SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
~ 哎 阿 阿 ~

~ 金夠害的啦 ~

小奕居然也沒看到可以複選 真是夠了 >_<

那小奕在這裡補上好哩 

1靈感 2父母的期望 3請教算命師

雖然現在對小奕來說結婚生子,或許有點早了

但是也是幾年後的事情

我未曾想過想幫自己的小孩取怎樣的名子

但是 始終來自於自己的靈感與愛人的靈感

加上那一點點對孩子的期望&期待(哪位父母親不希望自已的小孩成龍成鳳)

最後再去給算命老師看一下,是否如何

如果說可以的話!

小奕真希望可以生個一男一女

先生小女孩再生個小男孩

如今社會要養一個孩子並不是那麼的容易了

這樣應該是剛剛好了 

至於名子部分小奕之前就有想過了說 

只有先想到女孩的 

女的"紫婷"&"詩婷" 感覺都很讚呢 ~

男的未定,因為很難去決定耶! 也沒有想過 ~

這種心情嘛 都是這樣子的阿 很難說去下定論

走到這個階段的小奕心想只有

好好的工作 疼愛的小孩 愛著小奕的女人

還有是什麼 ? 就是父母了 !

天下的父母,沒有不愛自己的小孩。

是誰生你的,是誰養育的。

雖然天天都被你唸到臭頭了,可是心中卻又不會真的去記那點點

只因為你是我的家人!

老爸 祝你父親節快樂囉 ~

《 本帖最後由 LAKISSME 於 2009-8-3 00:20 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投給命理老師跟其他
其實命理老師也算是爺爺奶奶去排
其他就是排好幾個名子後
我就挑一個筆劃最少的
畢竟小孩學寫字一開始都是自己的名子
我不希望他一開始就討厭寫字
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟是投了請教命理師.父母的期望
孟哲
因為有個明星叫許孟哲
常常被同學詢問
後來我自己也詢問我的爸媽
他們回答:那時候生你呀
有看你的八字
去給算命先生看過
算命先生給了7.8個
後來選孟哲
是想要你以後可以聰明.跟有自己的想法
我說:聰明跟自己的想法!?
爸媽:恩..孟子(思想家.辯論家)跟哲學阿
知道原因後
我也不會
因為名子
跟明星的藝名許孟哲的孟哲一樣
而反感了
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我們家男生是照族譜去排的啦...
女生的話就隨爸媽取名囉...
而且阿...經過身邊朋友的統計...
踢的名字取的都很女生耶...囧rz
所以天下父母們...幫女兒取名的時候選中性一點的吧XD

狀態︰ 離線
我覺得取名要取的好聽就好了 所以是父母喜好 >靈感>長輩命名
給命理師排八字我應該不會選 因我認為迷信 沒什麼用
給小孩取個好聽不會被亂取綽號 的名字 不是比較好嗎?
靈感我覺得也不錯 像映雪 雨情等 都很好聽阿 不要取個什麼 莊孝維..等
會讓小孩被人取笑的名子 就很好了

jack59074 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我還沒結婚  但想想  我如果有小孩 時 也該會遇到這問題

但我的想法是     靈感   長輩命名    請教命理師        

選擇命理師  這個 我個人認為 只參考就好  有手有腳的 靠小孩自己

命中注定改10次 也沒用    很多不好的事 只能防止嚴重性括大  畢竟

人生還是有起有落的  除非上輩子 照福人群   才有可能一凡風順

其實不管 是請長輩 朋友門 提供意見   最終 還是希望自己的寶貝兒女

有個 好聽 又美美 的名子  對吧  

我出生 那幾年  美國人登陸月球   我阿爸 差一點就拿 那登陸月球的美國人名子

來命名 我的名字 我老媽說的     好酷的名子 喔   我真為我爸後悔  美國人的名字

很酷捏

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-8-3 12:06 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我還是不能免俗的請教命理師爲我女兒取名子,老師根據生辰八字來取名,給我第二和第三個字各10幾個字選擇。
我第一個考慮的就是要好寫又不要是菜市場名子,但又不要是難讀的字,免得我女兒長大要常常敎別人講這個字怎麼念。
"羽辰"  有人說過像男生的名子,有點後悔說@@"  
大家覺得會嗎??

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
當初要幫女兒命名時可大費周章自己翻書也參考別人

給的名子後來都不愛就由我公的大哥一紫微斗數下去

編排老二時也一樣大哥說我來就好老三就沒的選了還

沒生大哥說我選好了不過也都我覺得還不錯啦不過我

家小鬼每次寫名子時都會罵...誰誰取這名子的..筆劃

太多..哈哈寫不出來被老師罵..我說那要你爸改姓丁.

你叫一或二就粉好寫了

努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
我的名子是由我阿祖幫我取的
小時候給人家算命
命裡缺水缺木
所以他們幫我起的名子
裡面有水和木的
但是等我快15歲的時候他們又幫我換名子
原因是那兩個字不夠好
所以又起比較有名的命理師
幫我選名子
聽說我阿祖的名子
是我太祖取的
好像是由我舊家的地形取的
但我從來都沒去過舊家
所以不知道是不是如名一樣

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部