SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

當我因為工作需要必須經常出差至中國時,在那一年,平均每三個月有一個月到二個月的時間不在兒子身邊,那時的我是缺席型的
當我回台灣工作時,下班後,孩子睡著時,幫孩子換尿布,幫老婆分擔家事,出門時的司機,那時的我是均衡型
但下班後,總想有片刻時間看看電視或孩子吵著要你陪伴時,或孩子不吃飯只想玩時,那時只好片刻做威嚴型的老爸
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
一個在外努力打拼卻又能兼顧到家庭的男人我覺得是最棒的了
就像是出將入相那般,雖然看起來很困難
但我覺得,只要有心,就一定做得到
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投了
缺席型。因工作忙碌或外派、和家人聚少離多,在孩子成長過程中缺席
因為現在都為了工作在忙總是和家人少見面
我父親是我想我也會是
但是我最希望我的是
均衡型。樂與太太分享、分擔育兒,會說故事、包尿布、接送小孩上下學
這是一個目標也許不容易達成
但還是會持續努力
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選的是其他

因為我的個性是
該玩就該好好玩
該做事就不能出亂子
當然我對家人的要求也是差不多吧
平常怎樣玩我都OK
當我在訓話時
就該好好聽
當我在討論事情時
就該好好的提出意見
就該做的
就去做
這就是我
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我並不是一個表現很好的爸爸
但是我絕對可以選第二
因為我的事業.從民國77年以來.歷經巔峰與現在的谷底
妻子孩子.不容易諒解我的難處.我不想讓他們擔心
我仍然要表現出一個好爸爸.眼淚必須往內吞
我不想告訴任何人.但我確實碰到問題.老婆生病癌症過5年了
不能讓他在去擔心問題.只要他好好過.問題我去解決就好
雖然現在過的很糟.我相信我的毅力會克服一切的
老天爺.....我會回來的...祝福我吧!且給我力量

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-23 14:48 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

劉牧林

狀態︰ 離線
我覺得我父親算是傳統型的父親 但並不很大男人主義 至少他為我們這個家庭的付出 不輸給其他家庭的為人丈夫
而我個人還沒結婚 而我希望自己能做個均衡型的好男人 好父親 好兒子

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

我爸爸是缺席型
他總是在在為我們辛苦的公作

狀態︰ 離線
我爸爸是2
小時候就很會照顧我們
印象中比較常陪我們睡覺的也是他
而且也會説睡前故事
雖然故事常常都雷同
不過對爸爸的印象就是個好爸爸
直到現在雖然我在外面讀書
不過爸爸給我的關心仍然不會少
還是時常跟我聊近況或讀書狀況
感謝老爸囉~
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的爸爸是傳統權威型加缺席型!
他要怎麼說呢~他是外省人不過是二代的外省人脾氣沒有爺爺的固執 不過大家也知道外省人的脾氣~他年輕時是職業軍人大家也知道郝伯伯當部長時是軍權為大~所以造就了他的脾氣後來退伍後又當了保全隊長~在我成長的過程時他雖然會兇但是就是不會打我~他也是標準的牡羊座你跟他要求事情時原先都會機機歪歪的不過後來他又答應你了~就好比有一次我跟他去逛燦坤看到床頭音響我很想要不過他說沒錢就作罷了~不過過幾天他就拿錢給我買~其實他每天早上五點要去上班到晚上六點陪我的時間不多又一個月也只休一天~小時候會覺得是說我好像沒有爸爸一樣~不過現在大了他也是為了賺錢供我上學共我吃飯

他也有跟我講過一句話~~老子有存點錢以後妳結婚妳老子不怕你不給我飯吃也不怕死了沒人葬
我爸也其實是另一種好爸爸

狀態︰ 離線
我想我應該會是屬於第五傳統權威型的吧
在家裏我希望能有所謂的黑白臉了角色區分
這樣對於小孩子的管教
才能夠有收與放拿捏
否則以現今整個環境如此混亂
稍不注意就容易讓小孩走偏了

我也曾去思考過這樣的方向是否合適
以及為何我會這樣的決定
我想我應該是受到我父親的影響吧
他是標準農家出身的人
不懂得浪漫不會說什麼好聽話
但是他本身做事就是很務實且孝順的人
我想這也是我媽當初之所以會嫁給他
雖然不時會發牢騷但卻還是一直陪在他身邊的原因吧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 20:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部