SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sccot
列印 上一主題 下一主題

[公告] 虎年大家相揪作伙來話"虎"爛VIP室  關閉 [複製連結]

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
安平迎媽祖可以的話星期日再過來~因為星期六都在五期遶境~
沒啥陣頭而且神轎大多都是用座車的~~

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-4-28 23:56 發表
安平迎媽祖可以的話星期日再過來~因為星期六都在五期遶境~
沒啥陣頭而且神轎大多都是用座車的~~

我禮拜六也有事情,也不能過去!

大頭說要不要再揪團啦~!可是應該還是只有我們幾個!

孤老失蹤,阿尉失蹤,小毛要去忙自家壇的,所以沒人啦~!
哈哈~!有沒有誰要一起去看熱鬧阿??

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #131 堡主 的帖子

小弟看禮拜天能不能衝.....

但還是要有人去我才可能會過去.....(這句話應該知道我在說誰吧!!)

不然自己一個人看熱鬧好無聊.....

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 憂鬱殤痕 於 2010-4-29 00:27 發表
小弟看禮拜天能不能衝.....

但還是要有人去我才可能會過去.....(這句話應該知道我在說誰吧!!)

不然自己一個人看熱鬧好無聊.....

呵呵!!!想不到你跟高版搞G.....哎喔!!!!!

大頭兄說要揪團~~星期天應該大概下午頭番轎就回到天后宮了~~
那時才剛是重頭戲的開始~~~有興趣的報名先!!!!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #134 堡主 的帖子

噓.....小聲點...

等等被人發現....

好像每次繞境都是最後一天比較有看頭....

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
原帖由 憂鬱殤痕 於 2010-4-29 10:50 發表
噓.....小聲點...

等等被人發現....

好像每次繞境都是最後一天比較有看頭....

英為最後一站就是壓軸的天后宮~~
以前安平迎媽祖到了最後一站天后宮門口~
不論是神轎(扛神轎的人)~小法~乩童~家將~到了門口都得跪著!!

那是對媽祖最高的尊敬!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 堡主 於 2010-4-29 14:23 發表

英為最後一站就是壓軸的天后宮~~
以前安平迎媽祖到了最後一站天后宮門口~
不論是神轎(扛神轎的人)~小法~乩童~家將~到了門口都得跪著!!

那是對媽祖最高的尊敬!!! ...

會跪著喔??在哪一天阿??
看來要扼殺我相機的記憶體了~!

狀態︰ 離線

回覆 #137 高梁58℃ 的帖子

禮拜日....

但還會不會照著傳統...

就不得而之了...

不過我可以提供高板一個消息也不輸安平那科...

茅港尾 天后宮....要去祀典大天后宮....(大天后宮要依循古禮來接茅港媽....)

[[[[[到大天后宮從大北門進城~~聽說要從南2中開始遶街 大北門就在南2中附近~~~走到大天后宮應該也要1小時吧~~~只是星期5早上 因該沒啥人潮

我聽到的消息是早上八點或九點接駕..如果時間沒錯,那應該沒觀看的人潮,可是卻會遇上上班上課的人潮、車潮...開元陸橋、平交道、小東路、北門路等,可是市區往返永康等地的重要道路... ]]]]

[ ]的消息來自 府城集慶坊討論區....

說真的....我真的也還沒見過什麼叫古禮.... 不知道明天爬不爬的起來....

高版要一起去嗎?!

《 本帖最後由 憂鬱殤痕 於 2010-4-29 17:45 編輯 》

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

狀態︰ 離線
原帖由 高梁58℃ 於 2010-4-29 16:27 發表

會跪著喔??在哪一天阿??
看來要扼殺我相機的記憶體了~!

不過據上次的迎媽祖已經8年了~時代變遷~現在的人是否有這個敬畏之心就不知喽!!!!

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
原帖由 憂鬱殤痕 於 2010-4-29 17:31 發表
禮拜日....

但還會不會照著傳統...

就不得而之了...

不過我可以提供高板一個消息也不輸安平那科...

茅港尾 天后宮....要去祀典大天后宮....(大天后宮要依循古禮來接茅港媽....)

[[[[[到大天后宮從大北門進城~~ ...

喔??為啥大天后宮要依循古禮接芽港媽??小毛你那邊有沒有資料??
你就住在那邊而已~你都說你不知道爬不爬得起來了,
我住在路竹,天阿~!更早~!!!!

PS:小心注音文阿~等等被寶珠阿伯抓去開槍~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-6 10:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部