SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 水瓶星空
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 難道只有高職畢業的人不可以好好的愛一個人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
這就是現實吧
天下無難事 只怕有心人
行行出狀元  不但做的好  還要做的精
如我是我 就去考個公務員
(越來越不好烤囉)
你可以試試   加油吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 水瓶星空 的帖子

其實你也可以在去進修啊反正你也不會算很老,等讀個四年也有個大學學歷吧,

狀態︰ 離線
其實現實就是這樣
薪水一定有差距
高職畢業能做的工作有限
女方碩士畢業將來賺的錢
理論來說會比你多
以後你們可能會因為價值觀有爭吵
男生真的能忍受
女生賺的比自己多嗎
所以女方父母會有所反對

狀態︰ 離線
二種選擇
1--你仍愛她則離開她
2--你必需奮發圖強, 既然已離開學校已久,現就在社會大學好好學習
        那比學歷強多 . 而不是在此時報怨 ,一切都是自己造成的
       時間會改變一切  希望是變好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
努力再努力,只能這樣鼓勵版大了!

兩人在一起並不是只有兩人的事,

是兩家子的事,所以你的問題並不會消失,

唯一解決之道,讓女友的父母親相信你可以獨力養家活口,

加油!

狀態︰ 離線
現在經濟那麼不景氣..人都是人生父母養的..

今天換做你是那女生的父母..你能安心對方可以給女兒幸福嗎??

沒有穩定的麵包....空有甜蜜的愛情有什屁用....還是等你有一些基礎再說吧..

你自己都養不活了..你還能給她什麼幸福啊..我保證三天一小吵..五天一大吵..因為..都是為了錢...

放掉吧...年輕人...努力點肯吃苦...拼一點...機會還是很大的...自己去掌握吧....

我不是瞧不起你..只是這是個很現實的問題...不被祝福的愛情與婚姻.是永遠不會幸福美滿的..災無!!

《 本帖最後由 lkk0213 於 2009-11-29 15:06 編輯 》

狀態︰ 離線
看了大大的內容只能說現實的社會就是如此,但回頭站在為人父母的觀點想想,他們的顧慮也不是不對阿,誰希望把自己辛辛苦苦栽培的女兒嫁給一個一無所有且有負債的男人呢??
大大,現今學歷的差距再於老一輩的想法中真的是佔有非常重要的影響力,但如果您確定要和你的女友共渡一生您也必須有以下的認知:
1.在工作職場上你能接受你老婆薪水比你高嗎??(旁人異樣的眼光)
2.你女朋友讀到碩士他週遭朋友的言行舉止一定和你跟你的朋友會有所出入,你能接受嗎??
3.生活水準的差異,一個碩士生對於生活品質及各項物質要求會像一班人這樣精簡輕便嗎??
大大,雖然說好像都在潑你冷水,但還是希望您要認真考慮,雖然說目前的社會博士失業的也比比皆是,但你還是要拿出你的誠意好好將負債先還清,而且要把銀行的帳戶慢慢累積起來,相信在這沒錢萬萬不能的社會裡,只要銀行有點積蓄再做點努力,相信您一訂可以成功的.祝福你囉!
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
小弟我也只有高職學歷~我明白你的處境~我也是曾經交過不少女友也是高學歷還有公務員~
條件好的女生真的很吸引人~程度差那麼多其實很多生活觀念差異很大~如果是他家人不反對~
走下去相處可能不容易~是真的~我在交往期間有車有房子有點小存款~薪水約4萬多~最後也是因為
很多觀念不同而分手~如果你真的很想好好的在一起就別煩惱那麼多~一樣開心的工作有計劃先把
負債還清~建立理財規劃假如不知道就先定存也可以~先有著開始後面是在於個人上進心~生活規律
做好~別怨天尤人跟女友萬一有爭執~千萬別說你就是看不起我這類的言語~別洩氣把本份先做好~
別想東想西的要專一做好~其他的船到橋頭自然直~
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
窮不是個錯
學歷差也不是錯
沒一技之長也不是錯
她父母太看中這些了吧?
王永慶國小學歷 他是否是個富翁
窮窮的過至少可以享受幸福
如果學歷好薪水好
外遇對象一大堆
是不是也是個痛苦
他找到一個你說的那些樣樣好的
會打他兇他罵他打他
你女友回去跟她父母哭訴
是不是又要說選錯對象?
那為何不是你跟她性服的過?

那都只是自私的想法
只要自己努力
是否也有王永慶的財富
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 15:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部