SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

狀態︰ 離線
我選的是真心相愛,因為兩個真心相愛,結婚才會幸福
婚姻才會圓滿,雖然還沒結婚,不過我個人的觀點是如此
以後還是會改變的,說不定我覺得結婚的理由又不一樣了
我這個人就是想的特別的多,雖然現還很年輕,未來的路
還長,不過只要找到ㄧ個真心相愛的人,這被子就瞭無遺憾了。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 6 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由對於我這種宅男來說  似乎很難以想像耶
想必大家都知道    所謂宅男幾乎是(自閉症男生)的代名詞
一天到晚只要有空都只想呆在家裡 (反正出門常常也是單獨一個人嘛)
您們想  這樣的人會有女朋友才怪     沒有女朋友的人想結婚  跟誰啊  總不會是跟自己吧  
所以對於我這種宅男來說   一定要先找到有女朋友時   才會再來想結婚的理由是什麼吧
糟糕的是   上面好像沒有這個選項耶   怎麼辦呢
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚其實有很多理由,但自己覺得最大的理由是︰我愛身邊人。

人為甚麼會結婚? 簡單的答案是「愛」!

最獨立的人也有感情需要:需要「愛」與「被愛」、需要分享、需要得到支持和了解。

沒有愛當然也可以結婚,不過不能把兩個人一生緊密地維繫在婚姻的關係裡;

但只有愛,還是不足夠的,「尊重」比「愛」來得重要。

「尊重」是指尊重配偶是一個獨立的個體,當然尊重也指我們是一個值得配偶尊重的人。

要維繫快樂婚姻,要尊重自己配偶的空間、感情需要和意願。

我們也要覺察自己感情的需要和懂得怎樣作適當的表達、要能夠彼此滿足對方的感情需要。

懂得彼此尊重的夫婦,每一天都在孕育更深的愛和快樂。

相反,不懂得彼此尊重的夫婦每天都不斷摧殘婚姻的愛和快樂。

沒有愛和快樂的婚姻是一個「沒意義」的婚姻,離婚是最終的結果吧!

轉貼知X+內容,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-15 14:17 編輯 》

狀態︰ 離線
其實如果真心相愛的兩個人在一起 .... 結不結婚也不是很重要了吧 ?

畢竟只是一個形式...一張紙罷了 ..

但是對於那些"結婚典禮"、"婚紗照"等等,那種是一輩子美好的回憶...

說實在的 我絕得這個反而比結婚還重要 ..

而我本人目前還沒結婚,但是我絕得上述的理由,只有本身想改變了,才會想結婚吧 ?

對自己的要求、期許,從"男生"變成"男人"、從"兒子"轉成"父親",那是種人生的過程,

就像男人當兵的感覺類似,對我自己來說。

很多人都有不一樣的看法,有些人是懷孕了只好結;有些人是父母著急想抱孫子等等,都有可能,

就像每個人對當兵的看法不同一樣,但都是種必經的過程,

但有些人草草的選擇我絕得這是非常不好的行為,對女生對小孩對任何人都不太好,

而且做了這個決定,應該就要有承擔的責任才對!

在我眼裡有點像是買了東西不給錢的感覺很像...這是非常不好的~~~

以上意見 ~~ ^^
該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

我就是我 ~ 沒人可以取代我 ~

低調低調低調低調 ~~ 可是永遠做不到 = 口=

力天使(五級)

光的底下 是影子 我將行影不離 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

結婚 對我來說 是個夢想

因為從小到懂事以來 我跟我爸的感情沒有說很好

但我爸常常對我碎碎唸 要求我 到現在 我真的很感謝爸為我做那麼多

但唯一讓我遺憾的事 我跟我爸 真的沒話好說 一直都有距離感

還有我爸 也常抽煙 吃檳榔 哪些錢 省下來 都可以在買棟房子了

這是我認為 我以後結婚 我可以做到比我爸還要更好

雖然結婚 一定是兩人真心愛

但男方也要有不動產 房子.車子.存款 讓女方不要太擔心

另一半的想法 也佔一半 畢竟下半輩子 都要一起過

有人說結婚對男人來說 是個墳墓

我想說 當自己很累下完班 回家還有人在等你 關心你 問候你

結婚是個超夢幻的想法 也希望讓婚禮更完美 過程也很重要 如何完美

聽說很多失敗的婚姻 我還是想結婚

只是還沒遇到我的她 好的壞的 用心體會

《 本帖最後由 咦_有流星 於 2010-3-15 04:00 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

* 做自己  好自在   你在看嘛  那就對了 *

狀態︰ 離線

回覆 #1 該亞 的帖子

年輕的時候.對婚姻總是抱持著期待與幻想.自己的另一半.當然是因為愛到無法分離.
所以手牽手甜蜜的步入禮堂.
直到適婚年齡.父母的每日照著三餐考察.想想自己可能會在某天因為受不了精神折磨.
草草結婚了事.
而現在想想自己如果會結婚的理由.應該只有2個.
1.功成名就(有房.有車.有摳摳)
2.天上掉下來的禮物(不小心有了BABY)
呵呵呵.希望自己能早點結婚.當然是因為第一個理由.阿彌佗佛(雙手合十)
該亞 + 1 + 7 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚生子是我自年輕時的目標,與老婆是經友人介紹,但剛認識不久就有強烈的感受,
她就是我下半輩子的伴侶, 我希望與她共度下半生,
對她極盡的呵護與付出,也得到她的回應,
現在我們已經結髮超過十載,有女兒也有幸福,
希望大家都能幸福
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
年少夫妻老來伴
結婚是因為年紀大了
不想老來孤獨而找的伴
而且結婚算是人生必經的一個階段
是願意和另一半共渡下半生的人
而不一定是自己最愛的人...
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚的理由喔~
除了本身自己的年紀到了~外加老公家長也稍微有點在急的感覺~
更何況也交往久了~所以就準備邁入人生另一旅程
了~
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

婚姻的基礎在於兩人的情感吧

我覺得想愛是結婚最重要的原因,但也絕對不是一時衝動。愛情是兩人在一起的主因,如果愛情很深,才能長久的相處。只不過要釐清是否是一時衝動,這就需要時間來驗証了。相反的,若是因為要結婚而結婚,這就是一種冒險,而且代價會很大,拿了自己一生的幸福去冒險,那可要非常大的勇氣吧!
所以結論是,兩 人是相愛還是互相需要,這點一定要弄清楚,也就是說結婚絕對不適合有那麼多的目的性,這包括:想要逃離家庭、改善經濟、傳宗接代...........等。一定是兩 想要長久的再一起,持續生活,相守一生。

以上是我個人的淺見!
該亞 + 2 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-3 13:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部