SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 陸戰男兒
列印 上一主題 下一主題

[其他] 你認為上大學是為了什麼?   [複製連結]

狀態︰ 離線
當初讀大學當然是為了父母的期望而讀的
再加上不想這麼早就出社會及當兵囉!
進社會後,發現讀大學和沒有讀大學的唯一優點就是
薪水會比高中二專多了幾千元!
有可能我是在大公司工作的關係吧!
可是,我可以直接和你說~~
大學所學的東西和科系
出來工作後,不一定用的到!
就算是在學本科系的工作,好像派上用場的也不多
還是要出來磨練時和師父所教的還是重點!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我上大學是因為本身對學科有興趣

但是讀了半天才發現將來工作跟讀書不大

純讀書的工作目標是大學-碩士-博士-出國做博士後-當大學老師

所以與其讀死書,還不如讀高職選一門有興趣的行業,並好好學技術. 這才是一個好的人生規劃.
陸戰男兒 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
為了達到父母的期望.....
其實我不是很喜歡讀書
但沒辦法
現在大家都是大學生
父母也希望我把大學讀完
所以只好讀了....
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
老實講,在我以前觀念裡,上大學只不過混個文憑,讓工作多一那麼一咪咪的保障罷了,
但真正上了之後,才會了解自己真正想要學些什麼,畢竟對我來說,老師交的是真正有益
於學生那才是重點。
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
我上大學真的是為了追求知識.....

不然我去念幹嘛?

柏克萊很貴的知不知道 >"<

但是現在我的課都改成online的了,

因為我在紐約的娛樂公司上班.....

問題是,

我念的是心理學,

跟我的工作一點關係也沒有XD

所以我現在還是為了追求知識所以繼續念下去.....

歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

權天使(三級)

沒有穿內褲的主席

狀態︰ 離線
從以前一直到現在
大多數人都這樣認定
結果是.........
不一定可以賺更多的錢
哀~怎麼會這樣??
陸戰男兒 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 陸戰男兒 的帖子

我選6其他
因為老師都說念書一定要讀到大學~
身邊的同學和在一起玩的,也沒有想太多就一路念書~
一路考試然後就念到大學~
到了大學之後,也不知道為何要唸大學?
唸著唸著就畢業了!
現在如果有人問我,大學到底唸了什麼?
可能那對我來說,會是一個很難解答的問題!
唉!

狀態︰ 離線
升上大學是為了甚麼

當然是為了學歷跟技術囉!~

現在社會只有高中(職)畢業能找到甚麼好的工作呢?

妹妹我目前就讀高二

是某一所私立夜間部的女校

高一時...

我本來想說

如果我有考上設計師

畢業後就出社會

不繼續就學

如果沒有的話就繼續就學

但是...

到了高二時

看到大家都要繼續升學

也有問過同學位什麼想繼續升學

同學回答''高職畢業能找到甚麼工作..雖然有考上證照..但是那又代表甚麼呢?只是技術比別人好一點..學歷又不到..誰要請這種人?''

還說''如果同時有兩個人或兩個人以上一起去應徵..一個大學畢業(四技二專也算)..一個高職畢業..技術一樣..請問老闆會請一個高職畢業的人嗎?''

聽我同學說完

覺得同學說得好像蠻有道理的!

所以

高中畢業當然還是要繼續讀大學比較好

不管是專科或普通科

都繼續讀會比較好
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我要學習~獨立
 我要變的~更堅強
我要懂得~珍惜

狀態︰ 離線
追求更高的學歷~賺錢才會有比較多的機會來實現!!!
我的感覺啦~所以我投賺錢的!

狀態︰ 離線
為將來出社會作準備(累積人脈和社交經驗等)
說真的~大學所學的知識在出社會時候不到3年就不適用了~很多畢業學長的感慨

但是人脈的累積卻是無形的財產~不是嗎?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部