SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

黑大衛杜夫 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

我父親是傳統權威型

狀態︰ 離線
軍人可以在家陪伴家人的時間很少,因為會輪調,下一步在哪裡自己都不知道,但是只要回家後,所有的家事一手包辦也沒問題,重點就是能不能常常在家了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的父親是"傳統威嚴型"的,也許是因為他是職業軍人,往往會希望我能夠好好讀書將來才能出人  頭地。
但是卻沒辦法達到他的期望,而後在勉勉強強考上公立高中,到現在的專科,他也沒說再像以往那樣管我了,但想想之前到現在,或許是因為他以前的"軍事化教育",而真的很少有機會跟父親談心,直到現在也很難待在同一個場合聊開呀,希望年紀逐漸增加,父子感情能逐年增溫.
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投第二型
我老公是第二類型的
他是什麼事都會和我一同討論的人
也喜歡小孩樂於照顧小孩的人
而我也希望在孩子的成長過程中..他有全心參予過..
畢竟孩子漸漸長大..以後能再來一次的機會是不可能..
把握當下..免得以後才後悔..如果時間可以從來的話...
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
正常來說,好爸爸幾乎都是均衡型吧。
而且均衡型我也覺得是我的型,
因為我能樂與太太分享大小事務
   而且分擔老婆育兒的事    例如:睡前講故事、餵小孩喝奶     
還會接送她上下學。

而我覺得傳統權威型     
也蠻傳統的,
因為現代要跟子女有好的互動才對
但是該有的威嚴也要有,
也要正常的上下班,   才是最好的  !!

而缺席型的
我覺得那是不必要的
因為結婚只為了忙於事業
那不如就不要結婚,
等事業有個穩定發展   且不會太忙的時候
才結婚的吧。

狀態︰ 離線
我爸是2均衡型的  小時後 我爸常常煮飯  洗衣打掃 我爸也會載我們上下學
雖然我爸喝酒醉的時候挺幼稚的 不過在我心目中  他像一個大樹一樣為我們
擋風擋雨 我漸漸長大 他也隨著我而改變  現在跟我跟我爸感覺像朋友一樣
所以他是我心目中最好的爸爸  雖然我還沒當爸爸  囧

dali0820 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
雖然我今年23歲還不是什麼爸爸~~但是我已經再學習如何怎麼以後待自己的小孩,因為別看我年齡這樣其實我已經是個年輕小舅舅了....有時看自己的孫子很天真活潑可愛,但有時又讓人很頭疼....所以限在我已經在努力學習以後怎麼當小孩的爸爸囉!!雖然說比做的簡單....但是我一定會努力看著自己的孫子長大。所以我選擇投給均衡型,因為要當個好爸爸不能有所偏心,一定要給自己的小孩正確觀念(包括自己的孫子)。

《 本帖最後由 wsm80209 於 2009-9-20 10:59 編輯 》

狀態︰ 離線
養兒方知父母恩................
小時候總是覺得爸爸是高高在上.無所不能的...甚至於如果能夠被他稱讚一下都會高興的不得了...
長大以後才知道...爸爸為了照顧家付出一切終不悔---即使他不善於用言語表達---但是對子女的愛是
不會少的.望著爸爸日漸斑白的頭髮和蹣跚的背影...我只想要告訴他...<爸爸我愛您,謝謝您>
不論是那一個類型的爸爸...我想在最初時都希望能夠當一個好爸爸吧!!!
當你當爸爸後請記得...請不要把當年你不願意你爸爸加諸在你身上的痛苦轉嫁給你的子女吧!!!
讓孩子可以無憂無慮.快樂平安的長大才是當爸爸該做的呀...共勉之!!!

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我父親是傳統權威型!
所以我最討厭這種男人
我絕對不會跟這樣的男人結婚
寧可單身一輩子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 02:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部