SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 抉擇 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
凡百組織,定有一尊,唯有家庭,夫妻平等,同則相愛,異則相敬,既愛且敬,貴乎互尊,時久知深,互化互成,...........
完整內容一下子背不出來,但也清楚明白的說明了夫妻相處之道。
我是更簡單的濃縮成「守本分」三個字
如果雙方都能知道自己的本分在什麼?而且能夠發自內心的實踐,那麼以上的問題就不是問題了,
分手,並不是解決問題的唯一方法!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然縱使要分手也要弄明白為什麼、
理智的分手才是最聰明的、也防止自
己在重韜覆轍。
avmenu

狀態︰ 離線
凡事別衝動
慢慢來才是最上策

狀態︰ 離線
深入了解問題所在 再用正確決則處理

狀態︰ 離線
我選擇

3.深入了解狀況後試圖找回真愛        

真的不行 大家就好聚好散...

狀態︰ 離線
雖然目前我還未婚,可能也沒遇過這些事情
也可能從父母中看到婚姻的失望,不過我卻選擇去嘗試
我認為嘗試過一遍,或許我的想法會有所改變

而你所舉例的有些例子,在我家人中或多或少都有上演過吧
但是他們的處理方法是:遇到了就大聲說出來,之後就是大吵
現在他們各至都有伴,但我父母卻沒有以離婚收場,目前是分居
他們都有說過沒離婚或這件事情的原因,不過兩邊的說法都不一,我也不想再多問
對他們來說,大人的事哪有小孩插手的餘地呢?!
不過他們的抉擇傷害到的都是孩子

而我所選擇的答案是:深入了解狀況後試圖找回真愛
我會事先去了解並尋找答案,與他溝通了解問題的導因是什麼
我覺得靜下心溝通,說出自己心裡的感受,並請對方站在另一半的角度想一想
不要拿小孩或是離婚等因素試著想綁住對方
我想這樣或多或少可以改善不少吧~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

滴滴兒

狀態︰ 離線
我個人是覺的分開吧~因人一但有了心結和猜測時就很在維持一段情了

狀態︰ 離線
我是選擇了解狀況後再分手...
因為 要把自己付出的愛 收回並不簡單...

狀態︰ 離線
3.深入了解狀況後試圖找回真愛

狀態︰ 離線
維持一段感情就不容易了,要維持婚姻更難,
但婚姻必需持續的因素有小孩.家人.經濟共同.長久共同的生活習慣等,
受羈絆的因素很多,要離開是很不容易.
要是另一半無心的狀況很明顯,例如:不顧小孩,不管家中事,
已經覺得沒有生命共同體的感覺時,我會計劃選擇分手.
如果還在初期不明的狀態時,我會追查原因到底,
為了他為了這個家改變自己,
想要結婚已經不容易了,不想輕易放棄,
要讓自己努力挽回過才甘心.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部