SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
看到各位弟兄們這麼辛苦,我講出來我的服役單位,會不會被訐譙啊?
梯次:1635(這不就暴露出我的年紀了)
新訓中心:宜蘭金六結
下部隊:國防部軍法局(現在升等為軍法司,以前駐地在公館基隆路上,現在是在文山區的興隆路)
負責單位:第三處
負責職務:少將處長傳令兼駕駛(嘿嘿∼是黑頭車哦)
退伍時級職:上兵(後來的學弟退伍都變成下士了,但是想到我不用教召,還是安慰一點)
我升上兵時,上面已經沒有學長了,再加上單位裡沒有班長、只有一位60多歲的老士官長,
就算我最大囉∼∼∼
但是我們這梯開始,就已經不像學長那樣喝酒到天亮或夜不歸營的現象,老士官長都說我們乖多了!
所以∼假單、外出單他都很放心蓋了一疊隨便我們用,真的很感謝他老人家,不知道現在他老人家是
否安好?

狀態︰ 離線
挖~都這ㄇ老= =~2020梯!!!傳令....開車開到爽歪歪...摸魚到退伍...

權天使(三級)

阿魯巴軍團第一小隊

狀態︰ 離線

回覆 #323 jpes 的帖子

哈哈哈
遇到長官了
看完全部還是沒遇到我呆過的部隊
只有同是花防部南美 倫營區的戰車營的弟兄
當時我是砲兵營837營部連的輔仔
一切如浮雲流水

狀態︰ 離線
海軍陸戰隊陸戰七七旅指職士官班指六二期(625)中士班長報到
精神標竿 永遠忠誠 不怕苦 不怕難 不怕死
一日陸戰隊 終身陸戰隊
小弟中心在南營的一營二連
下部隊後就在自己的老家(澎湖)服役
單位再馬公基地警二營五連
通常任務就是帶帶部隊啦或下下基地
不然就是到恆春打打演習及到左營受受訓
看完上面的都是老學長較多(梯數都差好多)
期待有同梯的在此相會

狀態︰ 離線
192  鎮海艦   422T(死了了)

鎮我海彊

粉奇怪.現海軍很好混嗎?
   最高紀錄12天沒洗澡
衣服上彷彿果上一層薄薄的糖霜

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
海軍605T 933 報到.............
當兵第一次見到四周環海頭頂只有太陽
什麼東西都沒有就是只有被柪......
惡性循環...毫無意義就退伍
但是我還是以這個國際兵種為榮!!!!!!

狀態︰ 離線

回覆 #25 小胖胖衝仔 的帖子

學長好 我也是飛指部的 第廿一連

狀態︰ 離線
大家好 我是陸軍1668梯
81/10/16  金六結入伍
81/12月中 步兵學校受訓
82/3/15  到金門
83/10/15 小金門退伍 18號才回到台灣
相信當時很多人 都有遇到學長制吧....呵呵
尤其是像我們這種外島ㄉ  天高皇帝遠 更是把學長制   發揮到淋漓盡致
要真ㄉ說完  都可以寫一本小說了..  還好我記憶力很強
我就舉幾個故事說說
82/3/16到小金門 某一兵器連 在東x (湖井頭附近)
剛剛到ㄉ時候  連上正在集合  我是背黃埔大背包  用蛙跳入列ㄉ....
然後  就聽到一群老兵笑著說.. 又有新玩具來了哦.......  我當時已發覺不妙
進入中山室 剛好連長發飆   最後撂下一句      你們新兵是怎樣教ㄉ.......  然後就走了
現場還有輔仔 預官排長喔  對面ㄉ老兵 一群全部衝過來 拳打腳踢我前面ㄉ菜鳥打飯班
我當時真ㄉ嚇一跳.... 不會吧 這是監獄嗎
然後 就是水深火熱ㄉ半年
打飯班 就是早上5點起床  掃地..整理內務 然後叫起床  跑步  回到連上馬上打飯
要最後吃飯 好ㄉ肉菜 學長先吃 如果太白目 夾到大一點ㄉ肉  晚上又會死ㄉ很慘...
然後最早吃完  等著洗碗盤 限時5分鐘 然後檢查  檢查不行  會全部被丟到地上 然後蛙跳 伏地挺身
操完 之後重洗 變成4分鐘.... 早中晚餐各一次  
中午 是不可能有午睡ㄉ  輪到中鳥  也就是剛剛破冬ㄉ 開始玩打飯班 因為 輪到他們發洩了
晚上晚點名後 開始做體能 先50下 然後軍官起立 每梯次加10下
當時最老ㄉ是 1628梯  我是1668梯  你們就知道 要做幾下
到200多下  我就快不行了  此時 老兵都圍在打飯班旁 拿尖石頭 眼鏡..等等 放在地上
萬一撐不住趴下 就會...嘿嘿  晚上就寢前  再玩一次 而我們這種不是幹訓班出身ㄉ士官
又被老兵幹  又被幹訓班出身ㄉ士官看不順眼  因為 她們認為我們在步兵學校爽太久了....
在小金門洗澡ㄉ時候 是沒有瓦斯電熱氣ㄉ 是要去砍柴生火ㄉ (本島ㄉ人沒法想像吧)
夏天還好 冬天ㄉ時候  等老兵都洗完了 我們去只剩下冷水  真是爽歪了
站衛兵跟安全士官都一樣  11點到早上5.6點  全部是菜鳥ㄉ份  前半年 幾乎每天只睡3-4個鐘頭
周日放假在小金門市區  絕對沒有菜鳥ㄉ份  要留下來戰備 當緊急待命班
還記得82年ㄉ端午節  我是從早上9點站安官 一直到晚上快9點晚點名前 才被一各好心ㄉ學長換下
為什麼那麼好心...原來是   晚點名後要做體能啦.....真是ooxxorz
還好我是掛士官  阿兵哥更慘 老兵拳打腳踢  半夜喝酒醉  還會要菜鳥去買酒跟檳榔...半夜1點喔
而且是只給100元...  
半年後 旅部新兵集訓隊有缺人帶新兵 剛好我沒接業務  所以我被調過去支援  才暫時脫離這座監獄
但....消息曝光ㄉ前一周  老兵跟老士官都很忌妒  所以 那一周 嘿嘿  我像是去了一遍地獄一趟....
這些只是小菜啦  還有很多你們想都想不到ㄉ經驗
86年底 我有一次看到新聞 有一個當時ㄉ老兵 在屏東因為殺人罪被捕  哈哈 真ㄉ是天理昭彰
這些制度  現在有點年紀了 回想起來  其實都是軍官領導統馭ㄉ手段
尤其是當初那個縱容ㄉ上尉連長  我之前有查到 現在已經轉作教官 而且已是主任教官 在新竹某高中
希望他媽媽家人...身體健康
待續...............

狀態︰ 離線
尋找1850-1869T魔部200旅.順便來報到嘿

狀態︰ 離線
天阿~~~我一共看了有55頁......
呵呵.不過卻還是很興奮.....遺憾的是也沒找到同梯的....
各位學長學弟們好.....海軍陸戰隊563T66師653團310營4連上兵報到好像也改編了~"~
不知紅還是黑....站連部站到退伍..........也還是上兵>_<
ccc看到有同團營311隔壁連的學長好親切的說

一日陸戰隊    終生陸戰隊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-19 10:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部