SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

abcod12345 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
偶.....是六軍團
會客室的代理衛兵司令
每次開會總是忙著應付梅花
三顆的回來開會 都對偶們很是尊敬
不過 有一次失算...
把陸總部來的三顆星星擋下
因為是假日 都穿便服 開民車
結果被參謀長狠狠的斥責一番..啊
MP408T的同梯呢?居然是
不見人影

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哇哩咧~看了56頁 只有一個同梯的 但是外島兵

也沒看到同單位 只有一個兄弟營的連輔仔

大家好 我是1629梯 花東防衛師令部 砲838獨立營

台東關山坎頂營區 (105榴砲) 我是三顆砲仔的營傳令

當兵1年10個月在部隊啥都沒學到 就學會喝酒

本屬的營部連連長不喝酒外 營部的長官 砲一.二連連長 輔仔都愛喝

我一天到晚就應付他們 尤其是晚上 都會自帶酒在我的小房間小聚喝喝酒 拉拉低賽

目的要的不就是希望我私下在營長面前美言他們幾句(黑官與紅兵)的相處模式 唉...

狀態︰ 離線
陸軍~~1911T  上兵退伍  373旅 砲兵營 2次基地 1次三軍聯合演練   1次重砲射擊 該有的都遇到了= =

狀態︰ 離線
在下我是1695梯,新訓中心在台南隆田,那裡的日子輕鬆又愉快,該有的訓練不會少,該有的福利更少不了,雖然是很老舊的營區,但是很人性化的軍事管理,週日會客完沒有嚴厲的收心操,是由營長帶領各連隊整理環境後的壘球運動,讓整個營區充滿活力又有朝氣。
下部隊後在台中的通信群,指揮官更是對新兵照顧有加,下部隊沒幾天就讓我們回家放年假,收假後竟乘指揮官傳令兵,時光飛逝轉眼已過一年,先前的指揮官以高昇,新任的指揮官嚴肅的外表,但有天使般的好心腸,對連隊長的嚴格要求,卻對一般兵非常的照顧,軍旅的生活沒什麼回憶,唯一的記憶就是新任指揮官對我說的:我的傳令及駕駛退伍後都是事業有成,希望你也如此。
雖然在下目前尚未有多大的成就,但是一定努力,希望SOGO的各位同袍們,也能事業有成。

狀態︰ 離線
真抱歉看大家當兵都很有收穫尤其是不合理方面,
在下陸軍1666T,中心新開(已不見)選兵選上說可以當中心的班長,
結訓後往中壢士校(現為陸軍高中)受訓3個月,再結訓後下衛武營(已不見)4BWPN報到,
中心沒有什麼事好做的,除帶兵外就是梯次間隔(班長變成兵,連長變班長,營長變連長)
就開始操我們本職學能,那時剛好有師裝檢,所有武器裝備都會集中受檢,好死不死的隔壁連(忘了是那一連)掉了把刺刀,全營不過70人開始找刺刀同時營長下令找到者7天榮譽假,
下午被我的學弟(小龍)找到!
我們不用下基地(聽說我退伍後會挑選幾位去基地觀摩),這中心也不像是部隊,
也學不到什麼技能,因為我們是把新兵變成二兵的!!!
號碼:709335

狀態︰ 離線
艾艾..  我是陸軍的1871梯  中心在大內  台南..

我的部隊全名為
(陸軍航空特戰八六二旅特三營  野易時兵衛連)
也是俗稱的傘兵野戰部隊
我在屏東受傘訓一個多月
再接受五次基本跳傘
然後才真正成為傘兵
剛入部隊  我非常的苦 因為剛遇到我的歸建下基地訓練  當時在谷關營區  松鶴..風景還不錯
行軍320公里  一天要走45..   後來移防都用走的  真窮
還要夜行軍..但是很多采多姿  像似遊山玩水的..一路走一路玩
還有人走到暈倒   我也差不多了  多虧一群夥伴  互相幫忙給撐過來了
還有戰備訓練.跟待命班  有時我都多在花瓶底下
那時候有一個弟兄 多在上坡的轉角處
結果..睡著了  一不小心  長官突然出外巡視   結果他的鋼盔  咚咚咚 居然滾到長官的面前
長官當時沒氣出病來  已經是僥倖了...呵呵 後來  還是被禁假....
當時我當兵的那時候是89年4月入伍的
就是傳說中的早3000晚3000
跑完還要一各建制訓練..就是開合跳200 單槓7 伏地挺身20  X5個循環
雖然不是很痛苦  我還撐得住  但是是在早餐前  跟晚餐前在做= =
有誰吃的下飯阿..剛入餐廳坐下去的時候 手腳還在抖個不停
沒吃的話  上課時  真餓..呵呵  還真的漫苦的
後來我還知道  我的部隊的家  原來在屏東  還是我做1年多後  才移防回來
當時幾乎都在中部以上  原樹林.豐原.永和 義秋. 延平.
後來在屏東的時候  就比較放鬆了...結果
居然遇到4年一次的績測.武漢 天兵 打三軍去恆春
我沒武漢  但有參加天兵百人跳傘
閱取三軍  我是砲排兵種  打砲給長官看81迫砲..  呵呵
後來91年1月退伍

《 本帖最後由 kk07191206 於 2008-12-5 15:35 編輯 》
快樂不是因為得到的多!而是計較的少

狀態︰ 離線
原帖由 kk07191206 於 2008-12-5 15:23 發表
艾艾..  我是陸軍的1871梯  中心在大內  台南..

我的部隊全名為
(陸軍航空特戰八六二旅特三營  野易時兵衛連)
也是俗稱的傘兵野戰部隊
我在屏東受傘訓一個多月
再接受五次基本跳傘
然後才真正成為傘兵
剛 ...

這位學長您的梯次是不是算錯了阿 小弟我1854梯是89.7.17入伍捏
我們二營全跳是跳連的從第一個開始1.2~2.2~3.2~4.2到洞2這樣這樣可以跳兩輪跳到最後剩一隻腳在跳~太累了
單槓最低8下 我們連是營上最會拉的一次都拉兩輪 小弟我一次都先拉10下保留體力拉第二輪 在拉第二次時先把手拍一拍讓手不要僵硬 第一輪我都不敢拉太多下怕等下會沒力
拉20下以上的比比皆是 至於強姦地球分組作因為駐地很小 跑步都到中正理工跑大操場 到部未滿三個月會比較慘另外開班這個我們菜時候都有過
五百障礙也是 早上都會到中正理工跑跑完那有標準五百障礙我們都是爬竿完板牆然後在強奸地球.仰臥起作之後才跑回員樹林拉單槓 我們連長時間算的超準 有剩的時間就會折返跑跟大蛙跳
你說的過程跟我可以說是一模一樣啦 傘兵才是純野戰部隊
當時我也是在屏東待了一個多月 你們三營是北上到員樹林也就是我們二營的駐地當時遇到很多三營的同梯 32x公里是走8天左右不過有外加三天一次的大休息 鬼扯蛋那跟本不是大休息是三天一次大演習
本以為是讓我們休息保養腿部不用在行軍 屁 結果還是行軍而且越走越遠再來就是直接再那野外求生然後上繩索去特攻跳來跳去 那時我心裡在想 x的叫我們在這演習不如直接讓我們快點走完這段路不要都停留在此處 很幹真的很幹 演習雖然沒有真的開槍 但是測驗官很機車 延路一直放鞭炮以作槍聲!
還給我敲羅打鼓當作敵砲 每三天到一個點就給你來作這些還要自己煮飯吃那時我是真的給他餓到了飯雖然煮的不好吃也不熟但是還是吃光光 晚上就在野溪夜教渡溪野外作戰 真的很不好受.有些弟兄一直抱怨說為什麼不讓我們快點前進到谷關 當時我也是這麼想
那些日子走過的山不計其數本來我是有寫起來後來真的太多懶的寫 最有名的就是上宇老我永生難忘
那次我們二營破了旅上記錄58分鐘強攻成功 走過的一定知道我在說那一條山路超過45度的抖坡山路
記得很清楚那次是7月份1x號山下溫度是35度部隊到山頂是14還16度完全不感到會冷 我是部隊尖兵班走前面有量溫度跟濕度所以很清楚 我還偷吃了野戰口糧(應該沒人發現).........
最後沒想到到谷關之後本以為比較爽了 啃 錯了 到那邊除了第一星期專業課較輕鬆外之後不是衝山頭就是演習 谷關大道院已成為我們第二個家 到那邊衝的日子還真多 那邊沒衝就換衝麗陽的850衝完再拉出去行軍 整個和平鄉跟東勢鎮可以說被我們走遍遍 我們還有往回走到快大甲
我們的基地訓練真的很不一樣 出動救災 橋斷時沒飯吃的日子 翻過土石流的恐怖過程 攀岩時差點掉下去的感覺
這是才知道要自己綁確保繩的用意
這些回億真的很美 常常作夢作到在軍中的日子!

ps 基測是四營被抽到後來得到第一名 他們在被抽到前就已經開始狂操體能跟五項戰技!
    這是我們營長五查時講滴!
    武漢操演90.6.5號我有去支援三營那時二營專精已經差不多了支援完後沒幾天就開始行軍訓練32x了
       所以總共走了兩次32x公里 服役間加一加算一算特攻訓練行軍三個月.野外求生三個月.戰備月.及大大小小
       至少超過2000公里 我是很認真的算過

雖然我寫的不是很貼切很寫實但我說的都是千真萬確

《 本帖最後由 風潮 於 2008-12-7 00:48 編輯 》

狀態︰ 離線
報告..
空軍飛虎581報到..
單位...警衛7營第2連
隸屬屏東439聯隊
民國82年12月退伍

狀態︰ 離線
我是1741T---
新訓再宜蘭金六結
下部隊也在金六結--151師--師部連到目前好像還沒有同連的
當兵最好玩就是下基地
我也全部都看完嚕印象最深刻有幾位仁兄
同梯的2位--KISS100--SHOCK0108
同師的破天荒--維所欲為
希望可以碰到同連的敘敘舊也好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-19 10:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部