SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 水瓶星空
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 難道只有高職畢業的人不可以好好的愛一個人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
那個女生可以不嫌棄你的薪水學歷還願意交往
我覺得大大真的要好好珍惜
想辦法改變吧
人不一定要賺大錢
但是至少要做出讓人覺得你很努力很上進
我就不相信你今天開雙B帶名錶他家人還會嫌你學歷低...
錢不是萬能
沒錢萬萬不能
就連感情也是
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

習慣習慣~習慣不習慣

狀態︰ 離線

難道只有高職畢業的人不可以好好的愛一個人嗎?

不知道妳會不會看到這則留言
  不過最有效改善你目前狀況  就是去考公職
阿挺哥哥 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
愛情
真的不應該有學歷高低、薪水高低、有沒有工作之分
當然
我們可以說愛情是可以突破任何的障礙
任何的困難,只要兩個人深愛彼此

但不爭的事實是
你要吃飯
她也要吃飯
你們不可能餓一輩子
你們的差距真的很大
他們的父母親反對也是有道理的

但是這樣的問題並不是無解的
只要你願意
只要你肯努力
學歷可以再補回來
一技之長可以再學
只是你要真的肯努力
你要付出比別人還多的心力、時間
以彌補你之前的怠惰
加油吧
還是有機會的!
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我71的,也因為年少不懂事愛玩所以國中畢業就出社會了,在七年前也交了一個大學畢業的女朋友一直

到現在,剛開始交往的時候,他所有家人(爸爸,媽媽,舅舅,阿姨,叔叔,姨丈)幾乎全部都反對我們交往,但

也不能怪人家,如果今天我女兒讀到大學畢業,他卻交了一個國中畢業的男朋友,我也會反對!但是,交

往跟婚嫁不能完全放在金錢上,一個是經濟富裕的家庭但先生看太太討厭,太太看先生刺眼,相見要嘛不

講話,一講話就吵架,另一個是小康家庭但年老了牙齒掉的剩沒幾顆的時候依然會手牽手散步逛公園!你

選哪一個?我女朋友的某個親戚38年次的大專畢業(那年代的大專畢業很威風了)事業有成,收入穩定,某

間大工廠的廠長,婚姻呢?早在20年前就離婚了!有錢的人社會地位會比較高是沒錯,但不等於婚姻美

滿!合得來才重要!我女朋友他舅舅跟她的家人說:我們擋了她這一個婚姻,那如果他將來嫁的不好,我

們能夠負責嗎?他的家人現在只剩下他爸爸還不能完全認同我!她爸爸怕我會花她的錢(我女朋友出社會

六年已經存了快兩百萬了,要花我早花了) 雖然我還是有點窮,但我不是無所事事,遊手好閒的人,曾經

車禍腳骨折,在家休息一個月,我就快要受不了了!但你說我會為我的學歷後悔嗎?我後悔的要死,但這

個世界沒有時光機,沒有後悔藥可以吃,而我的現況也不允許我去半工半讀,但我以前就告訴我自己,雖

然學歷低,但我不是一個不做事,懶惰的人,我只要還好手好腳肯做,我不可能一輩子都過不到好日子!

我在三年前改行去學個一技之長,開了一間小店面,生意還在慢慢往上爬,現在生活過的去,跟女朋友的

感情也很穩定,我們今年或明年也準備結婚了,我們很富有嗎?不會!但我們過的很快樂!版主,你要加

油,我們一起共勉之!
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
不是龍就是蟲~~我建議你賭一把!!!先去學個一技芝長  
    所謂   食衣住行
      吃喝嫖賭  無論怎麼排~~吃都擺第一~~去考個廚師執照
計畫一下貸款開個小館~~伸頭是一刀縮頭是一刀~~該怎麼做心裡有底吧
   PS  是我的話~~我會拼!!!辱果成功~~我會拿著大把鈔票一比一比的上門去討回來
男人不怕出身低~~最怕沒志氣
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的生涯規劃很重要阿,努力工作賺錢還錢跟存錢,計畫做哪些事,要很明確也要很堅定,女生感受到,自然就會跟你一起排除困難,假設這位無緣再一起,你提升了自己生活品質,就容易找到適合你的。

狀態︰ 離線
規劃你未來的人生
目前你和她卡在學歷和金錢
雖然很多人都說學歷只是一張紙
但是當學的越多,那麼眼界也會
跟著提高,為了保持思想的一致性
那麼,請你用考證照的方式弭補,
或者是通過任何國家的考試。

門當戶對其實是很重要的,我說的
是思想上的,當你想你的,她想她
的,沒有一致性,當然很快就有了
紛爭。

再來是金錢方面,你說現在已經30
高職畢,有負債10萬,你出社會幾年了
OK扣掉當兵兩年好了,算10年,這十年
錢到哪去了,而且還負債10萬???

第一:請開始記帳,知道自己前的流向,以弭補缺口
第二:哪裡便宜哪裡跑,並分清楚需要跟必要
           例如吃飯就是必要的,買車只是需要等等
這是節流的部份,還有其他的你自己看理財書

再來試試著規劃你的未來
節省下來的錢,是要做什麼投資,規劃專用金額,專款專用
但是注意,先將負債還清,光繳利息錢就會吃光你未來夢想的額度
例如說:教育基金(雖然本人沒結婚,但是每個月都會丟5000元到基金的戶頭
                                若確定不會了結婚再挪為他用)
想必你應該還有其他的規劃,或者拿來進修,一些對自己工作有立即幫助的學習
投資自己是最好的投資,一步一步往上爬。

當然開始一點一滴的累積,自己並沒有發現改變了什麼,周圍的也沒有發現道,
但長久下來,你還是沒有感覺,但是會發現怎麼一直會有貴人相助,因為周圍的
人看見你了,然後才發現原來自己改變的這麼大。

若說這次的戀情吹了,但是你在這裡得到了更多東西,值得!!
只是你和她緣分盡了,她不是你命中注定而已,就這樣,也別想太多
這個世界除了錢~還是錢阿

狀態︰ 離線
我想  "你自己"   要先認清  "事實"  會比較好一點..

狀態︰ 離線
小弟覺得做好你自己就好了...
如果你有這份想讓他過得更好的心意.就該把他表現出來~
在職場生活上你就要更謹慎認真.
如果對方能體會你這份心意也真心想跟你走下去的話.
相信船到橋頭自然直^^
不是擘畫美好的場景或說好聽話讓你心寒...
而是,你做了多少?

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
這就是現實
很多人都是這樣有許多無奈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-24 03:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部