SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

hpmba7782 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
領導士官班75年班第2期.砲士班(60砲)第8期,陸軍步兵226師676旅 3B3C>3BHQ>1B1C,76年9月輪調金門284師(南雄師)850旅 1B1C>1B2C,78年12月輪調回台206師4B,79.1月15日退伍(提早15天退伍,(正常為2月1日)
經歷:國軍地面部隊火砲比賽,329國軍體能戰技運動大會,步戰砲基地,反擊案X2,250公里山地行軍X2,營測驗X2.旅代營測驗X2,120砲基地X2(皆為全國年度第一名,本砲班用砲記錄:38秒零缺點),                                    

120砲射擊口令::全排.榴彈.批號:A.B號.信管:瞬發(延遲.空炸).單位:第二砲么發,方向2800.射角900,準備好(報告)            
60砲射擊口令:全組榴彈.零基準標竿.第二砲么發.角度65度.準備好射(報告)
最失望的事:師對抗沒打到.體幹班沒去成(排長堅持不讓我去), 山訓.傘訓.突擊訓.士官沒份....
最感光榮的長官:226師童兆陽師長(38歲升少將,40歲升中將,(76年底師對抗,連續攻破敵師指揮所5次)曾任:成功嶺班主任,陸軍官校校長(已過世),
林曉營長:當時為全國戰術教官測驗第一名,接任陸軍步兵226師676旅 3B營長,帶領本營弟兄測驗及對抗不曾輸過(過於盡忠職所.有點營養不良),78年底已升副旅長.....
林光祥營長:潔身自愛,公私分明,
論梯次為:1493梯次

《 本帖最後由 669 於 2008-8-18 21:18 編輯 》
669(b)

狀態︰ 離線

回覆 #421 大鑣客 的帖子

我也是1581T的  但我是裝甲兵學校的  人稱 裝肖ㄝ(裝校) 裝步115期士官班

狀態︰ 離線

回覆 #184 garylkb 的帖子

在823大戰時.金門發射了唯一的一發八吋榴.榴砲彈,是由射擊士官長下令射擊(因此耳聾,78年時據說還健在),823戰役雙方都死了2∼3萬人,我方較少人,金防部指揮所被砲彈擊中,就有7∼8顆星升天,其中包含8年抗戰名將:吉星文將軍(時任副司令官),八吋榴為美軍所贈送(4門),英制8英吋換算公制為:240mm,240應為國人所稱,我曾任284師山外24堡副堡主.堡主.24堡為政戰點,任副堡主時負責政戰.曾見過此密級資料....

《 本帖最後由 669 於 2008-8-23 00:18 編輯 》
669(b)

狀態︰ 離線
1832T金東旅虎軍
2000年變天那天,全副武裝吃飯(怕大陸打過來)
連長超機車

狀態︰ 離線
我是1854t   但  報出梯次也反而怪怪。
我是指職士官89年度第4期社會組 隸屬於淡海旅 戰車營戰車連。
(本來是戰車營 後來配合戰略需求 打掉一個戰車連 換成裝步連 = =還好是我退伍之後才打掉我的連)

很奇妙的是 很多自願役會在原駐地單位待到退伍。

我這3年卻待過   嘉義南區測考中心  新竹北區測考中心 (也就是下基地啦  本來還預定打三軍聯訓 還好 還好。)
大小高裝檢不用多說  這是馬屁文化。

在下的部隊職責就是所謂一級砲保(除了因有的車長責任外 全連13台戰車砲台由我維修 戰車下士射手由我教導)

我的回憶 除了硬 還是硬。

但  當有人問我 後不後悔時  我可以很肯定回答:用多少錢 也買不走這回憶!我喜歡︿︿

回想起來 我們當時學長學弟制 會讓人晚上真得躲在棉被裡面哭 <=我就哭過>��<
但 慢慢走到退伍時 雖然自己也很不喜歡學長學弟制  但 應該就要有的觀念 在後輩當中 已經消失了 很汗顏!

真的要打字要說出來  真得很血淚喔    

大家加油吧︿︿

稍稍分享我得過程

狀態︰ 離線
小弟我:    (1772T)
陸軍步兵第二三四師700旅步一營步一連
下步隊後被帶到后里營區銜接
本來說要一個月因為72T人數近300多人
他們伙食~編制~管理~等等很多不便
在后里住沒幾天就在師部的中山堂又抽籤
抽中了步一營光隆營區在車竉埔
接著編制到步一連
到部近3個月幸運的又回師步駕訓隊受訓好像有點{瓜}吼
回到車竉埔又沒多久又要下基地了
還是很幸運的~~~~已經開始專精了喔
專精一半又說精實案要重新編制把營區讓給別單位又開始著重移防到嘉義中庄營區
因為精實案卡住下基地所以一直延後
兩年兵還算蠻幸運的沒下過基地只遇過高裝檢就這樣的在中庄營區退伍啦!~~~~~~~~~你們說我這樣算幸運嗎?
退伍後聽說中庄營區也改編了不曉得改編什麼單位

狀態︰ 離線
看了以上學長的留言...
我這個~菜逼巴~的真的是不敢報梯數出來給人笑~~
只說一句:   大家位國家辛勞     辛苦啦 ~~

狀態︰ 離線

回覆 #1 神采飛揚 的帖子

看完518篇仍然感慨,大家都有歸屬,也都是可以當下幹,事後懷念感激的心態,SOGO論壇的確是好地方
退伍後從來不曾談服役,(保密說)現在不談是因為母隊已在數年前被裁編,感慨再感慨啊.老背背原隸屬
海軍陸戰隊(311T),退役時隸屬海軍水中爆破大隊(27期),人數少裝備貴就裁編,唉~

狀態︰ 離線
挖賽...我看到好多的學長耶
小弟我是2031梯的
雖然是看到學長們
但我還是忍不住的想要說
我什麼時候才會有學弟
我都已經破百了倒數70天了
居然還是最菜的
氣死人了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-17 07:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部