SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: e1983subar
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] (已解決! [複製連結]

狀態︰ 離線
少壯不努力,老大徒傷悲。

狀態︰ 離線
看完大大的帖子
還有其他許多大大的留言~心理的感觸也很多
我今天22歲~在我16歲讀高職的時候就念建教合作班~
其實我本身是滿喜歡學習的,但是有些惰性~需要別人鼓舞
但是由於數學跟英文太差~使的自己更沒有自信ˊˋ..
高職畢業後也不知道做什麼~因為自己讀的科系[美容美髮]學到最後變的很沒興趣..
只好去加工區找工作~
本身很腦袋遲鈍~動作不快~有時也會出錯~
但是自己非常希望能領到薪水來給父母~
所以一職很勤快的工作~也從沒有遲到過,就這樣做了一年半..遇到了金融風暴
被公司裁員ˊˋ~過了半年的失業的日子~
其中也接觸保險~也考到證照~但是覺得很不適合自己~所以沒有去做
也應徵了很多公司~如手機門市人員.網咖服務員.漫畫店等等~但是都沒通知
好在我媽有認識的人,在加工區一間電子場剛好缺人~才找到工作..
1個月只有休息2天~其他假日加班~一個月大約2萬7~
在工作的期間~有些人嫌我動作慢~遲鈍~
但我也還是老老實實的做~
我本人的身體很弱~力氣又很小~所以能做的事情比其他人少~錢也沒那嚜多
在家裡4個小孩我的身體最差~腦袋最笨~但是我給家裡的錢最多~也有能力借錢給其他姐妹
我知道自己的弱點.缺點很多~但是我清楚我該做什麼~我能做什麼~
我也看過很多書~有關勵志的書~但其實看多的幫助也沒有很大~
我也自學算過八字~我認識的親戚跟家裡的人我也算過~但對他們的人生幫助其實也不是很大~
自己也希望自己能夠很強很有錢~但想想~其實說那的多想這麼多~不去[做]
永遠無法實現自己想要的人生
所以要清主自己想要的~然後認清方向~並運用自己目前的能力來改善後完善..
最後我也期望大大能找到自己的方向~實現~
也祝樓上其他大大健康.順利^^~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

♪ 這又是哪招..?

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 動漫達人勳章

狀態︰ 離線
其實當初我高中的時候也是半工半讀  但我是讀國立高職  是因為我想花零用錢  而自己去打工
那時候我就在想  我的一生就是這樣嗎? 讀書 還是讀書  讀完書找工作   結婚  生子 退休  等死
我那時覺得人的一生就像是一部劇本  早就被別人安排好了  你無法更改  更無法刪除.....

現在這個社會講求的是高學歷   多證照..  大大我能體會妳的心酸
因為我之前由沉倫一段時間   你得要自己沉淪下去   就得自己勇敢走出來.....
方法很多  只是你沒想到  或是你不去做(這倒是不太可能)

所以  建議你可以回到原點想一想  你當初的出發點是什麼?  你的理想是什麼?
就算你想找的興趣工作   而你沒找到   你可以改變想法   因為你離你的理想更進一步

大大    勇敢走出來  沒人會說你是廢物  從哪裡跌倒  就從哪裡站起來   加油  你一定能成功...
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
我跟你一樣大~我退伍到現在也做了幾個工作~不管到那我跟同事相處都不錯~運氣不錯我沒遇到機車的
老板其實是我滿規矩的沒遲到不請假~要求什麼我就做~其中我也沒跟老板太熟(我不是那種會特別去討好的)~反而他就是會主動找我聊天~我會把認為很難的問題丟給他~讓他知道你工作上那邊有問題了~在加上與同事保持友好的關係~不一定要多麻吉啦~不過偶爾也要關心或知道他私下的一點生活~最主要可在當中去了解那些人要防~大該就這樣子~高中也唸完吧~夜校很好畢業吧~我遇到的老板都40-50歲這樣子的年齡其實都還滿好溝通的~最主要的是如果你很在乎很想做這工作的話有些話要懂得適時的說~
像是關係自己的福利這些要去開口~會吵的孩子真的會比較有糖吃
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
乖喔...現在依個月.如國賺2萬.半年就有12萬.
如國都沒賺.依個月花1萬.半年就少人加6萬了.
要前進.後退.自己去選吧...
楊尤成 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 e1983subar 的帖子

狀態︰ 離線
自怨自艾 不如自立自強

狀態︰ 離線
至少你肯反省

哈哈會保佑你

才27歲

還有時間拼拉

狀態︰ 離線
加油..努力學習一技之長..總會有出路的

狀態︰ 離線
我也想說你自己知道事情的嚴重性

那代表你還有救..

但是社會就是這樣,什麼才是你喜歡的工作呢?

我想你自己可能也不太了解吧

只是你有用心知道工作的內容與涵義

這樣才有機會知道你喜歡什麼樣的工作才是
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 14:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部