SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: SAUCONY
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 請問有誰吃過軍中伙食??   [複製連結]

狀態︰ 離線
不要想說有山珍海味    那是不可能的   但吃飽到是沒問題    想吃好一點    就利用休假補回來

狀態︰ 離線
軍中很多都是吃生產過剩的菜和水果,還有放好幾年年限快到的軍米,預算都很低

狀態︰ 離線
看你有沒有燒好香! 你們的伙房兵 有沒有良心囉!
我們的是常常看到他戴手套作菜! 但是他做任何事都是戴著他
包含開倉庫拿食材 跟倒餿水~
所以 就 練就一身鐵胃!!

狀態︰ 離線
好不好吃  其實要看伙房的功利拉!

像我的部隊就還不錯吃

狀態︰ 離線
不能直接算金額  是算總額
採買又不是到外面買  軍中自有個補站讓採買去買 跟外面又不一樣
而且通常是一個營以上來搭伙  越多單位搭伙會越好 因為金額數量大了會更好採買
以前到大園機場支援時  一開始是跟空軍官餐廳搭伙 那才叫讚的
不過後來變成士官兵餐廳後就落差很大  但是還是很不錯的
難怪少爺兵個個都看起來很福態

狀態︰ 離線
軍中伙食,每天51元,我想還可以啦!分享國中小的伙食費吧,學校在南部,每餐收費31元,含3菜一湯,主食,以及廚工工資、瓦斯,一樣能做得起來,而且菜便宜的時候,還可以有剩錢呢,我覺得本校的營養午餐還不錯。部隊中的51元,我記得是副食費,也就是菜錢,還不用付伙食兵的工資,主食也不包括,所以算算,應該可以的。

狀態︰ 離線
砲校吃的還不錯
夏天還有飲料冰淇淋~
就是炸的肉太硬了點

狀態︰ 離線
yazura24說的真的很中懇

要看伙委會不會開菜單

當兵時候每個月都會看到廚房的學長們 坐在餐廳看當伙委的長官們開的菜單  有問題都直接用罵的
那是第一次看到有一兵可以罵少尉的 ......

版主勳章

狀態︰ 離線
看完這些後 我忽然覺得我該慶幸了

我剛好是空軍
餐廳是外包給廠商 廠商也有軍中的人在監督
所以在軍中胖了不少 ~~

當然也有跑去叫外送
或是去吃空勤人員的伙食

狀態︰ 離線
我覺得要看單位、主官管和有無重大節慶。

像十二年前我當兵在化學兵學校受訓吃的就很好!每餐有水果、麵、飯,料理的一點不輸外面的自助餐。在下部隊東引,因職任之便常會去別的單位洽公,有次去"海指部"吃中餐,有黑胡椒豬排;旅部連吃的也不錯。中秋節有烤肉,過年吃最好、有羊肉爐火鍋,早餐有蛋餅、現做的麵包,旅部軍官排每個月有Baffe生日餐會。

但是每星期三"戰備日",我們規定只能吃軍用八寶粥、口糧裹腹;平時吃的就很普通,水煮蛋、炒青菜…等,。我去化校教召時,吃的就和以前差很多!據說現在沒有像以前有原本在民間就有廚師專長的食勤兵,都是在軍中才去後校訓受的,沒有實務經驗,所以煮起來很難吃!

對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 09:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部