻拉開

保持一定的距離   初步估計   魚體大約在四十五公分左右  是紅槽   非常肯定  因為我看到身體顏色為暗紅色了

這時候   一個閃神  牠蹓過了粽子區   噴到水門內    我依舊不給牠機會鑽   忽然線開始往下扯   怎麼會這樣~~~

牠該不會想用穿越安打吧[鑽水門底]   我死命頂住竿子   用力往外拔  這時候   傳來輕脆啪的一聲~~~~~~~

斷線~~不會吧~~二點五號O牌PE編織母線  三號碳纖子線捏~~不可能~~絕對不可能~[一直在心理安慰自己]

結果是~~

尾節承受不了魚的衝擊力道   加上我往外硬要拔竿   硬生生折斷了     挖哩勒!@#$%^&*[消音] 我只有帶一支竿子A

結果看看時間   才十二點出頭   天啊   又把蝦子車下去餵魚了   趕緊打電話給P大  P大還要我回家抱棉被哭   很無言

這次不知道又要花多少   還好不是白竿或者紅竿   要不我可能會哭到死吧    收拾一下裝備   就馬上衝往釣具店維修了

今天的成果  還好有這隻紅槽   要不   我還真不知道拿什麼來貼呢   以上就是今天的釣遊   嗚~~~賠大了
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 4 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
呵呵  要請打狗伯 幫你立碑嗎?
舊的不去  新的不來啊

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
可惜......
應該是往內衝吃角!!
偶前打最怕遇到往內爆衝!!
如果沒有瞬間把竿尾插水釣竿穩死的....
但是你瞬間插水又會產生滯線太多讓它鑽洞的情形!!
正常倍數的前打輪根本不太可能收線如此快速!!
之前為了這種情形原本想去敗顆倍速輪....但是它媽的太貴了啦!!
別悶了...死在戰場上總比像某人無緣無故拉線拉到斷竿好=.=
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

權天使(三級)

舞弄+亂搞=中魚

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-6-9 17:35 發表
可惜......
應該是往內衝吃角!!
之前為了這種情形原 ...

唉~~
別再刺激他了啦
他已經想哭但是哭不出來了
等等害她想不開
竿子修好又給他折斷
有些人的愛情是A片,有些是三級片,有些是喜劇片,有些是文藝片!!
我的愛情過程是文藝片、喜劇片、三級片、A片、懸疑片、動作片,最後是KB片,更氣的是,還X他 媽插播廣告……

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-6-9 17:35 發表
可惜......
應該是往內衝吃角!!
之前為了這種情形原 ...

不只斷竿  還被大P笑   因為我打電話跟他說   他就說  沒關係  回家抱著棉被  再慢慢哭

整個心裡就是~~OOXX   不過那邊看起來不錯   晚上登大物  應該也相當有機會

紅槽應該是過路的    後天竿子好了   再去拼一次看看
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

能天使(四級)

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-6-9 17:41 發表

唉~~
別再刺激他了啦
等等害她想不開
竿子修好又給他折斷

偶那有刺激它~"~
偶只是發表一下感想嘛>"<
因為偶曾經發生過.....
但為了保全竿子..只好插水讓它鑽嚕!!
所以一直想敗個倍速輪嘛

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 sllyutrem 於 2009-6-9 17:41 發表

唉~~
別再刺激他了啦
等等害她想不開
竿子修好又給他折斷

大大真是太了解我了~~~~我都還沒說  你就知道我修好釣竿會再去拼

釣魚的人都是這樣的   明知道拉不上來   還是會傻傻的拿釣竿去當祭品

管他的   反正我就是要再去一次就對了~~~我殺~~~~

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-6-9 17:44 發表

偶那有刺激它~"~
偶只是發表一下感想嘛>"<
因為偶曾經發生過.....
但為了保全竿子..只好插水讓它鑽嚕!!
所以一直想敗個倍速輪嘛 ...

這樣就比較~~~你不是打死不讓的嗎  我一直在期待你換紅竿的時候來臨捏

狀態︰ 離線
搞魚?被魚搞?由魚決定~~~

魚的力道,決定斷竿的節數!斷竿的節數,決定荷包的失血度!!

不過還是有爽到啦!!釣魚之所以令人著迷,就是你永遠不知道底下的傢伙會出啥怪招!!
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

能天使(四級)

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-6-9 17:52 發表

這樣就比較~~~你不是打死不讓的嗎  我一直在期待你換紅竿的時候來臨捏

就是遇到那隻後...
偶從此決定!!就算斷竿也要把它請上來.....
不讓竿讓線通常只會發生在偶把兩把前打竿帶出門的時候
如果只帶一把.....操竿是以小心為原則的!!
不然沒的搞更悶.........
上星期被硬拉出線.....想不讓好像也不行!!
媽的.... 一想到就感覺到姆指在隱隱作痛
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 15:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部