SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 火影鳴人
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 票選您最喜歡的金庸作品集 [複製連結]

狀態︰ 離線
我選擇的是四、神雕俠侶~我個人覺得最經典的是楊過幫郭襄辦生日的那一個章節,
神雕大俠真是夠面子又夠猛,西狂真是當之無愧阿
已有 1 人評分威望 收起 理由
陸戰男兒 + 1 感謝參與活動.記得常來哦.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

騎著白馬的不一定是白馬王子~也有可能是唐憎

狀態︰ 離線
基本上我除了連城訣還沒看

其他每一部都看過了

我投飛狐外傳

他其實跟雪山飛狐

有異曲同工,又不盡相同

但是若二者一起看

可以看出一些相關的東西

只是主角內容會不太相同

而我投飛狐外傳的原因是

他第一集就透露出人心,以及武俠小說嘛

我認為他是描述最多武打場景的一幕

而雪山飛狐都是在講故事居多

在講道  神雕俠侶  跟  大漠英雄傳

其描述手法差不多,經典、但是總覺得不夠魄力

全部寫出來我可能不用睡了

總之我喜歡飛狐外傳

狀態︰ 離線
選擇天龍八部

三個主要角色

三種不同的際遇  因為緣分而相識  結為兄弟

三條路線的故事都鄉當精采   並沒有說 偏頗於特別哪一個人身上

是一部分配的不錯的故事主軸

狀態︰ 離線
天龍真的是一部架構很龐大的小說

仔細的看一看  三位算主角的人物 都有關係 不過真的要牽很遠

第一次看的時候頗吃力

登場的腳色好多

把這五本 翻過第二次後 才明白裡面腳色的裙帶關係

不過總是有很多美中不足的地方

感覺還有好多可以繼續寫下去的點

當然 喬峰 真的很令人難過 所以這麼多系列的金庸

如果真的要我已小說來看的話  我會推天龍為首選

姑姑~ 小郡主~~ 我對不起妳們阿~~

狀態︰ 離線
個人比較喜歡神鵰俠侶以『楊過』,『小龍女』,這對情侶為主軸,故事情節生動而豐富。神鵰俠侶的故事大概如下:楊過,一位聰明,驕傲,卻甚有義氣的青年,遇到了小龍女,一位冷酷無比的絕世美女,小龍女做了楊過的武功師傅,而兩人經過了積年累月的相處後竟成為情侶。經過了無數次聚合離別」兩人終於得了團圓,也成了馳名的『神鵰俠侶』。忠誠的郭靖,刁鑽古怪的黃蓉,至性至情的楊過,美麗絕俗的小龍女,心狠手辣的梅超風,天真爛漫的週伯通,嬌生慣養的郭芙,神秘端嚴的成吉思汗,等等角色。這也算是作家的利害本領,能夠使人物深深的烙印於讀者心中。
黃江河 + 2 感謝參與投票活動~

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選倚天屠龍記
因為張無忌

周旋再4個女人當中
而且他武功也超棒
帶領大家打中原
黃江河 + 1 感謝參與投票活動~

狀態︰ 離線
我比較喜歡倚天屠龍記
男主角張無忌和眾女之間的情感糾葛
和一路波折不斷的成長路途
整個很吸引人
其實原本也挺喜歡神雕俠侶的
可是小龍女竟然被OOXX
害我傷心一陣
結果搞到我到現在都沒把神雕俠侶看完......
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 5 歡迎參加活動.記得常來哦.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
天龍八部+1
看電視演的
蕭峰超有氣魄,一等一的男子漢
還有劇情挺有張力的,讓人跟著劇情上下起伏
段譽也不錯,挺帥的就是有點風流花心
陸戰男兒 + 1 歡迎參加活動.記得常來哦.

狀態︰ 離線
我喜歡倚天屠龍記

因為這故事是金庸少數有宗教題材的色彩

這些外來的宗教在本故事中並沒被當做邪教來看待

算是少數具有寬容性的佳作

其他的君臣忠義、佛道神理、國仇家恨這些東西對現在人太沈重了
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 1 + 2 歡迎參加活動.記得常來哦.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
怎麼大家都是神鵰
好吧
原因大概就是他的愛情吧
現代人都需要愛情的滋潤吧
陸戰男兒 + 1 歡迎參加活動.記得常來哦.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 06:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部