SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 水瓶星空
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 難道只有高職畢業的人不可以好好的愛一個人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
現代提暢男女平等不是嗎
好吧 有大男人主義的出現
接著出現女強人的名詞
作父母的為了女兒著想沒錯
這點無法否認
我蠻想問一個問題的
工作要看學歷
女兒幸不幸福是看學歷的嗎
那一個男人沒學歷 沒錢 什麼都沒有
但是他夠努力 夠聰明 10年的辛苦保女兒下半輩子
這時是不是要在看學歷呢
呵呵 不高興嗎 委屈了嗎
努力爬阿
不為了什麼
只為了生活好點
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大   俗語說的好:(人窮 , 志不窮)  何必為了現在的事煩惱呢?  未來的路還很長的

加油吧  我相信只要有(心)要去學習和努力  人人都有機會成為下一個郭台銘  對吧

亨   學歷高有什麼了不起  現在的時機  只要有一份穩定的工作就很不錯了 不是嗎?

像現在高學歷的人很多  你看看有幾個人有份穩定的工作的呢?  10個裡面只有2-3個人

其他的呢?  還在領失業補助金呢   你說是吧    現在也有很多高學歷的人  在開計程車或在做粗工呢?

你看哪薪水會穩定嗎?  假如今天你是讀到博士班畢業  但是是在開計程車的  你想他的家人會答應你們交往嗎?  答案是:  不可能

(天無絕人之路)  相信你自己的實力學習你所要的專長和技能  我相信總有一天會出頭天的

明朝的乞丐(朱元璋)都能做皇帝了   何況是高職畢業的人就不能成為下一個郭台銘了嗎?  對吧

加油吧    相信自己你一定做的到的
猴急 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 wqas0088 於 2009-10-9 23:39 發表
現在太多父母都過度干涉小孩的愛情
雖善怕他苦
但是追逐自己的愛情有錯?
雖然嫁給大大日子不一定會好過
但是一起努力
何嘗又不是件好事呢?

那麻煩你跟我說一下
像這種不甩父母!!追求自己愛情的呆瓜
有哪個是happy end的?
很抱歉!!我看過太多了這種例子啦
下場都是女生面臨經濟壓力哭著回娘家
跟父母要錢資助男生!
向原po既然覺得對方父母不放心的原因
為何不用行動來證明呢?
公證結婚?那個女生思想也太幼稚了
愛情小說看太多?
你父母辛苦栽培妳唸到碩士!!
你是用這種沒腦方式來回報父母的?
自己看看八新聞也好!!你我週遭也好!!
像女方不顧父母反對的沒有幾個有好結果....
我告訴你的說法跟我親戚家的一個女生說法一樣
不顧父母反對兼職嫁給國中畢業的男方
最後為了經濟壓力!!常常哭著回家要父母資助
正確方法
用行動來證明...半工半讀
努力還清欠債
精誠所致...金石為開
而不是幼稚的給他公證結婚!!

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-10-13 16:15 編輯 》
猴急 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 williamfly 於 2009-10-12 22:19 發表
更 ~王永慶也才小學畢業
媽的 去做能大錢的工作不會
褲褲題題 r解決不了事情

年代不同 時代也不一樣
不能一蓋而論
那你去台塑應徵跟他講你們董事長不過小學畢業
頻啥規定學歷限制?
會不會理你
那些說學歷不重要的人
一方面自我心態自卑
講不好聽點不會想心態幼稚
少時不努力!!老大圖傷悲
你現在覺得不重要是你想法不成熟

《 本帖最後由 wcw2121 於 2009-10-13 16:17 編輯 》
猴急 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #45 wcw2121 的帖子

這位版友說的很中肯
沒辦法這就是現實

不說別人  像我老姐就是一個例子
當初我姐想要嫁給我姐夫  雖然我爸沒那麼灑狗血並不是特別反對
但我知道老爸他希望我姐多深思熟慮一點
想也知道當局者迷  誰也攔不住
嫁過去後果不期然  吵吵鬧鬧時有所聞   我們家這邊想說剛開始磨合期吧

姐生了第2胎是雙胞胎  情況更嚴重了  每次家裡來的電話  大都是我姐的哭訴
吵架的原因不外乎就是經濟問題
夫家算是家境通  但已經到錙銖必較的地步  甚至還聽小外甥女說爸爸有時會打媽媽
氣的我爸媽找我姐夫理論
後來還是我爸拿出一筆錢讓我姐開早餐店  情況才稍微好一些

像開版大講的你女友既然是碩士畢業  為何不好好努力在社會打拼
在經濟上能自立更生  好讓女方家人也可以安心
我會這樣講  是因為如果真的希望兩人在一起  真的就得好好努力
不然女方家人對女兒不放心  對你也更不用說了

狀態︰ 離線
這位版主,雖然你主要訴求情的部份,但是我看到的是另一點,關於你的負債,一定要先處理掉,而且才10萬而己,當你是負債,錢怎麼存都是存不起來的,更不用說去生財,我個人就是一個例子,
人說30岁存到第一桶金是一個目標,其實不難,真的,可是當初自己把錢都敗掉了,30岁前把自己賺的錢都敗光光,算算敗掉的錢好幾百萬,還負債,10幾年前就幹過卡奴了,還記得當時10幾張卡,全都刷爆過,到後來想盡辦法,當然是歷經困難及時間,當把所有負債還清的那天,心中的快樂是無法言語形容的,很感嘆就對了,人生又不能夠重來! 後來沒有負債後,錢就愈存愈多,加上不會再像以前那樣敗家了.
所以我個人認為情這部份就這樣先淡淡的過就好了,先把你的債務解決才是你現在的重點...相信你會碰到很多鐵板,這些我都遇過,但是加油,可以成功的.

《 本帖最後由 xuguo727 於 2009-10-13 12:00 編輯 》
猴急 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
就像大家說的....現實囉
我想學歷或許是一個問題
但應該不是最大問題吧
存款跟一技之長我想才是癥結點吧
良心話..如果我是對方父母也一樣會反對啊
30歲了沒有存款且有負債,沒房子沒車子沒一技之長
加上現在經濟如此不景氣
萬一5年10年後你被裁員了
學歷一技之長都沒有加上年紀大了
勞力的工作也做不來了
試問你老婆小孩怎麼辦呢
這很現實的問題...真的
所以別在怨天尤人了
可以去學個一技之長或是進修
現在開始一切都還不遲
一切準備就緒或許哪天機會來了你也可以變成第二個王永慶啊
不要不想改變不去行動卻一天到晚怪東怪西的
那並不能解決任何問題....希望你加油囉
猴急 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
既然
你如此在乎她
何不收拾好悲傷自憐的心理
從新出發
也才三十歲
三十而立
人生才剛起步
十萬元負債
屈屈小數
不要困惑
目前有穩定的工作
何不發憤圖強
找尋為自己加分的途徑
目前國內大專以上教育
錄取率很高
那怕你程度差不用去補習
也有學校可讀
夜間部半工半讀
也有假日班
要拿碩士
只要時間及精力
所請英雄不怕出生低

何況
等你拿到學歷後
有了更好工作
對方家人一定會後悔的
做給對方看也給自己一次機會
即便錯過了這段感情
你還要因學歷等因素
再讓下一段感情去嫌棄你嗎

加油
所謂的天才
其實只是九十九分的努力而成的

現在
倒是先別再想這段感情
不要再自怨自艾了
順其自然
有緣的話
你們一定會再在一起的
將妳的理想規劃出來
化悲憤為力量吧
快去弄間學校上夜校吧
哭泣只是一時的逃避
完全不能解決問題
重要的是面對未來
而不是現在
等將來有了學歷有了好工作
自然就會賺大錢

與其坐以待斃等別人挑你
倒不如自我期待努力一些
成功之後就是你去挑別人了
主動與被動
只是一念之差
祝福妳
加油
已有 1 人評分威望 收起 理由
猴急 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
繼續交往...我國中學歷都沒在怕了..你在怕啥!!!  

假如那女孩子是你這輩子的最後一個過路人.就這樣放掉.就因為對方家人的反對.你會甘心嗎?

就是因為你是高中學歷.就要更努力~就是因為你是高中學歷.就要更把握現在的你們

記住~抓住你身邊的人 不要輕易放手!!.. 祝福你們  
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我有一個親戚結婚時,丈人&丈母娘非常瞧不起他(窮光蛋)
現在老婆那邊全家都靠他吃飯。他感到很驕傲。但不會瞧不起女方全家。
人家有的是志氣,你沒有嗎???
痛苦個什麼屁!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 13:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部