SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

有人因為相愛,決定步入幸福的禮堂

有人因為父母之命,選擇結束單身的生活

那麼您結婚的理由又是什麼呢?

首先投下您的一票,然後在此帖回覆寫下您的理由

此帖恢復為"問題討論"帖,視回覆內容優異給予獎勵!

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-27 11:16 編輯 》

單選投票, 共有 255 人參與投票
51.65% (391)
1.32% (10)
11.36% (86)
21.40% (162)
7.00% (53)
5.15% (39)
0.40% (3)
0.40% (3)
1.32% (10)
您所在的用戶組沒有投票權限
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 10 感謝製作活動主題~您辛苦了! ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

安安你好嗎

狀態︰ 離線
很多人都說結婚等於是一腳踏入墳墓,其實不全然。

結婚的理由,我也想了很久,

有些人想結婚是為了有個伴,年輕的時候會覺得一個人很自在

作什麼事情都不需要跟誰報告,要去哪裡也不必牽掛。

但是當年紀越來越大,你會發現只有一個人是不夠的,

當你工作一天累攤了回到家,沒有人可以陪你聊天看電視;

或者聽你發上司的牢騷~那真的是很心酸的一件事。

當你生病難過的連床都下不了,你會希望這時候有人守護你照顧你

[相愛] 跟 [相處] 是完全兩回事

會選擇結婚,很多人都是因為年紀大了

或者家中父母親的催促,或者適婚年齡正好在交往中的對象

不知道你有沒有聽過這段話:

對的時間,遇見對的人,是一生幸福。
錯的時間,遇見對的人,是一聲嘆息。
對的時間,遇見錯的人,是一場心傷。
錯的時間,遇見錯的人,是一段荒唐。

我們最愛的人有時候往往不是我們最終的伴侶,

只是時間與空間都對的情況實在很少,所以,

當你在你覺得對的時間,遇到了不錯的人,

即便是不能與他走到最後,也務必要好好的珍惜這段過程~

相愛容易相處難

我自己結婚的理由很簡單

我喜歡我先生鼻息間呼出的那股味道

為之深深著迷 就像吸毒一樣上癮

我愛聽他打呼的聲音伴著我入睡

我喜歡每天睡醒一睜開眼睛就看到他睡在我旁邊

所以 我結婚了

到現在結婚第三年

我很幸福 而且越來越幸福

祝福你 也一直幸福下去

大大綜合了許多知X+的解答,辛苦您了~

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-14 10:18 編輯 》

狀態︰ 離線
結婚~說起來只是兩個字~其實~他牽扯的可大了
他不只是兩個人人生的改變~
更是兩個家族的結合~兩群人的人生有了交叉點
所以~慎選對象很重要~
我常跟女友說~就算你是用裝的~也要裝到我父母百年之後
要分財產~要分家~都可以~但是要給我裝完這幾年
所以~我覺得我結婚的理由是~讓父母安心~對家族有交代!!
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由真的很多

當然  前提之下  兩院應該要相親相愛作為基礎

在一則   年紀到了  所以應該要對自己以及雙方面家庭負責

還有就是  學習當父母   了解當父母的責任  

最重要的就是  合法的婚姻  合法的嘿秀  當然也會有合法的小孩

所以   結婚吧
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚只是一個代名詞吧!
我們兩從陌生、點頭、出遊、相戀、結婚、生子、生女其實都是順其自然!
一場婚姻,結合了不相識的倆個家庭!
也結合了我與她。
倆個相知相惜!偶而吵架的人!
逐漸的融合及化學變化!
變成了真心相愛!互相扶持!
所以她是上天給我最好的禮物!
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由是因為年紀大了吧
所以爸媽怕自己會沒有下一代
所以也會有一種傳宗接代的感覺
所以一定要結婚
然後生幾個小孩子
這樣子才不會斷後的說....
而且結婚是把自己交給別人
都是人生必經之路阿
所以結婚的主要理由還是傳宗接代@@

狀態︰ 離線
其實我們一直有計畫要結婚,
有寶寶只是將我們時間的時間表提前,
在我遇見他的時候我就確定了他是會陪我走過一生的人,
所以當我們知道小BABY時就毫不猶豫的決定要在一起了!!
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚應該沒什麼理由
所以年紀到了應該是這理由吧,
當初20多歲時想找個人談戀愛
戀愛談久了,感覺雙方都還不錯
乾脆就提議結婚,
所以從談戀愛到結婚,都是那個年紀會做的事.
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
1.岳父逼婚--岳父不但逼我結婚,還脅迫我買房子、買車子。
2.時間到了--到了適婚年紀,而身邊剛好有人,沒想太多就結了。
3.不想娶「老」女人--因為不想和人老珠黃的女人結婚,所以要趕快結。
4.不想違背社會的期待--家庭與社會規範讓我喘不過氣,最後只有投降。

君子之交淡如水

狀態︰ 離線
結婚的理由?似乎很多 但是只要瞭解結婚所代表的意義 答案其實就出來了
那麼  結婚所代表的意義又是為何呢  它是兩個人決定要互相扶持  廝守終生的一件事
至於上述的理由   大多數不是盲目衝動   就是為人或事所迫  這樣的婚姻怎麼可能會幸福呢
如果不想婚姻有任何的遺憾   前提應該是兩個人覺得(門當戶對)---指(心靈)上的
彼此又願意為對方付出而無怨無悔  自然會彼此想要結婚  換句話說 主動權的決定在於自己
這樣的婚姻才能說是絕對幸福的  您說  是不是呢
該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 15:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部