SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 該亞
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚的理由? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟投真心相愛~對於陪伴終與一生的伴侶~小弟希望是真心相愛~因為真心所以懂得付出~因為相愛所以懂得互相!雖然小弟的現實婚姻並未是如此~但就是因為這現實與想像的差異~讓小弟真的深感後悔~雖然沒有跟老婆說出口~但是隨著日子漸久~小弟越感傷悲....為何婚姻生活不能為彼此付出~關心彼此~照顧彼此~為什麼在生活中不能互相忍讓~包容與體諒呢!?所謂人非聖賢孰能無過~既是如此又何苦去計較~去小小改變一下自己心境~視野不是就變寬了嗎!?難道一昧忍讓就是該讓對方吃得死死嗎!?多用點心~多用點情~世界會變得讓大家很快樂的!
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

雲淡風清~飄邈無境
紅塵無情~勘破無盡
世間冷暖~飲恨吾心

狀態︰ 離線
以前的人常說:有錢沒錢娶個老婆好過年,現今社會男人想結婚的動力理由有時並不是女人想的如此浪漫.....揭開男人想結婚的念頭,

一.結婚是為了傳宗接代.(當女人是生產器具嗎?)

二.結婚有個人可以做家務.(那請個菲傭就好了.)
三.男大當婚,女大當嫁.(大了就該結,政府有規定嗎?)
四.可以滿足生理需要.(哼~只為了減少每個月開查某的錢.)
五.雙方家庭都認識,不結過意不去.(人情債最難還,所以就要用一生來證明?)
六.不想再被周圍的人催促.(要結婚的是我,旁邊人急什麼?皇上不急,急死太監)
七.為了面子,親朋友好都結婚了.(為了這個面子,可是賠上一生賭注,賭贏了算你幸運.)
八.找一個管的住自己的人.(你媽媽都管不了你了,能管的有限吧)
九.為了沖喜(習俗就說這麼做,也就用一生試試看?)
十.戀愛很多年了,不娶不行.(法律有規定嗎?)
十一.老婆那方有錢,娶了升官發財.(看上女方有錢有勢,萬一家道中落時,也別妄想他多能有擔當)
十二.不娶女方一哭二鬧三上吊.(這樣的方式達成目的,真的能幸福嗎?)
十三.算命說:結婚比較好ˋ幾歲該結婚.(對號入座,你的人生是在算命師的命理裡嗎?)
十四.女方懷孕了.(這是流行趨勢嗎?)
十五.喜歡小孩.(是為了要生孩子,粉末倒置的婚姻.)
十六.起床睜開眼就可以看見心愛的人.(因愛而結合,找到對的人,當然你愛他,他也愛你,就是王子與公主從此可以過著幸福的日子,不過別忘了,生活中不只有睡覺...)
十七.因為對方漂亮ˋ善良,娶回家當老婆.(歲月是一直流逝的,有天也會老,老了再去找比你年輕漂亮的.)
十八.升遷,因為公司認為有家庭的比較有責任感.(為了升遷,剛好也有現成的,就結了吧!要付出一生,要保證你事業的升遷.)
十九.成家才能立業,也或者已經立業想成家了.(有人保証結婚,就一定會有事業就穩定?有了事業,家庭一定幸福.)
二十.報復女方.(追你的時候,百般刁難,娶到手之後,你就完蛋了.)
二一.結婚就是給對方一個名分.(不過就是一張結婚證書.)
二二.父母說:結婚才能分財產或得到一筆錢.(還要保證你的財富.)
二三.為了生意上,所以必須和女方結婚.(為了生意,可以跟你結婚,難保哪天為了生意,棄你而不顧.)
二四.結婚是被女方設計的.(強摘的果實,會甜嗎?)
二五.追求女方的人很多,娶了女方,我就贏了.(贏的了人,贏的了你的心嗎?)
二六.家裡人口太少,娶個老婆多個人,還可以生小孩.(只是為了多增加你家人的人口數,政府是會頒發獎金嗎?)
二七.歲月不饒人,年紀到了就結吧!(女人,結了婚,老的更快.)
二八.想要有人陪伴照顧.(那也得你也會照顧我.)
二九.證明自己是負責的表現.(結婚那天負責,往後的日子,你能信守承諾嗎?)
三十.想結束單身生活.(既然為了結婚前一天,又特地瘋狂的告別單身儀式,那麼不捨,很委屈嗎?)
三一.父母催促.(因為長輩希望你結,你就結,那天看不對眼不就要離婚,)
三二.一見鍾情.(都能保持一見鍾情的感覺嗎?)
三三.想做白馬王子.(你也只能做一天白雪公主.)
三四.結婚證明我愛你.(離婚後悔我娶你.)
三五.怕兵變.(當完兵後,就真的不會變嗎?)
(  )是給女人要結婚前,也先收拾起你編織美好婚姻的同時,自己看看身邊的這為即將要和你相處一輩子的男人,真的考慮清楚了,才踏入紅地毯,編織美好的未來是不需要條件的,生活上是需要很多條件的.
現在的離婚率,為什麼這麼高?以前的婚姻,嫁雞隨雞,嫁狗隨狗的傳統思想,已漸漸消失,這種思想有好有壞,現在社會女人經濟越來越獨立的狀態下,沒有男人也覺得活的很好,沒有小孩,那也只是兩個家庭的傷害,有小孩的,可想過,是多麼的無辜,造成人格發展的缺陷,社會的案例層出不窮.
戀愛轉換到婚姻的生活,準備面對婚姻時,請先收拾起那些浪漫ˋ溫馨接送情ˋ節日要送禮,甜言蜜語,婚姻就是要面對柴ˋ米ˋ油ˋ鹽ˋ醬ˋ醋,在心境的環境的改變上,才不會覺得以前為什麼你可以這樣付出?為什麼現在差這麼多?當然還是可以浪漫,是需要兩人共同經營努力的喔!
也希望不管男人女人當初結婚的動力是什麼?娶了ˋ嫁了,就好好珍惜對方,更要共同努力創造更美好的未來.
手牽手是多麼容易的一件事情,當我看見白頭偕老的老伴手牽手,一起走在路上,是多麼難得ˋ溫馨畫面,多麼令人動容與開心.

轉貼知X+內容,不予評分!

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-14 19:42 編輯 》

狀態︰ 離線
結婚沒什麼理由
時間-年紀到了
地方-買了房子
對象-她是我的一輩子
接下來當爸爸的喜悅
最後就是學習當父母
學習當父母的責任
這一切就是我結婚的理由
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
結婚  一直是許多人眼中的一項人生大事
但是  促成兩人結婚的因素  卻有很多  也不盡相同
真心相愛也好  奉子成婚也行  一時衝動也罷
無論當事者或旁人  都總希望此婚姻能幸福美滿

對寒冰而言  人在走到最後盡頭之時
陪在自己身旁的  永遠是自己的另一半
畢竟子女長大後都將各自獨立
惟有自己的另一半會陪著走到人生的最終點

若要問寒冰結婚原因  寒冰還無法回答
但對寒冰而言  結婚更是一種責任
在經濟情況還未能允許情況下  寒冰並不輕言結婚二字
畢竟  婚後能給另一半  甚至子女何種生活  何種未來
並不是只要真心相愛  或是只為了達成一個夢想或人生目標就可以

言畢  希望有緣結婚者  都能彼此珍惜對方
也希望  這世界的離婚率能下降  讓婚姻都是美滿幸福的
該亞 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

「人類從歷史中學到的唯一教訓,就是人類不能從歷史中學到任何教訓。」
                                                   - 史學家 湯恩比(Arnold Joseph Toynbee,1889-1975)

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實我是一個不婚主義者

所以我這輩子應該都不會步入禮堂

但是我還是選了...如果真的會結婚

我一定是因為真心相愛

我沒辦法接受奉子成婚~或是為結婚而結婚

更不能忍受別人給我的壓力去結婚...

而年紀更不可能是我想結婚的理由

我知道我的姊妹嫁出去,都是為了逃離家庭

但是逃離家庭一定要跳入另一個火坑嗎?

我選擇搬出去外面住~這不就好了嗎?

何苦為了想逃離家庭...而去過另一個更苦的生活?

(因為我姐妹婚後抱怨不斷..每個都羨慕還單身的我)

我如果哪一天想結婚,一定是我想醒來就看到他

我想跟他生活一輩子~我想天天跟他在一起

這個理由,才會讓我想結婚...這算是真心相愛吧!

只是~我也擔心結婚沒幾天,就覺得把對方看膩了...

結婚真的很麻煩啊~~

狀態︰ 離線
我打從踏出校園就一直嚮往著婚姻生活   
    因為班對看多了,覺得那是種幸福
    隨著年紀慢慢賣的增加,失戀次數也倍數般的成長
    33歲時,我結婚了,我娶了一個小我13歲的越南姑娘
    有人說婚姻這件事就像特洛伊木馬屠城一樣
    未婚的想結婚;結了婚又後悔
    問我有何看法:我陶醉在婚姻生活裡面,就算是吵架,我都會把它當作面甜蜜的溝通
    結婚7年了,有一個2歲多的女兒,目前在備料準備作人
    7年會養嗎?我是不會啦!!
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
從前的我都一值以為結婚不需要理由,感覺對了,時機到了,它就會來..
然而經過一段時間的相處,我認為當初的結婚是為了要改變我自己,以及我的另外一半
首先,我承認我是自私的,我想要擁有他,最好的辦法適用戒指套住他~~我的薪水阿~~~XD
然後我慢慢的改變我的生回習性,現在的我去看看以前的我的生活,不只是無言,還汗顏了!!
與其說是婚姻改變了我,不如說是她改變了我多了一點,
有了他,我開始收心,一心的想為陪伴著他,看到他,我知道我因該要負責,因為那是我的責任.
想起結婚的那天,岳父將她的手交給我時,我對岳父與她的承諾,那是我的誓言,我的任務,以及義務

以前的我,天天花天酒地,現在的我,天天跟她sogo看好戲
結論:結婚,不會改變人,但結婚所帶來的責任,會將人改變!
個人感想~~跟大家分享囉~~

狀態︰ 離線
結婚嘛~~
我認為結婚也許是真心相愛
或許是怕老了太寂寞
找個伴來賠
結婚感覺就像是一個小團體
必須無時無刻去關心他
為他著想
也許很多人就是因為壓力太大
所以才離婚吧
(或是外遇xD)
既然會外遇  代表他不把結婚當作是一種終生託付的儀式
如果是我  我應該不會想結婚
這樣比較自由   因為結婚  被限制  不是我的風格=ˋ=
我喜歡自由
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚原因 是來自雙方家長的逼迫 畢竟年紀也到了
而當時自己的情況是非常破碎的 破碎的心靈 跟沒有未來的混亂
交往14年的女友 終於分道揚鑣 在心情上 等於是離過一次婚
事業的開端 也建立在這樣的鬱豫狀況下 終於還是被證明了失敗
就在這樣的茫然下 被決定了婚姻
我老婆也不知看上我哪一點
然後生了小孩子
人生才開始有了不同
才開始有了奮發 跟 動力  畢竟失去的已經失去
要給孩子一個強而有力的爸爸 才是對的
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

腐化是一种過癮的自盡;墮落是一种痛快的病。 但病和自盡都是通向死亡的途徑。

狀態︰ 離線
父母之命吧...
其實真的沒想過要結婚
覺得兩人快快樂樂在一起就好了
但是很多意外總是突然發生
那時候
卻因媽媽生過一場大病
而希望我先結婚
可以安定下來 他也比較安心
就結婚惹

可是  個性不合吧
兩家子總存在很多問題
最終  還是走上離婚收場

不過現在的我  很快樂
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-3 12:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部