SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

狀態︰ 離線
我每天回家都只會上網
喜歡小孩卻不會照顧小孩的人
小朋友在休假的時候好像也都很少出去玩
如果時間可以從來的話
我也希望在孩子的成長過程中陪伴她

狀態︰ 離線
我爸屬於..傳統權威型...及缺席型....
小時候...爸爸真的很認真工作...忙的很....對爸爸的感覺很生疏...比較喜歡媽媽....
到了國中...反而感到..爸爸..的重要...但是也與爸爸沒什麼話談....
到了現在...爸爸也不回家了...缺席好久了....
我想男人孩是要顧家會好一點...以後與兒子才會比較親.....
但我也不怪爸爸...因為有這樣的環境....養成我很獨立的個性....
.........................................................
所以我現在致力當個均衡型的爸爸....
但是我不會包尿布..泡牛奶...
因為..我的老婆..都會罵我笨手笨腳的....
男人的顏面盡失...
所以這些事都是老婆處理....
其他的..我多少會參予....
家是要共同經營的...不是媽.....
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然我的家庭以母親為重  但我相信這必定是父親的忍讓之下所成的

說實在的  我的家庭父母很不和諧  爸爸說是他以前帶我們去做一些媽媽不開心的事情
所以父母的感情才會那麼僵

但在我懂事以來 就算父母不和諧  爸爸還是會盡一切最大的努力維持好婚姻

他跟我說過  他不想讓我在一個家庭不健全的狀況下生長

所以我真的很感謝爸爸  是他的忍讓以及寬容  讓我能夠有爸爸和媽媽

讓我不會有一個單親家庭的童年
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我選擇其他

因為我認為沒有任何一種型態的爸爸會被妻子或兒女認定是好爸爸

而且好爸爸也不應該是固定的形式和模式  所以我選擇其他

舉個例子

小孩子功課不認真  愛子心卻的父親打幾下手心  這舉動幾乎所有小孩以後部會認為父親是慈祥

就算以前你怎樣的跟小孩培養出不錯的情感也一樣舜間尤白變黑  其實這個父親本來就不是威嚴

型的  但是小孩的眼中就沒辦法分辨這種愛與罰的分界點

作一個家庭的支柱有時也真的無法一心多用  要做到面面俱到讓每個家庭成員感受你是最好的

真的有困難  妻子要一個時時體貼處處展現愛自己  會賺錢又不花心以家庭為主要活動中心  的好男人

更要隨時與小孩之間互動良好親子關係讓人欣羨的好父親好爸爸  所以天下間的父親在兒女眼中

都只是部分並不是全部  有時候連兄弟姐妹眼中的爸爸週會有各自不同的看法  在他們心目中留下不同的解讀

所以我對板大[好爸爸指數]調查很支持  但是每個提案都贊同  又是每個提案都無法很認定

只能說個人心中對爸爸都有一把尺  但是每個爸爸對孩子  心中切永遠只有愛與付出

狀態︰ 離線
傳統權威型。家庭經濟支柱,穩重威嚴~~~標準大男人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu -5 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版 ...

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人是常在家陪孩子們
雖然公司裡常常有事需要加班
不過我也會偶爾陪陪孩子看看電視陪陪他們玩
假日的時候也會帶他們到處玩
個人覺得陪孩子們一起學習是非常重要的
可惜我沒有太多的時間
希望大家不要跟我一樣

狀態︰ 離線
以現在的我來說,可能還無法跳脫休閒時刻就玩電腦或遊戲。

但是在工作方面應該能盡力而為!

只是面對家庭,從未思考過...

所以選擇四囉...

希望以後自己能成長一點。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
對於我的爸爸  真不知道她是哪一型

從小就單親...爸爸在我小時後就過世

從小跟媽媽 相依為命  但從媽媽口中 說出的爸爸

總是那麼的體貼 溫柔  善解人意..均衡型的好男人

我呢?  雖然還言之過早..

但我應該會屬於 缺席型  

我的未來給我感覺   會應為學歷不足

而從事 勞力工做..  每天拼命加班  而無法 抽空 陪家人

為了 改變這樣的事實  今年回去讀夜校了

希望 大家可以跟我一起努力!!!

狀態︰ 離線
我出生在一個第五型權威型家庭
我的個性也從小.和我父親一樣,古板
因此我從年輕就是家裡的經濟來源,所以我每天都忙於上班.所以
變得有些威權.霸道
如果家裡生活沒有壓力,沒有經濟負擔,
我想我爸爸會一個很容易相處的人吧﹗
所以我爸爸是權威型。

中村裕

狀態︰ 離線
我投給了其他,但是只細想想~~
我好像是均衡型的吧,
和小孩在玩的的時候像幼稚型,
在糾正錯誤時變傳統權威型,
當心情煩躁,想把小孩丟給老婆時變人在心不在型,
三不五時加班,偶爾還打球到很晚(22:00),這時又變成缺席型,
你問我是哪一型,均衡型吧。

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-13 15:39 編輯 》

弟弟心情不好,沒有人安慰
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部