SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: SAUCONY
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有誰吃過軍中伙食??   [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我1501梯 在馬祖東莒服役1年10個月又9天 9天等船回台.當時早餐 滿頭+隻麻 [麵粉蟲] 配豆漿.+1小點罐頭奶油. 中晚餐 就老米煮飯.菜就 伙房煮瞎密 你就吃瞎密.沒在看要花多少錢 幾菜幾攤 還甜點勒  現在軍中伙食 改得實在不錯了 如果要求稿的根飯店1樣 小弟勸您別當職業軍人.回家當你的少爺吧...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

記得以前剛進中心 菜比芭的時候
曾經有一片薑片配一碗白飯的經驗
(沒辦法 在新訓中心好菜都被打到長官桌了 有薑片湯汁配飯要偷笑了)
後來問過同在金六結新訓的人 好像或多或少都有類似經歷....
一直到去學校受訊 那真不是蓋的
在伙食上簡直是天堂與地獄的差別
饅頭不是那種小小的 發不起來還帶臭味的那種營養不良饅頭
簡直就跟外面賣的饅頭一樣
印象最深刻的是 每週四一定加菜 一人一隻大雞腿 (不是棒棒腿)
酸辣湯那個誇張的 豬血 豆腐那是一大塊的
晚上還有夜點吃
可惜受完訓 下部隊又跌回地獄了
不過菜還是比中心強一點就是
至少吃不飽還可以買泡麵
金六結是我待過的部隊裡伙食最差勁的單位了
也問問有沒有同在金六結受新訓的網兄
你們當時吃的如何?

澗水藍  老朽不材 當初抽到陸軍....(汗)  發表於 2012-6-19 12:30:34
1937年8月毛澤東在陝北洛川會議訂出具體方法:
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』

狀態︰ 離線
我吃過啊
大體上都吃得飽
菜就固定那幾樣吧
之前遇到口蹄疫的時候
天天吃豬腳

偶而逢年過節加菜

SOGO榮譽會員

絲襪.....是女人的第二件衣服.......!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 運動鐵人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 成人長片直播分享達人勳章

狀態︰ 離線
donjovi 發表於 2009-1-2 18:57  
我最悲哀的經驗就是 :

吃了一年半伙房弟兄煮的飯,到後來改編到其他單位後才知道

那因該沒人發生意外巴

angel5911  有了新聞上應該會有播>/////<  發表於 2012-6-24 01:57:46

狀態︰ 離線

我們好像一天80幾塊吧@@"

唉唉  也不知道採買的在搞什麼....
每每什麼菜都會不夠   
可憐的伙房兵    不過倒是煮的還OK啦^++++++++^

狀態︰ 離線
誰說每日51元的啊!一天都嘛130幾元,只有中午這一餐比較多錢要50幾塊,沒你想得那麼慘,不過菜色的好壞是看伙委會不會開,好不好看好不好吃使看廚兵會不會煮,而菜肉的品質呢是沒外面的新鮮也沒外面的便宜,肉大多是冷動硬梆梆的要煮很久很久才會爛,現在是有比較改善了說,不過還是有點差

狀態︰ 離線
我是海防單位...所以是每人輪流煮....不過吃過最神奇的一餐是某位台東學長煮的....抓老鼠[大隻的]加上香菇[抓走私繳獲的..每個單位都有分到]加麵疙撘勾欠再加馬鈴薯塊加紅蘿菠.....煮出來的綜合山產麵疙撘湯....吃完除了台東學長沒事以外...其餘11人送基隆海軍醫院掛急診....哈..以上報告完畢...
人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

狀態︰ 離線
看單位囉,有的伙食不錯,有的就很爛
吃罐頭食物是常有的事,
不過還是有機會吃到好料,就等你當兵後慢慢體會吧

狀態︰ 離線
當兵時的單位,伙食辦的還不錯,
因為營上長官都有在關心,
跟了兩三次採買,
也覺得食材真的用的不錯,
有雞有魚又有鴨,
有時還會叫外匯,
那是一段還不錯的時光。

狀態︰ 離線
我們部隊吃的滿好的每周莒光日中午固定吃牛排

大概是全國唯一的吧

因為我是在總統府當憲兵

哆啦A片  原來211吃這麼好....看來當初入錯單位了....  發表於 2013-11-11 20:56:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 10:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部