SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 詹世邦
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 北方四島和釣魚台列嶼-日本對領土問題的2種作法. [複製連結]

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線

驚醒!!日本想獨吞鉤島之心已是昭然若揭

中日未能就重開釣魚台漁權磋商達成協議

中廣新聞網 – 2012年9月26日 下午1:25
http://tw.news.yahoo.com/%E6%97% ... c2VjdGlvbnM-;_ylv=3
日本交流協會」理事長今井正,與外交部長楊進添進行釣魚台周邊海域漁業權的磋商,並就日程和議題交換了意見。交流協會表示,雙方未能達成協議,只同意繼續對話。
另外,今井正對台灣漁船和巡邏船駛入釣魚台海域,提出嚴正抗議。楊進添則是表示,釣魚台主權屬於中華民國,無法接受抗議。
================
已經很明顯,日本根本就沒有想過要給台灣漁權,更不要說主權!!如果日本認為台灣是鉤魚台主權之爭中的一方,它會先和台灣談好漁權拉攏台灣,然後再邀請台灣一起對付中共...日本根本已把台灣完全排除在外!!
日本現在是在拖時間,穩住台灣!..它要專心對付中共!!..等它和中共有結果了..如果日本敗,日本就不再過問鉤魚台..如中共敗走~~日本就會照單全收,根本就不可能留任何好處給台灣....
對日本玩的這一手段,一定要驚醒!!..所以現在要求漁權或進行漁權主裁判的時候,一定不能放鬆“護漁保鉤”! !
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線
大大現在才發現這個似乎有些晚了點。
日本人這個島國民族,心胸狹隘,目光短淺,是它們的特質。 任何東西它們都想獨吞,得寸進尺是它們的本性。它們什麼時候想過與別人雙贏 ?
日本人對你微笑,對你不斷點頭哈腰的背後就是算計與圖謀。
我沒有汙衊它們,這是經驗與歷史的總結。
與日本人談合作無異引狼入室,與虎謀皮。醒醒吧 !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
日本跟本沒把台灣放在眼里.
真的不用在幻想了.
全世界沒人把台灣放在眼里.
只能我們自己爭氣些了.
各國在中共壓迫下都不認台灣(當然有些小國例外)
這跟本沒用談.

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
樓上兩位大大,我要講的本意是日本根本就是反复無常! !說過的話自己還能毫不知恥的吞回去! !當時它日本在APEC的時候是怎麼與連戰先生說的?..這麼快就變臉?..拿自己說過的話當什麼?..這種毫無信義,拿自己國格當笑話的國家怎麼會讓人輕意相信?..對待日本必須要做兩手準備,兩套對策!

gg99  哈哈~謝謝..“鉤”字自古如此..就如同我們現在也一致堅持的歷史和真像  發表於 2012-9-27 15:57:21
飛燕如冰  小弟現在才知道原來大陸的鉤跟台灣的釣是同一個字,真是長見識了,來去拿一次性方便杯裝啤酒,再去拿我的一次性筷,準備吃我的方便麵當午餐。  發表於 2012-9-27 11:53:19
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

能天使(四級)

狀態︰ 離線

聯大鉤島主權之爭已見分曉 日沒沾到便宜

聯合國同時公布陸日對釣魚台主張
http://tw.news.yahoo.com/%E8%81% ... c2VjdGlvbnM-;_ylv=3中廣新聞網 – 2012年9月28日 上午9:35
聯合國在網站公布中共有關釣魚台的領海基線海圖,同時也刊登日本提出的反駁文件。
中共在本月中提出的釣魚台領海基線海圖,首次圈定中共對於釣魚台的主權範圍。聯合國秘書長發言人發表聲明,表示接受中共的申訴;日本政府隨後也提交反駁文件。
網站同時公布兩份文件,顯示聯合國公平對待有關的爭議,同時也讓國際社會看到島嶼存在主權之爭的現實
另外,中共還計劃向聯合國大陸架限界委員會提出,包括釣魚台在內的大陸架延伸申請書。
===========
紅字部分:國際社會已接受鉤島為爭議島嶼,不存在日本所說:鉤島為“無主地”,是日本先發現
聯大這一決議,已完全證明了馬政府的預判,僅少在國際決議方面是準確無誤,當時所提出的“和平昌議”是正確的,完全是對台灣的外交加分..台灣社會理應給予全面的支持和肯定
美國已無法直接支持日本對鉤島的主張..如再提鉤島適用“美日安保”,將承擔國際輿論壓力..當然,美國不顧國際輿論壓力一意孤行也有先例(伊戰和利比亞戰爭)
日本現在對進入鉤島海域的台灣船支已無進行扣船抓人的理由依據..除日本本國政治外,在經濟、軍事、國際上各方面都沒沾到便宜,現在只看它國內當局怎麼收場了
藍字部分:中共方面提出的鉤島經濟海域,這與中共向聯大提出中國大陸架一直延伸到沖繩海溝的申請同屬一個大陸架,以此來支持其從沖繩海溝劃界的論點..由此可見中共關心的不僅限鉤島問題,他是藉鉤島之由提出海疆劃界..

狀態︰ 離線
國際政治是很現實的...
台灣政府還傻呼呼的..以為人家會裡你嗎?
小日本到現在還認為台灣是它的"殖民地"..

狀態︰ 離線
老共這一次要小日本"賠了夫人又折兵"
讓他們拿不到釣魚台又沒了琉球..至少經濟海域一定縮小..
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

日本知識份子:領土糾紛歸咎於日本貪婪

狀態︰ 離線
歷史上所有的大小戰爭不都是貪婪而引起的嗎

狀態︰ 離線
貪婪歸貪婪   但是軍力 經濟能力 還是關鍵啊...   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部