SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的名子是照族譜上的第二個字來命名的,這樣大家一叫就知道這是同一個家族的小孩,也可以增加辯識度,在很多年以前已經有人幫你決定好了小孩的命名,這樣只要再看筆劃,再去給老師算一下就好了,只要不要有諧音,不被取笑又有義意就好了!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的名子是命理師取的~
小時候聽父母說家裡的長輩:爺爺、奶奶一聽我出生後~就盡快把八字拿給命理師去取名~
不過我以後比較想給自己的小孩用自己的靈感來取名,
不要把取名的生殺大權都交給命理師~
不要什麼都感覺命理師說的事一定是絕對~
還是相信自己比較好~
哈~
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我的順序是靈感=父母的期望=請教命理師

因為畢竟是自已的小孩,當然會希望取名字這樣重要且有意義的事是由自已來決定的

而且名字是要跟自已一輩子的。

第一個選擇靈感是因為也許在懷孕的過程中,與小朋友"相處"的過程會有有些想法,或是

一些聯繫,很奇妙,從這些感覺去取小孩子的名字!!

第二選期望,因為望子成龍、望女成鳳,小孩子一方面也會因為自已的名字而了解父母親

對他的期望,也有一點砥勵的作用在!!

第三請教命理師,因為傳統文化的因素,似乎名字跟一個人一輩子的命運有相當大的關聯

所以請命理師替小朋友取一個富有意義,或對末來有幫助的名字,似乎也不錯!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈,我投的是命理師,
我絕得齁
命理師比較好耶,可能是因為我自己也是給命理師+父母的意見
所以我投命理師。

另一個我投長輩命名,
跟上面一樣,
一個人好像只能改一次名字吧,
所以囉,應該要好好認真取個名字,

最後如果大大要取名字,也記得
要多方面收集資料,給自己小孩取個會讀書
前途又好的大名優:))
祝你取出到好名字!!

狀態︰ 離線
祖譜>靈感

我是按照祖譜命名的...

一般來說 我的輩分是"必"

可是我爸媽卻給我取 "苾"ㄅㄧˋ

可能是算命缺 木吧 0..0~ 我也不太清楚

不過這樣也好和堂哥們有區別 0.0

因為很特別 所以大家很常唸錯 _( 有些人會唸"瑟" "蕊" "心"

唸錯 大家就容易記得了

另一個字是平

可能父母要我平順平安吧~

XDDD

有段時間父母想要我改名 不過還是沒去改

不過這名子就很棒了&&^^~

《 本帖最後由 103022 於 2009-8-2 16:05 編輯 》

狀態︰ 離線
我弟弟的名子本來要取弈南~( 有查蝦咪命理本 )
後來我阿公說 " 弈南弈南弈南 ~ 難難難難 ~ " 他的意思就是說做甚麼都很難
選了一堆名子我阿公就是沒一個喜歡
老人家嘛 ~ 堅持傳統 ~
於是我弟弟就取了菜市場名 " 俊榮 " 意思應該是指 " 榮華富貴 " 類似等等的吧

而我以後的小朋友~
男的叫 " 凜希、弈南 " 女的目前沒想到 ..
後面有想到我再補充~
Jason_Wu + 1 + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前懷老大時.是公公取的名字但取完名字之後哥哥常常哭.不好帶就只有睡覺不哭而已.去請教神明或命理老師都是名字的關係哥哥是屬羊的叫正一跟他的生肖不合.所以會不好帶.懷老二時我就堅持不讓公公取.雖然對公公會不好意思.但還是沒辦法.我們就把他的生辰八字給命理老師取.他說妹妹生下來有一點沒自信所以要取比較有一點的名字來補他的自信所以妹妹取叫靜綺.
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

我的取名方式

今年我的小寶貝出生了 五月十四日  我也是不知道要取什麼名字好  想了想  就上台大網站  看看今年放榜的榜單  上面有粉多的人名  找了找  跟我同姓的人  也不少     然後我就從網路上抓下來一個算命的軟體
把名字填上去  讓電腦去算   金木水火土  看看有沒有  凶   算了十幾個名字   再從靈感中來決定
名字決定好了   在用台語 和國語  念念看  是否有不好的 斜音   就這樣  把我的寶貝名字取好了   
這種方法  好壞可能要再百年後  告訴你  .........參考看看吧

狀態︰ 離線
我覺得取名子的方向有很多的想法

因為我當初的名子是汶夆

之後也是爸媽因為迷信吧又幫我改名子

我覺得還是有想法改啥名子都OK

也要給孩子一個解釋的方法

不然孩子長大他也會對名子有疑惑或不認同唷

狀態︰ 離線

回覆 #1 觥 的帖子

我小孩的名字是按照他的生辰八字取的~雖然還沒出生的時候我有自己想了一些名字
但是大家都說名字很重要~不可以自己亂取一定要拿去人算八字才能配名字
所以搞到後來我自己想的名字都不行~而算命的取的名字我也都不喜歡
所以只能隨便挑一個~一直到現在我都還是不喜歡他的名字~所以我覺得替小孩取名字真的很麻煩

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 09:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部