SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

狀態︰ 離線
結婚好像沒什麼理由
年紀到了適婚年齡,就有人介紹女朋友
然後要花一段時去追求
當她願意和我交往時,就開始約會
此時是戀愛期,這時是最快樂的時候
戀愛久了最後就是結婚了.
所以結婚對我而言是年紀到了,就發生的事了.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 該亞 的帖子

有人說婚姻是愛情的墳墓,但是那並不表示兩人之間沒有了愛。
只是經由男女朋友變成了夫妻,所以生活變的更嚴謹了。
結婚的主要原因是想要跟另一半,走完人生的後半段。
有了他(她)在身邊,就算是天塌下來也不怕!
這是我的感想~^^
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

寶 寶 果 醬

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
當 然 是 【 真 心 相 愛 】

結 婚 這 件 事 情 , 在 小 瑄 心 裡 是 一 個 很 幸 福 的 事

可 以 天 天 跟 他 在 一 起 , 煮 飯 給 他 吃 , 一 起 做 很 多 事 情

生 下 彼 此 的 小 寶 寶 , 讓 對 彼 此 的 愛 , 一 直 延 續 下 去

小 瑄 甚 至 已 經 想 好 小 孩 的 名 子 了 呢 ! 哈 哈 ~

雖 然 在 女 人 區 看 到 好 多 失 敗 的 婚 姻 …

但 是 這 一 點 都 不 會 抹 滅 掉 , 我 想 要 的 那 個 未 來

雖 然 不 知 道 你 什 麼 時 後 才 會 出 現 !

但 我 會 靜 靜 的 等 你 , 你 也 要 等 我 喔 ~

哈 ~ 我 是 不 是 離 題 了 啊 ! ?

我 也 不 知 道 該 說 什 麼 耶 ~

反 正 就 是 要 幸 福 喔 ^___^

該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
就依我自己而言.我今年33歲育有一子.當初跟老婆再一起時.原本想流行不婚主義.偏偏又是家中獨子想不婚也難.
算是一時衝動想生個小孩來玩玩.因為我本身非常喜歡小孩.又想到快30歲了.再不趕緊生個小孩的話到十候不就要杵著柺杖去軍營給兒子會客
呵呵..很天真的想法吧!老婆懷孕時期.我有天心血來潮要跑去公證結婚.所以那天就臨時找了2個朋友陪我去法院當公證人.
過沒幾個月小孩出生了.我也順利的辦理了戶口登記.結婚登記!
隔年舉辦婚宴請客.入場同時新年新郎中間多抱了個小嬰兒場面令親友讚不絕口!!
呵呵
一個人一輩子最驕傲的就是結婚
我與眾不同的婚宴讓這輩子的記憶裡充滿回憶
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
要講到這個結婚的理由...嗯..啊...說實在的,當初真的是不知道為什麼耶!

不過到今天回頭來想想,我投的是"年紀到了",

另外,我問家裡的太座,她說因為當初"真心相愛"啦!我也感覺是這樣感動她的!..真的

聽說在台灣的習俗來講,男人"逢9"的歲數好像是不吉的關卡,所以我是28歳娶老婆的

因為想說28如果沒娶就要等30啦!是這樣的啦!呵呵...
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得如果結婚相愛是一種包袱的話就不會有人想要結婚或在一起喏,再說所有的結婚前提不是都是真心相愛對方有惹感覺才結婚在一起的媽,如果不是的話怎可能會在一起捏更別說是生小孩,被父母逼著結婚也不是因為和對方相愛才結婚的媽?如果不是的話是否你會想到逃家與自己相愛的人在一起不是媽?當你跟你相愛的人在一起時,你可以和對方共患難一起享福受難渴是通常男生怎可能讓女生受傷吃苦勒就算要受傷的話我想也是男生通通都是他接受下不是媽??  

大家自己想想八~自己是否是相愛前提結婚的媽?
該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選擇因為相愛而結婚

有些人為了父母而結婚

可是兩個人如果不相愛

這樣的婚姻也只是痛苦

所以我覺得相愛最重要

找到對的人就直得幸福

SOGO榮譽會員

記得來看我,不要帶水果

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
看了看問題,又看了看選項,阿染發現,對阿染來說,這是個階段性的差異...

年紀很輕的時候,曾經因為想要逃離家庭而產生渴望結婚的衝動,

真的是非常渴望,不過還好還有理智。

過了幾年,希望遇到個好人,會結婚,當然是真心相愛。

但真正面臨到婚姻抉擇時,發現原來並不是這麼簡單...

雙方的背景、家庭、親友...等等問題,才感覺到自己太單純。

現在,有點年紀了,不會奢求那麼多,如果真的走入婚姻,年紀到了的關係佔大多數吧!

所以阿染把票投給了「年紀到了」這個選項。

雖然心裡面對於情愛還是有些憧憬,但現實的壓力似乎更緊迫盯人...

其實阿染覺得,最有可能的是,自己會這樣孤家寡人一輩子
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
也許吧很多人認為年紀到就應該結婚,但我一直覺得真正相愛,不管是差距多大,都是一件令人欣慰而且此生不悔的一個承諾。
當說出我們結婚吧,那你就要負責一輩子,沒辦法那你最好是乖乖閉嘴!
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

有寶寶 囉

每個人的結婚理由  有千百種   而我夫妻倆  確實是 有 寶寶 囉

回想起來 也已經是三十多年前的往事了  

當時夫妻倆  年紀輕輕才18~20歲 吧  只是知道 談情說愛

享受到談戀愛的快樂  在高中畢業之前  一個不小心  不注意下

有 寶寶 囉  當時的年代 民風傳統又保守  沒有其它選擇性 可行

只有 奉子成婚 一途  那麼樣的情況  猶如 兩個小朋子  一起養著一個小孩子

什麼事也不懂的行進結婚的道路了  一步步  一點一滴  起起落落  酸甜苦辣

相親相愛 相互依存  互動  互諒  互信  信誓旦旦  信守不棄  不知不覺  不可思議

也走了三十多年的結婚生活  兒女也長大成人了  或多或少是  憨人有憨福 吧

憨憨做  憨憨做  不想太多的行過來  真心話  真的  幸福快樂 滴

感謝 婚姻資訊區 舉辦的活動   讓 歐吉尚的我  也能參乙脚的回憶過往

真的 很棒  很快樂  謝謝 啦

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 14:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部