SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

狀態︰ 離線
我那該死的爸爸是缺席型。
從國小四年級之後就沒看過它了
有聽說她死在酒醉也有聽說他被關進精神病院了

狀態︰ 離線
5.傳統權威型。家庭經濟支柱,穩重威嚴,但跟孩子關係有點遙遠。
但是我跟孩子很馬吉.這需要用心經營

狀態︰ 離線
唉 小孩的媽媽早就遠走高飛 我又要努力賺錢養家 沒時間陪小孩 真是心痛

狀態︰ 離線
多多陪家人
多帶家人出去玩
不要有不良適好
這都是最基本的條件
重點 不要有家暴

狀態︰ 離線
我想說說自己的淺見,什麼型?應該是會隨著年齡的增長而變;
   當孩子在唸幼兒園的時候,是均衡型,因為孩子小,甚麼都不懂要教;當孩子唸小學時,會慢慢的轉成權威型及一些些缺席型;因為開始接觸更多的人,事,物加上好奇 ;當孩子念初中時就是權威及缺席加(民主型);要溝通,權威不能再用了; 當孩子在大一點就是完全的缺席型,孩子有自己的朋友,想法.
   我是屬於民主加缺席型,因為工作要到處出差,與小孩子相處的時間比較少,所以我都很珍惜跟孩子想處的機會;我們溝通的方式就是視訊 ,或是留言,有些難以說出口的話,我的孩子都會跟我說,然後與他們分享自己的想法,我比較不在乎小孩的成績,我在乎的是小孩的人格發展,不要變壞就好,最主要讓他們有個快樂的童年 ,長大了他們會自己唸書的,個人也滿同意#10看法
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投了均衡型
我認為做個稱職的老爸就是要事業家庭兩邊都顧到
因為這樣久了重心才不會只偏向一邊
如果真的有例外出現
例如在帶全家出去玩的期間公司要求緊急回去公司報到
我會向太太表明並道歉
之後回公司忙
回家之後順路買個禮物給老婆跟孩子
大致上是這樣@@
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我覺得我因該會變成幼稚型的吧!!
我爸爸就是權威型的導致我跟他的關西處的不是很要好!!
我希望將來自己能跟小孩一起玩耍.不要太過於嚴苛~因為我體驗過那種感覺
但是雖然是幼稚型但是家庭因該還是會顧的.雖然我真的常常會玩過頭-0-沒辦法愛玩
所以我想未來我因該會變成幼稚爸爸

狀態︰ 離線
1. 現在的大人,怎樣才是好爸爸?

答案:"當和尚遇到鑽石"這本書,提供了很好的參考意見:這

個問題的答案,見仁見智,A認同的觀點,B不一定想的是一樣

的,就像其他網友分享的,也有人的行為,比起您的父親,讓子

女更困擾!

2. 你的問題,客觀來說,是你跟你爸爸中間,有兩個大問題:

a. 價值觀差異的問題:

您的父親的行為模式,一看就知道還是偏向傳統大男人主義,

男主外、女主內這一類的思考模式,他心裡會認定"我賺錢來養

大家就好",也會覺得這是"一家之主"的責任,也覺得"一家之主"

需要大家的配合,讓他去紓壓透透氣!而您的價值觀,可以看

得出來,是比較感性,希望全家人有相處的時間,希望家裡的

事情(比人照顧奶奶),是大家一起分擔的!

這兩種價值觀的人,當他們是同一家人的時候,呵呵!有趣囉!

B. 溝通不良。其實您已經做得很好,從妳文末敘述,有一次您父

親聽清楚您表達的,對未來的自我的憧憬與期許時,他沒說話

了!這是一個他有聽懂您的意見的線索!

也許您可以先看一些溝通方面的書籍,再看看其他時代趨勢的雜

誌,或是理財相關的書籍,多吸收一些新觀念與新視野,又能夠

引經據典地溝通時,跟老爸約個半天一天聊聊!

您自己要有能力,靜下來聽懂老爸所說的,有哪些是您聽得進

去,做得到的部分!然後等等老爸講出他的心底話之後,您也

可以試著表達您"聽懂的部分",不要急著談"您不認同的部

分!",再繼續談談您對人生的憧憬與把握,跟老爸分享一下!

相信您們的親子關係,會出現轉機喔!PS:我選擇2

狀態︰ 離線
父親本身是"傳統威嚴型"的,但他在我國小、國中時的家庭訪問單上勾選"自由民主型",讓我好無奈阿!!

也許是因為他本身是公家機關人員,會往往會希望我能夠更傑出點...。
但是...我卻沒辦法達到他的期望..,而後在勉勉強強考上國立高中,到現在的科大...他也沒說在像以往管我,
但想想之前到現在...或許是因為他以前的"威嚴時期"
而真的很少有機會跟父親談心,直到現在...也很難待在同一個場合聊開呀...。

soyi 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部