SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是空軍626t警衛連駐守花蓮機場
83~85時當兵可算是過度年代
新兵被操是正常的老兵欺負新兵家長便飯
到當老鳥時又宣導不能欺負新兵
叫老兵怎麼帶新兵
班長人少幾乎都是資深老兵在教導新兵
我是不建議欺負新兵只是我比較早進去當兵而已
如果今天我學長不教你戰技或怎樣熟悉軍中狀況
那天你當老兵時什麼都不會只是會用梯次壓迫學弟
想想反正我只是個兵管那麼多平安退伍就好
就是如此一梯不如一梯
別操例..台語
碰過中共導彈及佳山美崙山都去過了
f-5e t-38 s-70c s-2c都看了不想看的
花蓮是特殊地方時常演習跑狀況
每三個月就整訓步測精英排
可被操到退伍
當空軍警衛可是擺不上台面沒什麼好英勇事跡
還被說成少爺兵真是沒臉阿

《 本帖最後由 kch9733 於 2008-9-9 15:06 編輯 》

狀態︰ 離線
大家好  我特別一點   我是替代役   59梯
我們也快結束梯次了   快沒替代役了
我記的我今年4/29剛入伍   在台中成公營
是一個不開心  的入伍   在軍中只有1個月的受訓
可是  我再入五的  第3天    5/2  我爸  因為身體不適而過世
這點讓我有點想從成功營的    馬路上  往下一躍
(如進去過都知道   成公營是山坡地  營與營之間都有2成樓的高度)
那時  剛好市副署長來幫我們辦開訓典禮   
我記得  我座位在面對講台右邊署過來第2排上下第2排 左邊第2位
那真是222   可是開訓在開始的前10分鐘   我被我的區隊長叫出去   區隊長等於班長
被叫出去時我以為有事情要讓我做    解果   我被叫回營中    在走路的途中
我的中隊長  面向我走過來    第一句話  就是他嗎?
然額我很好奇   耶不敢多話   只有標準的走著我的步法
這時中隊長打著我的肩膀跟我說話    當時我真的嚇到
我們有這麼好的關西嗎?   
他第一句話說:妳爸爸有長生病嗎?
當我聽到這一句話  我眼框已經泛紅    沒想這麼多的說
因該沒有吧     隊長接著說  妳爸昨天晚上過世了
我的腳步停了下來    當時我的中隊長在我前方  單手抓住我的肩膀
我的區隊長  站在我的後方雙手抓住我的  雙手
我當時只能哭泣   我不知道該說什麼   
只想知道原因   為什麼  誰能告束我  
我隊長也不知道原因   只給我一張紙     
那張A4的白紙  寫的清清楚楚   開頭死亡證明書
接著  就看到我爸爸的名子    我當時只能接受
有種想往下跳的感覺   可是我被2個強壯的班長中隊長  抓住
動不了   我的心情滴落    我當不顧什麼腳步  管她是誰
慢慢的  走回營區   半路上還遇到許多長官   問我怎麼了
我知道  我班長   馬上衝過去    跟那些長官說明
我只有慢慢的走回營區   同梯的問我怎麼回來
我耶什麼都沒說   只是被一路帶到  中隊長的寢室
要我先打個電話回家       我打電話回家
家裡沒人接     打手機     接的不是我媽     是我姊姊
我只聽到另一頭    我姊姊一直哭泣    一直哭泣
我每次聽到家人的哭聲    份不顧  我是不是男生
我也會大聲的哭泣出來     我姊說   爸爸走了
我莫不出生   只能大聲哭泣   這時  我班長又抓住我
我只能跟他說   我沒事   我會忍儘   我沒事   我沒事
最後   我就坐在我中隊的房間外面   坐了2個小時
我唯一的事   只有哭泣     可是我一想打醒我自己
我是不是在作夢   這不是真的
可是A4的紙   寫出 這是事實   無法改變的事
2個小時過後我的假單出來了
於是班長要我  回寢室收東西   好回家看我爸  最後一面
我回到家以後   我只能說   我的眼睛  已經哭種了
已經是一個管不住的水龍頭   她的水  源源不絕的冒出來
我寫到這..........以為我已經哭紅雙眼  抱歉    寫到這就........  
這是我  當兵     一個難過的  回憶

狀態︰ 離線
看到兩位學長, 再看看鳥兒們的報怨, 覺得會不會太大驚小怪了?! 15XX和16XX的都只敢說操, 後面的應該是爽到天了!!!

1686T來報到了!

狀態︰ 離線
陸軍1686T 工六火箭營  漢光10號演習 (設中拖靶機的那一次)  還好沒跳到砲操, 部就真的操了!
瑞文很會飄 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
1872T陸軍 馬防部 69砲指部報到...

雖然已經退伍5年多了不過還是記憶猶新的說...

那時在馬祖就發生了2件讓我一輩子都望不了的事

首先呢第一次(那時我剛下部隊沒多久)就是震撼全世界的911恐怖攻擊...那時原本跟我

們國軍事沒什麼關係的不過後續卻又有"信封夾帶生化武器"的事件(好像是碳G病毒...一

樣賓拉登那小子幹的)...奶奶個熊~害我們連續2~3個禮拜...不管是出操上課還是站哨..

.都是全副武裝...這還不打緊最重要的是還全程帶防毒面具...真是給他有夠OOXX的!!!

再來第二次是夜間全島機槍射擊(這個演習名稱我忘記了)...那時整各南竿島的各據點山

頭待命...大約在7點多時太陽完全下山後...會用迫砲打一顆"曳光彈"上去...然後戰情會下

達射擊指令...這時壯觀的場面出現了...幾十個據點的機槍以那顆"曳光彈"為目標...開時

射擊...那畫面真的是很震撼...PS:滿可惜的是那時"240"砲已經沒有在實彈射擊了...聽說

射擊時整各島都會動的說...真想體驗看看!!!
奪命香蕉皮 小心摔死你

狀態︰ 離線
陸軍1725t 海岸巡防司令部113中隊  駐守於南澳  超爽的單位~

狀態︰ 離線
原帖由 大頭小猴子 於 2007-5-18 20:53 發表

你的感受我能體會的到.我是空軍.飛虎612t.
在下我是528梯的在新店統指部
服役

狀態︰ 離線
小弟在金門當兵 1912T 金東步兵旅

歷任 搜索兵 班用機槍兵 迫擊砲裝填手

承接 參四業務 以及以兵代士的安全士官

參與 專精管道 基地訓練 部隊移防 解編

91年入伍 93年退伍 坐金門快輪回台灣 看到高雄港的時候

不禁 大聲高呼 : 我退伍了!!!!

狀態︰ 離線

回覆 #10 Leo-W 的帖子

嗨~~~學長你好呀?~你是青嶼連ㄉㄇ???
我耶是連上8門火炮~我是1892踢ㄉ~~我耶是炮指部ㄉ~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-17 07:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部