SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loong
列印 上一主題 下一主題

[公告] 海釣區趣事與閒談帖  關閉 [複製連結]

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-3 17:36 發表
想把釣到的拿回來養喔...

明天有沒有上班阿   沒的話晚點打給我喔...

有人要帶我們去亂搞  搭便車   哈哈~

喂~亂搞也沒找我~不過老實說我的時間難按算~~

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 System12 於 2009-11-3 17:30 發表

誠哥~

小弟一事相求,請拿出你的專業唄~~

小弟最近想搞一個海水缸,但又不想花太多的錢~~

建議需要哪些配備....以及海水缸需要保持的鹽度約略為多少...

至於飼養的魚種為,一般釣獲的小鯛小斑....

煩請誠哥指導!! ...

如果你想買新的我以前到過現在漁光橋下一家水族工廠~價錢有比一班便宜許多~

狀態︰ 離線
原帖由 寒羽飛 於 2009-11-3 17:36 發表
想把釣到的拿回來養喔...

明天有沒有上班阿   沒的話晚點打給我喔...

有人要帶我們去亂搞  搭便車   哈哈~

明天要上班啦....

今天沒有完工,明天要繼續拼.....

還有一堆線還沒接完.....
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
原帖由 小湘湘 於 2009-11-3 17:53 發表

如果你想買新的我以前到過現在漁光橋下一家水族工廠~價錢有比一班便宜許多~

打算去把阿辰在岡山那個棄養的魚缸搬過來養

那咖....好像5尺有喔!!

很大一咖!!
魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1544 System12 的帖子

呵呵 12大大 你又多了一個外號了 叫12指腸

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

狀態︰ 在線上
原帖由 System12 於 2009-11-3 18:06 發表

打算去把阿辰在岡山那個棄養的魚缸搬過來養

那咖....好像5尺有喔!!

很大一咖!!

五尺    那剛好跟我的一樣   來   哥哥敎你   痾   是小P偶來敎你    首先   先將你的魚缸好好的清洗

之後呢    放進自來水   放到八~九分滿   之後呢  抽水幫浦   [正常五尺魚缸用的循環抽水幫浦即可]

給他開個兩天    先給自來水裡面的氯氣散發掉[因為自來水都用氯來消毒的   但也會殺死那些魚類]

再來就比較簡單了   跑到附近農會都會有再賣粗鹽   買一小袋   可以的話買散裝的   三斤左右就夠了

先加兩斤半下去   再給幫浦跑一天    之後   就可以開始養了   建議先從流溝的黑鯛小斑小花身等養起

因為那些流溝的魚類   常常在淡水鹹水交界   適應力比較好    要是養不活  就在加兩百克粗鹽下去

再給幫浦跑一天   重新再來一次    要攜帶回來的魚   建議帶個小活魚籠   釣到先養在活魚籠裡面

等到要回來   再拉起來篩選    挑比較有活力的魚   之後   用大型塑膠袋   裝水   再用打氣機打氣進去

應該就OK
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-11-3 18:52 發表

五尺    那剛好跟我的一樣   來   哥哥敎你   痾   是小P偶來敎你    首先   先將你的魚缸好好的清洗

之後呢    放進自來水   放到八~九分滿   之後呢  抽水幫浦   

給他開個兩天    先給自來水裡面的氯氣散發 ...

只要鹽度不要超過千分之34都可以 超過會掛點
王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

狀態︰ 離線
買個比重計不是準一點
印象中不貴呢

主天使(六級)

鋼鐵孤狼

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-11-3 19:13 發表
買個比重計不是準一點
印象中不貴呢

恩 沒錯還有這個東西可以用
話說 刺龜哥 很久沒看到你貼圖了
王者之風! 全新! 系列! 天破! 俠亂! 看吧! 東方正鮮紅地燃燒起來!

狀態︰ 離線
原帖由 我是海xxx 於 2009-11-3 19:15 發表

恩 沒錯還有這個東西可以用
話說 刺龜哥 很久沒看到你貼圖了

持續槓龜中
沒得貼
不過如果要看我的自拍照我可以考慮一下貼個幾張
不過不要找我簽名歐
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 12:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部